Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дорофея
Всего сообщений: 5220
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Дорофея »

Понятно.Мне наврятли это подойдёт... :( фломастерами и ножницами почти не завлекаются,так как Миша неусидчив,а Нина ещё маленькая и тоже малоусидчивая :D одних я из не оставляю (младшей только 1 год и 4 мес).Эх...
Раба Божия Анна
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Дорофея, вот плюс сто... По всем пунктам. И недосып... Рваные ночи уже четвертый год.. ранние подъемы..
Велотренажёр в нашу квартиру не впишется никак. И упражнения с Аделин рядом я представляю именно так, как ты описала..
Вечером в ванну проход через кухню, там хватаю хлеб. На работе добрые коллеги постоянно пополняют запас печенек и булочек.. я каждый раз обещаю себе держаться, и каждый раз ломаюсь.
Да, мне это доставляет удовольствие, которого объективно мало сейчас. Это мое личное эксклюзивное удовольствие, которое никто не портит, не нарушает и не мешает . Аналога пока подобрать не могу
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Дорофея, когда я только начинала худеть, детки были помладше, я из не оставляла одних как сейчас. Но делала упражнения все равно. Тут главное желание и мотивация. Без этого дплеко не уедешь, будет тяжело, результат виден не сразу и захочется бросить.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Estelle, у меня тоже недосып и прочее, но я через себя где-то переступаю. Пусть час дети заняты сами собой, но я по занимаюсь. Пусть это и эгоистично, в какой то мере.
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Estelle, вот в том то и дело,что аналога у меня тоже нет и всё тупик.Еда-это единственное постоянное и доступное утешение.Я прям с ужасом представляю,если компонент еды сведу к похудательному,то все....сплошной напряг по жизни...
Раба Божия Анна
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Январочка: 28 май 2017, 17:00но я через себя где-то переступаю
А мне банально лень. Мне не взять себя за шкирку, особенно вечером после рабочего дня.. нереально.
Аделин занятая час сама собой - это утопия. Если только мультик врубить, но их я берегу на утренние ранние пробуждения, готовку...
Вот именно то, что Аня пишет: отсутствие мотивации и волевого усилия. Я совершенно согласна, что если они есть - то все можно решить и сделать. А если их нет, то можно найти миллион отговорок
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Estelle, вот и не представляю,что нам с тобой таким делать? :P
Раба Божия Анна
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Ань, если бы я знала...
У меня лично ощущение, что да, я совершенно не люблю себя. Не ухаживаю за собой, совершенно равнодушна к одежде.. и вот с весом также. Мне просто все равно. Поэтому и нет мотивации.
10 лет назад она была: мне было 22, я была "в активном поиске" мужа, интересной работы... Опять же новая страна, хотелось "покорять" и ее.. а сейчас мотивации никакой. Я вернулась в тело и в состояние души относительно себя, в котором жила большинство прожитых лет. Это для меня не ново, а привычно
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Estelle, а вот для меня лишний вес это ново.Я в шоке от него.Я всегда была стройняшкой,ела все что хотела,ела много и на ночь,и в сладком себе не отказывала и не полнела!!!!А после вторых родов я ужасно поправилась.И ещё дело в том,что я привыкла жить и кушать все что хочу и в количествах больших,и для меня ново и печально,что надо брать себя в узду,есть мало и избирательно,исключить сладкое.Я всю жизнь этого не делала,для меня это крайне трудно.И также трудно принять свой лишний вес,так как все время была стройной(44 размер).
Раба Божия Анна
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Я хожу в зал. Иногда даже в ущерб семейному бюджету. И пробежка по вечерам но со старшим сыном уже. Это скажу вам :good:
Lvёнок
Всего сообщений: 4278
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Lvёнок »

Вот смотрите, слона надо есть покусочкам и каждый день, не надо сразу закручивать гайки, и этим делать себе плохо,Estelle,Дорофея, попробуйте для начала уменьшить порции, не наедаться каждый раз от пуза, убрать куски между приемами пищи, есть мало и часто : завтрак, перекус, обед, перекус, ужин, перекус, пить больше воды. Не пытайтесь сразу отказаться от сладкого и мучного, научитесь довольствоваться меньшим количеством, есть сладкое можо с утра, после обеда фруктик. И вес начнет потихоооньку, но уходить.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Закрыто Пред. темаСлед. тема