Худеем вместе. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Статус: нематушка
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Re: Худеем вместе.
Lvёнок, я не наедаюсь "до отвала", я как раз ем мало, но часто. И ем не то, что надо. Уменьшать порции точно некуда, они объективно маленькие. Проблема не в калориях как таковых, а в том, из чего эти калории складываются.. и дробное питание при моем обмене веществ как раз не подходит совершенно, мне в идеале нужно что-то из серии Миримановой, с которой я худела первый раз. Когда сладкое и мучное только утром . А в течение дня протеины, овощи, несладкая молочка... Ну и только обед и ужин, не дробить. И после 18:00 ничего.
Когда-то мне помогло именно это. А теперь нет сил на то, чтобы это повторить
Когда-то мне помогло именно это. А теперь нет сил на то, чтобы это повторить
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Девочки, у меня вес был и может быть еще будет самый разный. Мне кажется, постоянно держать себя на контроле невозможно. Мне помогает то, что я нашла и постоянно готовлю очень вкусные рецепты из овощей. Правда, это занимает время.
И еще, не знаю, как вы, а я человек впечатлительный. Если взять добротную американскую книжку о вреде сахара, то лично у меня охоту убивает надолго, даже если и ем, то очень мало. Поэтому, если вы также чувствительны к такого рода информации, почитайте, эффект будет.
И еще, не знаю, как вы, а я человек впечатлительный. Если взять добротную американскую книжку о вреде сахара, то лично у меня охоту убивает надолго, даже если и ем, то очень мало. Поэтому, если вы также чувствительны к такого рода информации, почитайте, эффект будет.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Master Yoda
Я в этом плане совершенно не впечатлительна и не восприимчива.. считаю, что жить априори вредно, умирать так или иначе от чего-то придется.. стареть тоже. И истории про сахар,трансгенные жиры и прочая меня оставляют совершенно равнодушной, а то и вызывают обратный эффект : хочется их есть "вопреки всему" из чувства противоречияCatwoman: 01 июн 2017, 23:32Поэтому, если вы также чувствительны к такого рода информации, почитайте, эффект будет.
-
Аника
- Всего сообщений: 6378
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Но надо что то делать,да.
Мне уже только ленивый не сказал,как я поправилась!
Один в один.Дорофея: 28 май 2017, 17:38для меня лишний вес это ново.Я в шоке от него.Я всегда была стройняшкой,ела все что хотела,ела много и на ночь,и в сладком себе не отказывала и не полнела!!!!А после вторых родов я ужасно поправилась.И ещё дело в том,что я привыкла жить и кушать все что хочу и в количествах больших,и для меня ново и печально,что надо брать себя в узду,есть мало и избирательно,исключить сладкое.Я всю жизнь этого не делала,для меня это крайне трудно.И также трудно принять свой лишний вес,так как все время была стройной(44 размер).
Но надо что то делать,да.
Мне уже только ленивый не сказал,как я поправилась!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Зеленоглазая
- Всего сообщений: 2933
- Храм, где служит муж: Св. Владимира
- Дочерей: 3
Эстель, спасибо, что поделилась! У нас похоже габариты - у меня 167 и вес 86. И это заоблачно для меня, но вот видела твои последние фото и ты мне реально понравилась в пропорциях!
Про свой ужасный вид и бабский гардероб я смирилась... С таким весом я на 42 неделе шла рожать свою первеницу. Моему третьему ребенку сейчас год и семь месяцев и за последний год у меня не ушло ни грамму, только ее вес при рождении и плацента. я не теряю вес! Несмотря на мой первый за 7 лет Великий Пост по правилам. Несмотря на теперь постоянные прогулки на улице с малышней и постоянной спешкой. Несмотря на отсуствие еды после 18:30...
Я себя утешаю, что все еще кормлю грудью, что мне уже 36, а тут вес уж не так, как в молодости теряется, что у меня недосып 6 лет подряд, что кто меня не помнит стройной, тому и так сойдет.
Прочла, что спортом надо заниматься каждый день. Но хоть пять минут и не пропускать ни дня, чтобы держать себя в тонусе, а потом уж прибавлять и нагрузки. И мне эта идея очень нравится! И я даже купила мяч, но за месяц так и не смогла его надуть, он подо мной оседает вполовину, так же не должно быть! И никак не могу решить, когда же завести эти 5 минут. Утром не вариант, вечером тоже, днем в тихую минуточку хочется просто спать или вышивать мои законные 15 минут. Жду вдохновения!
Про свой ужасный вид и бабский гардероб я смирилась... С таким весом я на 42 неделе шла рожать свою первеницу. Моему третьему ребенку сейчас год и семь месяцев и за последний год у меня не ушло ни грамму, только ее вес при рождении и плацента. я не теряю вес! Несмотря на мой первый за 7 лет Великий Пост по правилам. Несмотря на теперь постоянные прогулки на улице с малышней и постоянной спешкой. Несмотря на отсуствие еды после 18:30...
Я себя утешаю, что все еще кормлю грудью, что мне уже 36, а тут вес уж не так, как в молодости теряется, что у меня недосып 6 лет подряд, что кто меня не помнит стройной, тому и так сойдет.
Прочла, что спортом надо заниматься каждый день. Но хоть пять минут и не пропускать ни дня, чтобы держать себя в тонусе, а потом уж прибавлять и нагрузки. И мне эта идея очень нравится! И я даже купила мяч, но за месяц так и не смогла его надуть, он подо мной оседает вполовину, так же не должно быть! И никак не могу решить, когда же завести эти 5 минут. Утром не вариант, вечером тоже, днем в тихую минуточку хочется просто спать или вышивать мои законные 15 минут. Жду вдохновения!
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
Зеленоглазая,
Можно провериться на гормоны и щитовидку. Возможно не худеете из-за недосыпа, для организма это стресс, поэтому он отчаянно удерживает наличие "запасных ресурсов"
Можно провериться на гормоны и щитовидку. Возможно не худеете из-за недосыпа, для организма это стресс, поэтому он отчаянно удерживает наличие "запасных ресурсов"
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Master Yoda
Девочки, Зеленоглазая, Дорофея, Аника, может быть откроем отдельную тему-марафон "для тех, кому очень трудно"?
для попытки сбросить 15-20-25 кг?.. будем отчитываться за день, поддерживать друг друга... Может быть так что-то получится?..
-
Дорофея
- Всего сообщений: 5220
- Дочерей: 1
Estelle, можно
я уже прикладываю усилия в организации питания небольшими порциями(дня 4
)Единственное,что меня огорчает,что когда начинается ПМС я постоянно хочу есть и всякие бяки как правило.Вот сейчас сижу и мечтаю о куске торта с масленным кремом
и не сорваться,крайне трудно в это время.
Раба Божия Анна
-
Автор темылогопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
Дорофея, пробежка вам в помощь 
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Проблема в метаболизме. А это только спорт.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Проблема в метаболизме. А это только спорт.

Мобильная версия