Об абортахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
 Re: Об абортах

Сообщение Оленька »

Зашла на сайт одного из монастырей Киева ( если честно, всегда он мне какое-то сомнение в голову вселял) и вычитала там в разделе требы :shock:

Об аборт совершивших : 40 просфор, 40 свечей, 40 нательных крестиков, 1 бут. Кагора, 1 бут. постн масла,1 пакет муки

Девочки,, и этот монастырь принадлежит канонической церкви :cry:
Реклама
М.Н.
Всего сообщений: 471
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: делопроизводитель

Сообщение М.Н. »

Оленька
не пойму... зачем 40 крестиков? Или это надо монастырю пожертвовать? :%)
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Унесенная ветром »

ЖИзНюшКА
,я тоже думаю,что проняло.Пускай возмущается,зато подсознательно он знает,что правда,хоть и сопротивляется ей.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

Понятно, что все жертва, и понятно, куда это пожертвование пойдет. Почему такая мера -- ну, просто не надо видеть в этом магического действия, просто определили. Просфора -- поминание литургийное, вероятно, Крестики -- для крещаемых младенцев или просто людей без крестика пришедших (в храмах все равно их приходится периодически раздавать для неимущих, потерявших и т.п.). В какой-то литературе встречала, что старец рекомендовал женщине мешок муки пожертвовать (видимо, для нее это была серьезная мера), а потом он был удостоверен, что грех сей, за покаяние и милостыню был прощен женщине... :unknown:
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Графиня
Всего сообщений: 8154
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Слышала в одном из московских монастырей, чтоб совершившие аборт женщины подавали милостыню именно простыми продуктами (хлебом, например), причем лучше накормить голодных, просящих еды или нуждающихся.
Другое дело, что подобное, "официально" закрепленное, может трактоваться действительно как "откупление" от греха :cry: ; подобное должно, наверное, сопровождаться серьезной разъяснительной беседой.
bars
Всего сообщений: 594
Дочерей: 0
Профессия: комьютерная инженерия

Сообщение bars »

Ох а иногда и так лучше чем вообще никак...у меня есть знакомая сделавшая 5!абортов(ей 23 года)- и она не чувствует никакой вины совсем!когда я как-то попыталась заговорить-я же оказалось непросвещенной и отсталой от жизни...
а есть и мужчины говорящие о абортах-"все же делают и ничего"... :cry: прости их Господи,ибо не ведают что творят...
Не хочешь жениться, не бери за руку! (с)
АннаК
Всего сообщений: 47
Храм, где служит муж: храм Покрова Богородицы
Сыновей: 2
Профессия: социальный педагог

Сообщение АннаК »

Страшно.Такие люди(совершившие аборт)не знают,что сделали.Самое главное,чтобы у них было время для покаяния.
"Сохраняйте себя в любви Божьей,ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа,для вечной жизни "(Иуд.1:21 ).
Мартовская
Всего сообщений: 676
Дочерей: 1
Профессия: педагог

Сообщение Мартовская »

Очень редко бываю в этой теме, просто ужас охватывает. Страшно за людей, которые не понимают ужаса этого греха, а ведь жизнь так коротка, можно и не успеть покаяться...
Nastya
Всего сообщений: 87

Сообщение Nastya »

bars:Ох а иногда и так лучше чем вообще никак...у меня есть знакомая сделавшая 5!абортов(ей 23 года)- и она не чувствует никакой вины совсем!когда я как-то попыталась заговорить-я же оказалось непросвещенной и отсталой от жизни...
а есть и мужчины говорящие о абортах-"все же делают и ничего"... :cry: прости их Господи,ибо не ведают что творят...

Такие люди относятся к детям, как к чему то не нужному.
У меня учительница по биологии( ярая атеистка, изза чего у меня в школе проблемы) говорит, что детей "ЗАВОДЯТ", т.е. как животных!!
"Яко весть Господь путь праведных, и путь нечестивых погибнет..."
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Мне бы нужно посоветоваться вот по какому вопросу.
Была у меня небольшая задержечка (при том, что м. всегда были как часы - в одно и то же число). Я, обрадованная делаю тест, он положительный, рассказываю подруге, а она говорит, что тесты этой фирмы вечно врут - в общем решаю что сделаю попозже и другой фирмы. В тот же день уезжаю в командировку на 4 дня (привычное дело в то время). Командировка оказывается ужасной, во всём и физически, и морально. И вот по приезду приходят обильнейшие мес-е. :(
И, каждый раз, когда я это вспоминаю задаю себе вопрос - вот что это было? Была ли Б. и срыв её или не была?
И, если был срыв, наверно надо исповедаться об этом? а если нет?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Закрыто Пред. темаСлед. тема