Как же достали уже извращенцы!Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как же достали уже извращенцы!

Сообщение Catwoman »

Журавушка, но ведь этим всем людям талант их дал кто?
Ведь мы это в них любим, Божью искру, а не их черную сторону.
Почему обжора, блудник, прелюбодей и пьяница могут быть предпочтительны к прочтению, прослушиванию? А сколько тайных страстей, о которых неизвестно широкой публике? Так можно вообще ограничить и обрубить все, ну кроме Библии.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Catwoman, в идеале - да.
Для меня лично пример прп. Сергий Радонежский, Александр Свирский, Арсений Коневский.
Ухожу из этой темы. :chelo:
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Журавушка: Для меня лично пример прп. Сергий Радонежский, Александр Свирский, Арсений Коневский.
Наташ, это всё прекрасно. Только вот как вырастить детей - у меня этот вопрос сразу возникает. Что им слушать, что смотреть, что читать. Ну не видела я книг/кино/произведений искусства, которые были бы написаны пусть не святыми, но просто воцерковленными людьми так, чтобы удовлетворить все душевные потребности подрастающего поколения. Более того, большинство из того, что декларируется как православная культура, лично для меня скорее является дурновкусием.

Не вижу смысла ограждать детей от всей светской культуры (цензурировать и развивать вкус -- да), ведь запретный плод ох как сладок.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Журавушка: Catwoman, в идеале - да.
:-| Это нереализуемо в принципе, и слава Богу. Математику тоже учить не будем?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Фея Сирень
Миссис Здравомыслие
Всего сообщений: 14493
Сыновей: 2

Сообщение Фея Сирень »

Журавушка: в идеале - да.
ой, я такое у сектантов встречала. Когда из дома всю литературу просто выбрасывали, оставляли исключительно свои тексты. Но наша-то культура и наука из христианского корня выросла, так зачем?.. и даже пусть не вся, ну вот, кто от употребления арабских цифр сейчас откажется? :D
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
Журавушка
Всего сообщений: 17670

Сообщение Журавушка »

Пенелопа, я нн знаю как вырастить детей.
Либо как все растят, либо с помощью и советами духовника, который хорошо вас знает, либо с помощью Божией.
А как еще?
Это очень трудно и ответственно, что родители заложат в души своих детей, за то и ответственность на них ляжет
Воспитанием своей дочери я сама занималась до 7-ми лет, а потом она пошла в школу, а я на работу и на этом мое воспитание закончилось, п вот ответственность осталась и честно говоря мне страшно от этой ответственности, потому что мы с ней в Церковь не ходили, я была тогда неверующей, а потом дочь вырос

Отправлено спустя 56 секунд:
выросла.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Фея Сирень, "такое" еще можно встретить у ортодоксальных
ииудеев в Иерусалиме, они живут отдельной общиной, читают только Тору и соблюдают шаббат и все, что Торой предписано.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Так же и по монастырям свято чтущим устав монашеской жизни и традиции
Valentina
Всего сообщений: 2926
Сыновей: 1

Сообщение Valentina »

Вообще - сложный вопрос.
Отражаются ли особенности личности автора в его произведении? - да, отражаются. на этом основаны все проективные методики исследования личности.
Только ли они отражаются ? - наверно,нет, ведь талант от Бога, если это талант. Значит, и что-то от Бога может отражаться, не только от самого человека.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Но могут быть такие произведения, которые сугубо от человека. Или даже прямо богоборческие. Ведь человек свободен в своем выборе.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Выбирает между тремя волями, осознает он то или нет...
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

В книге "Равноапостольный Косьма Этолийский" http://idrp.ru/buy/show_item.php?cat=1170 на стр. 182 есть комментарий на одно его пророчество от святого Паисия Святогорца
Скоро увидите, что в городе выделятся две части людей: те, кто будут жить блудной и далекой от Христа жизнью, и остальные, которые будут притекать на бдения и в места поклонения. Среднего состояния, как было вплоть до последнего времени, не может существовать
Это пророчество из раздела пророчеств о будущем человечества и последних временах.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Poljanka »

Замечание от модератора
тема закрыта на время поста
== Правила форума Матушки.ру ==
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Закрыто Пред. темаСлед. тема