Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Кумушка »

Тигра:Была у меня ситуация, когда я хотела куда-нибудь стукнуть на неких родителей. И что? Ничего не вышло, в поликлинике ничего не стали предпринимать, а в милицию я и сама с "ерундой" не стала обращаться.
Тигра, у меня тоже были такие ситуации в моей недолгой практике.
Не знаю, как обстоят дела в поликлиниках сейчас, но в то время, когда я работала на участке, наша главврач настоятельно требовала, чтобы обо всех неблагополучных семьях мы составляли на её имя докладные. За детей она стояла горой и всё, что делала, было не для галочки. Могла лично пойти с визитом и во всём убедиться на месте.
Особенно мне запомнился один случай.
Пошла я на патронаж к новорожденному. Дверь долго не открывали, из-за неё слышались ор и музыка. Поначалу я даже думала, что ошиблась.
Захожу... мамадорогая! :%) В небольшой комнате, грязной и вонючей, вовсю гулеванит компания. Все уже на рогах. :( Спрашиваю, где ребенок и мать? Подходит полупьяная тетка и гордо говорит что она мать. Папаша предлагает и мне "обмыть ножки".
Оглядываюсь, ребенка так и не вижу. В результате мне его вытаскивают... из-под стола! :(
Лежит крошечка в цинковой ванночке ( правда, в пеленках и одеялке каком-то замурзанном), вякает потихонечку. И это второй день после роддома!
До пьяных рож не достучаться, хорошо хоть музыку убавили. Мамашка при мне села кормить младенца своим пьяным молоком. Короче, мрак и ужас. На мои слова, что я напишу докладную, даже внимания не обратили. :unknown:

Докладную я накатала в тот же день. Семью сразу взяли на заметку. К ним потом и участковый ходил регулярно, и врачи. Чем дело закончилось в этой семье, не знаю.
Но о паре случаев, когда дело доходило и до суда, знаю лично. Считаю, что в тех семьях детей надо было изымать гораздо раньше. То, что пережили они, не описать словами... :unknown:

Про битьё, как метод воспитания, писать не буду. Я уже на форуме много слов на эту тему накалякала. Надоела уже. :D Повторюсь только, что считаю его неприемлемым И особенно для человека верующего.
Вразумлять никого не считаю нужным. Взрослые люди здесь все и у каждого своя позиция. Как говорится "вам жить, вам воспитывать, вам плоды пожинать". :smile:

Основная моя мысль в этой теме: сложно жить, боясь! С проблемами надо разбираться по мере их поступления.
А пока... просто жить! :smile: Быть любящими родителями, уверенными в себе и в своих детях. Стараться спокойно спать, даже если "страшная ЮЮ" гуляет по интернету, будоража умы и сознание мирных граждан. Верить людям и жить с ними в мире и согласии!!! :chelo:
Реклама
Olimpiada
Всего сообщений: 3036
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Olimpiada »

Свечечка:Я считаю что в православной семье наказжание может быть.
А плохое поведение детей это конечно же грехи родителей.В этом каешься.
не понимаю - каяться в плохом поведении детей чтоли? я лично каюсь в том, что изза своей раздражительости гневаюсь, кричу на летей и причиняю им боль, я это считаю неправильным. наказание ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть, да, НО НЕ физическое - наказать можно, не дав сладкое, запретив мультики, "арестовав" на какоето время любимую игрушку - варианты всегда должны быть, но надо объяснить почему вы это делаете.
Ваш ребенок еще маленький, мало того - он явно недополучает внимания и таким образом привлекает его на себя. я знаю, о чем говорю - мои младшие дети практически такие же как Ваши, плюс в возрасте от двух до 3,5 лет - происходит кризис трех лет, ребенок вообще очень сложный в этот период и особо нуждается в любви, а не в физических наказаниях. я иногда стискиваю зубы, чтоб перетерпеть очередной приступ истерики или вредности своей доченьки. я Вас отлично понимаю. Вы попробуйте как-то вместо наказания очень сильно обнять, поцеловать и сказать, что любите! я пробовала - помогает!! правда!! а еще знаете, что ребенку необходимо не меньше 8 объятий в день!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Свечечка:Если у вас деток нет,вам труднее судить.
А мне судить можно? Моей старшей - 20 лет уже, некоторый опыт есть, пусть и не во всём удачный.
Да у меня не было детей погодок, и сужу я не об этом.
"Ребёнок плачет притворяясь" - простите не дословно вас цитирую, но смысл тот, не обманывайтесь - ему больно!!!!!!!!!!!!!!!
И физически, и морально!
В общем, прочитав ваши последующие сообщения, после первого в этой дискуссии - мнения своего не переменила.
Вам очень ценный совет дала Юлианна - обратитесь к психологу.
Даже не верующий психолог может вам помочь в вашей ситуации.
И замечательные книги "Воспитывать ребёнка - как?", "Воспитывать ребёнка - так!", при вашей предвзятости (простите, но на мой взгляд она есть), лучше читать консультируясь с психологом.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Тигра, вы только не обижайтесь!
Ваше мнение я приму к сведению точно также как и остальных.
Просто когда мы пытались обойтись без ремня,стало только хуже.сын сел на голову.
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Кумушка, :cry: :cry: :cry:
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

Свечечка:3 года не год. В этом возрасте дети вполне осознанно делают гадости.
Думала не встрявать в эту тему, но не удержалась.

Свечечка, у ваших детей очень маленькая разница, и ревность старшего к младшей -- это совершенно естественно. А ваша задача, как родителей, -- максимально облегчить ребёнку появление в семье другого малыша. 2,8 -- это совсем-совсем маленький ребёнок, и повышенное внимание сейчас требует именно он, а не маленькая дочка! Это нужно помнить, как "Отче наш", чтобы и ночью от зубов отскакивало: ВСЁ ВНИМАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СЕЙЧАС НАПРАВЛЕНО НА СЫНА! (кричу! :smile: ) Дочке пока достаточно удовлетворения физиологических потребностей: сыто, сухо, тепло. А со старшим вы должны играть, вникать в его развитие, интересы, проблемы. Дочка пусть при этом присутствует, но акцент должен быть на сыне. Иначе ему, боюсь, вы такими методами кроме ненависти к сестре ничего не привьёте... Да ещё и психику сломаете -- именно вы, а не психолог.

У моих детей разница ещё меньше: 1,7. Слава Богу, что мы с мужем были гораздо старше вас, и сразу понимали всё то, что я написала в предыдущем абзаце. Поэтому всё внимание было максимально направлено на старшую дочку. Она и спала с нами очень долго (да и сейчас у меня дети засыпают в нашей постели, потом их разносим по их кроваткам, и никогда не запрещаем к нам ночью переходить, если проснутся -- ну нужно это им пока). И никаких, совершенно никаких признаков ревности у нас не было и нет в помине. Младший просто удачно "вписался" в нашу семью.
Свечечка:Нам батюшка говорит что наказание должно быть но не в гневе.
Ага, хладнокровно так брать орудие наказания, и расчётливо бить. Садизм какой-то.

А вообще по ребёнку надо смотреть. Есть очень ранимые дети, которых наказывать просто нельзя (моя старшая такая). Кто-то наоборот легко забывает и переносит. Но и тут надо быть очень-очень осторожным. И ещё: к наказаниям привыкают. Систематические наказания уже полностью теряют свой смысл, и совершенно не действуют. Если уж родители применяют ремень -- это должно быть чем-то исключительным за что-то очень исключительно плохое или опасное.

Мой вам совет: полностью бросайте своё рукоделие, понимаю, что финансово будет тяжело, но никакие деньги не стОят поломанной психики сына. И занимайтесь только им.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Свечечка:В православной семье должен быть "ремешок".
:shock: :shock: :shock:
Ни за что не могу с этим согласиться.
Я даже представить не могу как можно малыша ударить. Тем более взрослый мужчина бить маленькую крошку.

Вам бы помощницу хорошую раз самой тяжело справляться. Может в приходе куда Вы ходите есть волонтеры, которые могли бы помочь?
Viva la Vida.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Кумушка, я 20 лет педиатром работаю, всякое видала и не могу сказать, что 20 лет назад всё было хорошо.
А сейчас... Стукнуть я хотела в прошлом году, и стукнула, в поликлинику. Кончилось ничем, кажется. Родители не алкоголики, ну а остальное никого не интересует. Подробности опускаю.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Свечечка:Меня в детстве наказывали,и в угол ставили и ремнем давали.И я за это благодарна!Только поэтому я не стала курить и ходить по дискотекам.
Мама пыталась говорить но я не слушала ее разговоров.
А я не благодарна :( Меня били с 2 лет шнуром от кипятильника, полотенцем, ставили в угол, а когда мама стала ходить в храм, то добавились поклоны. Ее подруги пытались с ней разговаривать, но ответ был один: меня тоже били и ниче, человеком же стала. :( И вот я выросла... Стала человеком? Стала... но каким? Я очень жесткая, грубая, а как раньше я всех ненавидела... Сейчас у меня трое, будет четвертый. Знаете, как иногда малышня достает, да и вообще быт. У меня часто бывают моменты, когда я ухожу и закрываюсь в другой комнате, чтобы кого нибудь не ударить, потому чувствую в себе злобу такой силы, что не дай Бог, ударь я ребенка на тот момент, я бы ему отбила что-нибудь. :cry: Да, мы наказываем детей, но только не ремнем.
Милая Свечечка, я прекрасно понимаю, что Вы с мужем нежно любите своего сына и что естественно так с ним никогда не поступаете, но поверьте, есть другой выход и как только вы его найдете, то станет легче и вам с мужем и малышу. А по поводу
Свечечка:Сколько лет люди так воспитывали детей!На Руси вообще розгами били!
Ну да, а еще маленьких детей привязывали за ногу к столу, что бы не убежал, а сами уходили в поле работать и в то время это было правильным, так как другого выхода у людей не было, но ведь это же не означает, что и нам так делать надо...
Елена
Виолина
Всего сообщений: 12397
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Свечечка, или вы бросаетесь из крайности в крайность, или не понимаете, что значит наказывать, не избивая.
Хуже всего, если ребенок уже привыкнет к "воспитанию силой". К этому тоже привыкают :( Ведь сколько на свете детей, подростков и взрослых людей, которые считают, что если к ним относятся мягко, снисходительно, по-доброму, то это от слабости! Ну не могут они уже по-хорошему! Волчьи законы :(
Последний раз редактировалось Виолина 24 дек 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Елена
Закрыто Пред. темаСлед. тема