Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Master Yoda »

Катя-Катерина: 28 май 2017, 12:52165.
Ну вот и у меня рост такой же. А вес в 60 кг является большой мечтой :smile: Собственно, меньше я никогда и не весила, только лет в 10 последний раз. Так что в 60 кг я буду счастлива и больше худеть не буду точно.
Катя-Катерина: 28 май 2017, 12:52 вы зарядку по утрам делаете? Что предпринимаете?
Я не делаю. Утро и без зарядки спорт - собраться на работу и ребенка в ясли :smile: На работе сплошное движение. Но и печеньки.
Я вроде не так и много за день съедаю. Считаю иногда калории - получается 1200-1400 максимум. И хожу довольно много. Но эти калории набираются не пойми чем, перекусами, печеньем, хлебом... мало ем овощей, мало "полезных" углеводов, мало протеинов. Зато много мучного и сладкого.
У меня проблема в голове сейчас. Вкусная еда - это как "наркотик". Овощи я искренне ненавижу, и у меня не получается никак заставить себя их есть, я тогда чувствую, что совсем скачусь в плохое настроение.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Правильно Яноварочка сказала ПП и спорт другого не дано.
Дорофея
Всего сообщений: 5220
Дочерей: 1

Сообщение Дорофея »

Estelle, вот очень тебя понимаю :friends: я тоже поедаю сладкое и если себя лишаю его,то скатываюсь в ужасное состояние,без настроения и становлюсь агрессивной :sorry: но со сладким и зажорами на ночь,я не могу похудеть.И самое печальное,мне лень что то менять.Не хватает мотивации какой то чтоли...Вот вроде вижу себя безобразную в зеркале,но не мотивирует меня это начать худеть. :(
Раба Божия Анна
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Дорофея, попробуйте попить хром от тяги к сладкому. Помогает. И убирайте постепенно сахар. Замените на стевию например.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У меня вес 58 к нему и шла. Теперь делаю силуэт, а это сложнее намного.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Дорофея, нужно себя просто полюбить. Любой. Вы худеете для себя прежде всего.
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Дорофея: 28 май 2017, 14:09.И самое печальное,мне лень что то менять.Не хватает мотивации какой то чтоли...
Именно так. Когда я худела 10 лет назад, то была огромная мотивация, железная воля.. и результаты не заставили себя ждать, медленно, но верно я убрала 30 кг.
А сейчас, после родов, все набрала снова. Часть благодаря антидепрессантам, часть исключительно наела сама.
И главная проблема в том, что да, у меня просто нет сил вот так снова взять и собраться, как 10 лет назад. Сейчас все гораздо сложнее, и телу, и голове
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Я вообще поняла,что я реально расслабилась...и что у меня скорее всего с психическим здоровьем нелады.Я не очень в этих вопросах разбираюсь,но устойчивой мою психику точно назвать не могу.Плюс эти жуткие недосыпы годами, как они меня уже доканали!!!!И непонятно когда это кончится,Нина по прежнему плохо спит :( где то уже писала,что начну по тихоньку(иначе из за финансов не получается просто) проверять своё здоровье,начну с щитовидки,а там глядишь и до психотерапевта доберусь. (Хотя полнота от антидепрессантов меня конечно оооочень смущает :oops: ) и без того бочонок :P
Девочки вот ещё беда в том,что походить в спортзал денег не хватает совсем на это.А эффективный комплекс упражнений для дома,да ещё для совсем отвыкших от физических нагрузок тёток, я не знаю.В интернете куча всего,а найти оптимальный не получается.В основном не тяну и устаю быстро....
Раба Божия Анна
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Дорофея, никогда не ходила в спорт зал, занималась и занимаюсь дома, приспособилась , выбирала упражнения на проблемные места и делала, меняла комплексы. Пробежки, велотренажер. Но все же главное питание.
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Январочка, ну а вот как я себе настроение хорошее поддерживаешь? :smile:
Я без сладкого не справляюсь.Детки изматывают очень,с мужем бывает не все норм в отношениях,недосып каждодневный,домашняя рутина и однообразие.Как себя на плаву то держать?Еда меня очень утешает...

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И ещё как ты в своей тесноте и наличии двух деток эти комплексы делаешь?Просто почему спрашиваю,потому как условия у нас схожие проживания с тобой :D мои например дети прыгают по мне,тянут в разные стороны,кричат:"мама!!!дай мне то,дай это.Когда ты уже закончишь и поиграешь с нами".А когда спят дети,я уже сама без задних ног
Последний раз редактировалось Дорофея 28 май 2017, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Раба Божия Анна
Январочка

Сообщение Январочка »

Дорофея, от еды отвлекаю. Прогулки, фильмы, занятия с детьми. Это сначала тяжело, а потом привычка вырабатывается и уже спокойно проходишь мимо шоколадок и пирожных. Проверено! Когда совсем тяжко было без сладкого, то цукаты, сухофрукты. Раз в неделю у меня день поблажек, могу съесть вредные вкуснятинки.
Январочка

Сообщение Январочка »

По поводу занятий, если пробежка, оставляю утром или вечером перед мультом и на 30 минут бегать. Если велотренажер, то могу попутно заниматься или играть с ними))) если комплекс упражнений делаю, даю им раскраски, краски, фломастеры, ножницы и говорю, что мама занимается, они уже знают, что ко мне лучше в это время не лезть, они в комнате, я на кухне занимаюсь. Иногда приходят и со мной вместе делают упражнения :P
Закрыто Пред. темаСлед. тема