Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дорофея
Всего сообщений: 5220
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Дорофея »

Lvёнок, спасибо за поддержку!Твои слова вселяют надежду :smile:
Раба Божия Анна
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: Магистр

Сообщение Master Yoda »

Lvёнок, я не наедаюсь "до отвала", я как раз ем мало, но часто. И ем не то, что надо. Уменьшать порции точно некуда, они объективно маленькие. Проблема не в калориях как таковых, а в том, из чего эти калории складываются.. и дробное питание при моем обмене веществ как раз не подходит совершенно, мне в идеале нужно что-то из серии Миримановой, с которой я худела первый раз. Когда сладкое и мучное только утром . А в течение дня протеины, овощи, несладкая молочка... Ну и только обед и ужин, не дробить. И после 18:00 ничего.
Когда-то мне помогло именно это. А теперь нет сил на то, чтобы это повторить
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Девочки, у меня вес был и может быть еще будет самый разный. Мне кажется, постоянно держать себя на контроле невозможно. Мне помогает то, что я нашла и постоянно готовлю очень вкусные рецепты из овощей. Правда, это занимает время.
И еще, не знаю, как вы, а я человек впечатлительный. Если взять добротную американскую книжку о вреде сахара, то лично у меня охоту убивает надолго, даже если и ем, то очень мало. Поэтому, если вы также чувствительны к такого рода информации, почитайте, эффект будет.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Catwoman: 01 июн 2017, 23:32Поэтому, если вы также чувствительны к такого рода информации, почитайте, эффект будет.
Я в этом плане совершенно не впечатлительна и не восприимчива.. считаю, что жить априори вредно, умирать так или иначе от чего-то придется.. стареть тоже. И истории про сахар,трансгенные жиры и прочая меня оставляют совершенно равнодушной, а то и вызывают обратный эффект : хочется их есть "вопреки всему" из чувства противоречия :D
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Дорофея: 28 май 2017, 17:38для меня лишний вес это ново.Я в шоке от него.Я всегда была стройняшкой,ела все что хотела,ела много и на ночь,и в сладком себе не отказывала и не полнела!!!!А после вторых родов я ужасно поправилась.И ещё дело в том,что я привыкла жить и кушать все что хочу и в количествах больших,и для меня ново и печально,что надо брать себя в узду,есть мало и избирательно,исключить сладкое.Я всю жизнь этого не делала,для меня это крайне трудно.И также трудно принять свой лишний вес,так как все время была стройной(44 размер).
Один в один.
Но надо что то делать,да.
Мне уже только ленивый не сказал,как я поправилась!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Эстель, спасибо, что поделилась! У нас похоже габариты - у меня 167 и вес 86. И это заоблачно для меня, но вот видела твои последние фото и ты мне реально понравилась в пропорциях!

Про свой ужасный вид и бабский гардероб я смирилась... С таким весом я на 42 неделе шла рожать свою первеницу. Моему третьему ребенку сейчас год и семь месяцев и за последний год у меня не ушло ни грамму, только ее вес при рождении и плацента. я не теряю вес! Несмотря на мой первый за 7 лет Великий Пост по правилам. Несмотря на теперь постоянные прогулки на улице с малышней и постоянной спешкой. Несмотря на отсуствие еды после 18:30...

Я себя утешаю, что все еще кормлю грудью, что мне уже 36, а тут вес уж не так, как в молодости теряется, что у меня недосып 6 лет подряд, что кто меня не помнит стройной, тому и так сойдет.

Прочла, что спортом надо заниматься каждый день. Но хоть пять минут и не пропускать ни дня, чтобы держать себя в тонусе, а потом уж прибавлять и нагрузки. И мне эта идея очень нравится! И я даже купила мяч, но за месяц так и не смогла его надуть, он подо мной оседает вполовину, так же не должно быть! И никак не могу решить, когда же завести эти 5 минут. Утром не вариант, вечером тоже, днем в тихую минуточку хочется просто спать или вышивать мои законные 15 минут. Жду вдохновения!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Сыновей: 0
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Зеленоглазая,
Можно провериться на гормоны и щитовидку. Возможно не худеете из-за недосыпа, для организма это стресс, поэтому он отчаянно удерживает наличие "запасных ресурсов"
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Девочки, Зеленоглазая, Дорофея, Аника, может быть откроем отдельную тему-марафон "для тех, кому очень трудно"? :oops: для попытки сбросить 15-20-25 кг?.. будем отчитываться за день, поддерживать друг друга... Может быть так что-то получится?..
Дорофея
Всего сообщений: 5220
Дочерей: 1

Сообщение Дорофея »

Estelle, можно :friends: я уже прикладываю усилия в организации питания небольшими порциями(дня 4 :D )Единственное,что меня огорчает,что когда начинается ПМС я постоянно хочу есть и всякие бяки как правило.Вот сейчас сижу и мечтаю о куске торта с масленным кремом :( и не сорваться,крайне трудно в это время.
Раба Божия Анна
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Дорофея, пробежка вам в помощь :good:

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Проблема в метаболизме. А это только спорт.
Закрыто Пред. темаСлед. тема