Тема для КОРОТКИХ вопросов-6Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ассоль
Всего сообщений: 7963
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-6

Сообщение Ассоль »

Фрося, вот-вот, с языка сняла :friends:
Реклама
Летняя
Всего сообщений: 12224
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Грация, вообще не пойму зачем тебе ребёнок? У тебя же есть дочь. Нет взаимопонимания с дочкой? Отношения с ней станут еще хуже, если ты переключишься на чужого ребёнка
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Елена Но
Всего сообщений: 71
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Елена Но »

Грация, Оль, привет. Это на самом деле не так просто как кажется. С дочкой, Бог даст, появится возможность общаться. Дети - очень большая ответственность. Но как вариант, можно ездить в дома сирот, спросить, как и чем можно помогать ребятам. У мяня знакомая так ездила, просто общалась с детьми.
Верую, Господи, помоги моему неверию. Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Летняя: 28 июн 2022, 23:03 Отношения с ней станут еще хуже, если ты переключишься на чужого ребёнка
А, возможно, это вообще навсегда перечеркнет любое желание дочери общаться с тобой.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Веточка
Всего сообщений: 1771

Сообщение Веточка »

Летняя: 28 июн 2022, 13:47 Часы, украшения
украшений много не бывает. :smile: Может золотое украшение? Браслетик? И в трудное время сможет выручить. :oops:
Мне, например, очень нравятся наручные часы. У меня их несколько. Недорогие, но разные, красивые.
Ласка
Всего сообщений: 2773
Дочерей: 2

Сообщение Ласка »

Фиола: 28 июн 2022, 20:18 Из моего опыта--- человек, проходящий лечение нейролептиками, АД и т.д., находится не в ресурсе, ему бы самому не свалиться с очередным обострением.
Боюсь, это прямое противопоказание.

Грация, иногда, когда очень хочется кому-то помочь, человеку надо вспомнить о себе и начать помогать себе самому. Возраст даже 8-10 лет - это очень сложно. Ресурс должен быть неимоверным. Пожалей себя, для начала. Выкарабкаешься, тогда и подумаешь. :friends:
Гостевой режим - это тоже такая штука сложная.... И финансово, и нервозатратная. Оцени, пожалуйста, свои возможности. Я не хочу тебя обидеть, я просто тебя жалею.

Отправлено спустя 1 минуту :
Летняя: 28 июн 2022, 13:47 Девочки что можно подарить Алине на окончание школы?
Часы, украшения, фитнес браслет, ноут, планшет, телефон - все это есть. Хочется что то материальное...
Фотосессию? У какого-нибудь хорошего фотографа. И память в фото, и процедура эта приятная.
Последний раз редактировалось Ласка 29 июн 2022, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Фиола
Всего сообщений: 7121

Сообщение Фиола »

Ласка, да, я знаю. Просто постеснялась напрямую написать. :oops: А Вы молодец, написали без обиняков, мой Вам респект :Rose:
В крещении Екатерина
Ласка
Всего сообщений: 2773
Дочерей: 2

Сообщение Ласка »

:-] Фиола, это такая сложна тема! Мы всегда жалеем (и верно делаем) ребенка. И как-то не принято говорить, что все проблемы бьют по обоим сторонам. И не всегда по ребенку сильнее, как ни странно. Я всегда стараюсь пожалеть обоих....
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468

Сообщение Дюймовочка »

Летняя, я тоже про фотосессию подумала.
Причём такую чтобы укладку сделать и платье купить ( или другой наряд). Одежду можно в аренду.
18- летней девушке знакомой такой подарок делали . Она до 18-летия жила в семье примерно на таких условиях как Алина у тебя.

Девушке это самооценку подняло.
Плюс вместо очков ей стали раз в месяц давать деньги на линзы.
И ей для самооценки было важно сменить полностью стиль одежды( но это уже ей крёстная помогала выбирать перед свадьбой).
Её одевали до 18- летия практично и строго - белые блузки и чёрные брюки( и для, учёбы в колледже это было хорошо), основные деньги тратили на лечение зубов её ( она брекеты носила).
А ей до свадьбы купили 2-3 платья элегантные, но скромные по длине , вырезу. А цвет,фасон и длину ей деликатно крёстная советовала. И девушка стала себя лучше ощущать.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Летняя, если я правильно помню, то Алина куда-то собиралась поступать в другой город, т.е. во время учёбы она будет жить в общежитии. Так вот можно было бы хороший чемодан ей подарить, но девушка ведь может подумать, что это намёк :oops: поэтому... фотосессия, драгоценность, сертификат в галантерейный магазин - может она сама себе там чемодан выберет :oops: или зонт хороший, или сумочку.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Закрыто Пред. темаСлед. тема