Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Девочки, тема затертая, но все же вопрос: если готовлюсь к причастию в воскресенье с пн., а сегодня куснула курицу, пока готовила - уже нечестно получится ,если завтра-послезавтра попощусь, причем в среду и пятницу полностью голодные дни?
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
фотина, а сколько надо поститься, чтоб и не очень долго,и по совести?Везде по-разному пишут.Неделю не всегда выдерживаю,т.к.готовлю на 2дома,приходится пробовать.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
Mimoza, при условии соблюдения среды и пятницы достаточно попоститься еще в субботу.
Ассоль, со средой - 4 получается. Для регулярно причащающихся совершенно лишнее.
Давайте спросим ваших приходских священников - постятся ли они по четвергам? Если нет, то требование поста в четверг - те самые бремена возлагаемые.
У нас три дня на приходе - четв,пятн,субб, -в воскр. причащаться Но это для здоровых, конечно. Я один день пощусь, хотя нужно пересмотреть уже, жкт поправился, вроде, без мяса уже спокойно могу обходиться .
А наш настоятель сказал, что достаточно среды и пятницы плюс в субботу вечером не есть мяса. Ну, это тем, кто соблюдает многодневные посты и не раз в год приступает к Таинствам, а почаще...
Огромная просьба: у нас масса разделов. Возможно, следует поместить Ваш вопрос более конкретно,не в этот общий котелок, чтобы было больше шансов получить специализированный ответ (кулинария, храм и т.п.)
:Rose:
Последнее сообщение
Еше раз всем большое спасибо за комментарии и советы по поводу освящения иконы. Только что освятили, Слава Богу! Какая служба красивая была!