Тигра, у меня тоже были такие ситуации в моей недолгой практике.Тигра:Была у меня ситуация, когда я хотела куда-нибудь стукнуть на неких родителей. И что? Ничего не вышло, в поликлинике ничего не стали предпринимать, а в милицию я и сама с "ерундой" не стала обращаться.
Не знаю, как обстоят дела в поликлиниках сейчас, но в то время, когда я работала на участке, наша главврач настоятельно требовала, чтобы обо всех неблагополучных семьях мы составляли на её имя докладные. За детей она стояла горой и всё, что делала, было не для галочки. Могла лично пойти с визитом и во всём убедиться на месте.
Особенно мне запомнился один случай.
Пошла я на патронаж к новорожденному. Дверь долго не открывали, из-за неё слышались ор и музыка. Поначалу я даже думала, что ошиблась.
Захожу... мамадорогая!
Оглядываюсь, ребенка так и не вижу. В результате мне его вытаскивают... из-под стола!
Лежит крошечка в цинковой ванночке ( правда, в пеленках и одеялке каком-то замурзанном), вякает потихонечку. И это второй день после роддома!
До пьяных рож не достучаться, хорошо хоть музыку убавили. Мамашка при мне села кормить младенца своим пьяным молоком. Короче, мрак и ужас. На мои слова, что я напишу докладную, даже внимания не обратили.
Докладную я накатала в тот же день. Семью сразу взяли на заметку. К ним потом и участковый ходил регулярно, и врачи. Чем дело закончилось в этой семье, не знаю.
Но о паре случаев, когда дело доходило и до суда, знаю лично. Считаю, что в тех семьях детей надо было изымать гораздо раньше. То, что пережили они, не описать словами...
Про битьё, как метод воспитания, писать не буду. Я уже на форуме много слов на эту тему накалякала. Надоела уже.
Вразумлять никого не считаю нужным. Взрослые люди здесь все и у каждого своя позиция. Как говорится "вам жить, вам воспитывать, вам плоды пожинать".
Основная моя мысль в этой теме: сложно жить, боясь! С проблемами надо разбираться по мере их поступления.
А пока... просто жить!

Мобильная версия