А нам понравился имбирь. Я даже компот варила, абрикос с имбирем. Думала муж не будет пить, но он оценил, сказал - приятный очень. И лимонный напиток с имбирем очень вкусный. Главное не переборщить с ним, так как он обладает резким вкусом и запахом. Очень полезен при простуде.Георгинка:а недавно купила в чайном магазине чай с имбирем.но мне не оч, слишком какой то резкий вкус и запах, вообщем не оценила я:)
Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно! ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Helenka
- Всего сообщений: 5515
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Скорая кулинарная помощь! Подскажите срочно!
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
sunflower
- Всего сообщений: 288
Календула высоко ценилась в Древнем Египте, так как считалось, что она замедляет процессы старения и омолаживает тело. Календула особенно полезна для женщин, поскольку она эффективно помогает при климактерических осложнениях и физиологических болях.
Календула обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, выводит токсины, является хорошим мочегонным и потогонным средством, стимулирует работу желудка и кишечника.
Пожалуй, насушу, спасибо за совет!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Беру имбирь размером с маленькую сливу, нарезаю мелко, кладу в чайник 600 мл, туда поллимона нарезаю, можно щепотку корицы, завариваю кипятком. Когда остынет, можно ложечку мёда. И вкусно, и полезно, и аппетит уменьшает.
вот, почитала про календулу:Георгинка:ну мы 2-3 цветочка на большой заварочный чайник кладем.ничего нам нравиться, это опять же дело вкуса.
Календула высоко ценилась в Древнем Египте, так как считалось, что она замедляет процессы старения и омолаживает тело. Календула особенно полезна для женщин, поскольку она эффективно помогает при климактерических осложнениях и физиологических болях.
Календула обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами, выводит токсины, является хорошим мочегонным и потогонным средством, стимулирует работу желудка и кишечника.
Пожалуй, насушу, спасибо за совет!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ой, спасибо!Георгинка:вот была тема:сущим травы для чая:)
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
липовый цвет, очень приятный вкус, кстати, и при простудах верное средство..все, бегом звонить папеГеоргинка:мы цветки добавляем, может можно и листья
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Готовые чаи с добавками не покупаю, а вот отдельно имбирь хорош, для похудения, в первую очередьГеоргинка:а недавно купила в чайном магазине чай с имбирем.
но мне не оч, слишком какой то резкий вкус и запах, вообщем не оценила я:)
я - Ксения
-
Valensia
- Всего сообщений: 3791
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Я тоже боооольшая любительница имбиря и сую его везде и всюду! Действительно очень полезен во всех видах ( свежий, сушеный, в сахаре, маринованный..... ) и обладает даже противопаразитарным действием. Женщинам вообще полезно носить в сумочке кусочек высушенного корня имбиря и грызть его, особенно в период эпидемий!!! А какое непередаваемое ощущение от имбирного скраба
! Я в баню всегда делаю скраб и чай или лимонад с имбирем
!!!
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ну всё - беру и себе "на вооружение"
!
Да - да!!! А я туда же ещё мускатный орех и гвоздику добавляю
Helenka_ua:А нам понравился имбирь
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А я где то вычитала, что липовый цвет и липовый мед полезны женщинам, так как содержат вещества, нормализующие гормональный баланс.sunflower:липовый цвет, очень приятный вкус, кстати, и при простудах верное средство
sunflower:Календула высоко ценилась в Древнем Египте, так как считалось, что она замедляет процессы старения и омолаживает тело. Календула особенно полезна для женщин
sunflower:имбирь хорош, для похудения, в первую очередь Беру имбирь размером с маленькую сливу, нарезаю мелко, кладу в чайник 600 мл, туда поллимона нарезаю, можно щепотку корицы, завариваю кипятком. Когда остынет, можно ложечку мёда. И вкусно, и полезно, и аппетит уменьшает.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
sunflower

Добавлено спустя 52 секунды:

Добавлено спустя 43 секунды:
а как такой скраб делать, не подскажете?Valensia:А какое непередаваемое ощущение от имбирного скраба
Добавлено спустя 52 секунды:
срочно за липовым цветом и за липовым медом!Valensia:А я где то вычитала, что липовый цвет и липовый мед полезны женщинам, так как содержат вещества, нормализующие гормональный баланс.
Добавлено спустя 43 секунды:
про это не знала, попробуюValensia:А я туда же ещё мускатный орех и гвоздику добавляю
я - Ксения
-
Helenka
- Всего сообщений: 5515
- Сыновей: 0
Valensia, sunflower, меня очень заинтриговал рецепт имбирного кваса (шампанского) http://forum.say7.info/topic43705.html. Приготовить пока не пробовала, немного жара спадет, сделаю.
sunflower,чай с липой и с медом, отличное средство при простуде. Меня бабушка в детстве, только так и лечила. А еще розовым вареньем. Эх, воспоминания детства.sunflower:липовый цвет, очень приятный вкус, кстати, и при простудах верное средство..все, бегом звонить папе
Valensia, sunflower, меня очень заинтриговал рецепт имбирного кваса (шампанского) http://forum.say7.info/topic43705.html. Приготовить пока не пробовала, немного жара спадет, сделаю.
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
-
sunflower
никогда не пробовала, наверное, очень вкусноHelenka_ua:А еще розовым вареньем.
очень интересно, надо будет приготовитьHelenka_ua:заинтриговал рецепт имбирного кваса (шампанского)
я - Ксения
-
Valensia
!
Я уже переписала рецептик этого шампусика- в ближайшее время и займусь!!!
Морская соль ( среднего помола ) - 5 ст ложек
сухой имбирь ( порошок в пакетиках - продается с приправами ) - 1 пакетик 5 граммов
мед ( жидкий или засахаревший ) - до густоты сетаны
можно добавить по 5 капель эфирных масел ( бергамот, апельсин, чайное дерево )
ВАуHelenka_ua:рецепт имбирного кваса
sunflower:а как такой скраб делать
Морская соль ( среднего помола ) - 5 ст ложек
сухой имбирь ( порошок в пакетиках - продается с приправами ) - 1 пакетик 5 граммов
мед ( жидкий или засахаревший ) - до густоты сетаны
можно добавить по 5 капель эфирных масел ( бергамот, апельсин, чайное дерево )
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
sunflower
Valensia,
спасибо! к выходным к баньке надо бы подготовить, жалко, что мед закончился. Кто знает, уже свежий мед продают или рано?
спасибо! к выходным к баньке надо бы подготовить, жалко, что мед закончился. Кто знает, уже свежий мед продают или рано?
я - Ксения
-
Valensia
можно добавить йогурт или сливки. А мед свежий уже продают! Мне только что позвонила подружка ( её брат пасеку держит ) - везет 3х литровую банкуsunflower:жалко, что мед закончился
-
sunflower
везет вам
я жду ярмарку "Медовый спас", всегда там разненького прикупаю на зиму. Кстати, девочки. а какой вид меда самый вкусный, как по вашему?
нямочки!Valensia: везет 3х литровую банку
я жду ярмарку "Медовый спас", всегда там разненького прикупаю на зиму. Кстати, девочки. а какой вид меда самый вкусный, как по вашему?
я - Ксения
-