Фильмы, которые нас чему-то научилиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

элина
Всего сообщений: 7654
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Фильмы, которые нас чему-то научили

Сообщение элина »

Alisa, Я никогда его не смотрела и не буду. Мне тяжело, не выдержу! :cry: :cry: :cry:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Реклама
Ассоль
Всего сообщений: 7964
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

А вот еще очень хороший советский детский фильм:"Без семьи", по книге Г.Мало. Правда, там много грустного, но он очень хорошо сделан, и актеры великолепно играют :smile:
Васина дочка
Всего сообщений: 4475
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Васина дочка »

Вчера посмотрели "Служебный роман наше время", полное разочарование.
Ива
Всего сообщений: 940
Сыновей: 0
Образование: высшее

Сообщение Ива »

Васина дочка:Вчера посмотрели "Служебный роман наше время", полное разочарование.
Гадость. Ходченкова разочаровала ужасно. Даже не верится, что это она снималась в отличном фильме Говорухина "Благословите женщину".
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Ива:Даже не верится, что это она снималась в отличном фильме Говорухина "Благословите женщину".
а мне вот "благословите женщину" вообще не нравится. Правда смыслом и содержанием, а не игрой...
Ну никогда я не пойму женщину, которая "безропотно, с больюв сердце" сделает аборт, откажется от ребенка и т.д. только потому, что муж так сказал - даже не поспорив :%) А закончить в итоге явным намеком на будущую связь с женатым, между прочим, генералом :%) Это - идеал женщины????
Бусинка
Всего сообщений: 16370

Сообщение Бусинка »

Небо:Без семьи
:friends:
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

mAlenushka, мне тоже было не понятно, почему женщина, которая так хотела иметь ребенка, все время шла на поводу у мужа :(. Возможно, из-за извращенного понятое послушание супругу, плюс специфика военной жизни и война, не знаю.
А конец и правда мутноватый, то ли женат этот генерал, то ли нет, не понятно. Зачем женщине прожившей всю жизнь верной и преданной женой такой поворот? Опять вопрос без ответа. Хотя работа режиссеркская и актерская очень сильная, много прекрасных моментов, которые затрагивают душу и делают фильм незабываемым.
Недавно посмотрела фильм о семье " История о нас" http://my-hit.ru/film/6907/online с Брюсом Уиллисом и Мишель Пфайффер. Хороший фильм. Рассказывает об отношениях в браке через 15 лет после свадьбы.
Последний раз редактировалось Helenka 15 сен 2012, 18:59, всего редактировалось 2 раза.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Юкка
Всего сообщений: 11020
Сыновей: 1

Сообщение Юкка »

Helenka_ua, вот именно, что актерская работа сильная. За счет этого тетеньки и утверждаются, смахивая слезу, в мысли, что надо быть терпеливой, простите, постельной игрушкой и поварихой, делая аборты, отказываясь от всего, даже добрые дела делая тайком (помните эпизод с мальчиком, которого она думала усыновить)? Человек просто растер ее, как половую тряпку сапогами, а она еще бегает, волнуется: "Шунечку видели? Как он?" А он - вообще мразь полная. Вот и "благословите".
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Юкка, согласна :friends:.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Юкка: Человек просто растер ее, как половую тряпку сапогами, а она еще бегает, волнуется: "Шунечку видели? Как он?" А он - вообще мразь полная. Вот и "благословите".
вот так и формируется модель поведения.... :cry: :%) :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема