Флудилки-4Другие темы

То, что не укладывается по тематике в существующие разделы
Тигра
Всего сообщений: 12713
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Флудилки-4

Сообщение Тигра »

Вот собиралась промолчать, но не удалось.
Лисонька, вы только, пожалуйста не обижайтесь. :pardon:
Но меня это как-то сильно задевает.
Всё равно, что мужчина сказал бы: "я без женщины совсем беспомощный. Ни макароны сварить, ни носки постирать..." :%)
Даже не в том дело, что лично я справляюсь без мужчины. Просто в современном мире, в городской квартире если нет форс-мажора любая женщина вполне может справиться с бытовыми проблемами. Как-то даже унизительно для женского рода звучит, что женщина чего-то не может, что не требует физической силы или особых навыков типа разборки водопроводного крана. Женщина может всё! Потому что она не глупее мужчины.
Ещё раз простите. Это мои собственные заморочки.
Реклама
Журавушка
Всего сообщений: 17691

Сообщение Журавушка »

Если у женщины есть муж - она может позволить себе слабости.
Если мужа нет - то конечно она не глупее мужчин и сама справляется, без вариантов.
Лисонька
Всего сообщений: 10534
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лисонька »

Незабудка,
Незабудка: 24 апр 2017, 16:50но это же хорошо, когда есть к кому помочь, все починить
Так-то оно так, слава Богу. Только я иногда думаю: да что ж я криворукая такая :sorry:
Какой там конь на скаку! Сын иногда смеется: "Мам, ты че, реально не сумела?" (не поняла, не додумалась - подставляйте любое слово)
Mimoza: 24 апр 2017, 17:22ты настоящая леди!!!
:D
Ой дааа, как выражается моя мама: леди на велосипеде. Блондинка, не в обиду блондинкам: сама такая. :smile:

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Тигра, да что вы, Ира! Даже в мыслях не было обижаться :D Но про себя я уже убедилась: мне многое не по плечу. Теорию знаю, а руки - наверное, крюки. Ну, если честно, и с пространственным мышлением у меня плоховато. :unknown:
Тигра: 24 апр 2017, 18:06Просто в современном мире, в городской квартире если нет форс-мажора любая женщина вполне может справиться с бытовыми проблемами.
Про форс-мажор мне даже думать страшно :D
Тигра: 24 апр 2017, 18:06Как-то даже унизительно для женского рода звучит, что женщина чего-то не может, что не требует физической силы или особых навыков типа разборки водопроводного крана. Женщина может всё!
Не хотела никого конкретно унизить :-| Кажется, я только про себя рассказала. ;)
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Тигра

Сообщение Тигра »

Лисонька: 24 апр 2017, 18:24Не хотела никого конкретно унизить
Я знаю. :smile: Говорю же
Тигра: 24 апр 2017, 18:06Это мои собственные заморочки.
С юного возраста не люблю розовый цвет, стразики, женские романы, женскую эмоциональность и якобы беспомощность. Надеюсь, всё это не является обязательной принадлежностью правильной женщины, иначе это заставит меня сомневаться в собственном поле. ;) В психологическом смысле, конечно.
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Тигра: 24 апр 2017, 18:35Надеюсь, всё это не является обязательной принадлежностью правильной женщины, иначе это заставит меня сомневаться в собственном поле. ;) В психологическом смысле, конечно.
Тут вопрос не в беспомощности, как свойстве женщины, а в беспомощности-привычке, что действительно свидетельствует о надёжных мужчинах рядом.
Мне больше 5 кг. просто нереально нести, для меня это очень тяжело, потому что много лет всё тяжести носит парень, а потом муж.
А так, женщины вполне себе самодостаточные люди, очень многие стереотипы о нас навязаны обществом, преимущественно мужским (ну, например, что женщина должна только сидеть дома-растить детей, она исключительно эмоциональна и не отличается разумностью, ну, или что-то там про женскую логику) .
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292

Сообщение Ёжик в тумане »

Понравилась идея.
Флудилки-4 - g0rFRM4EPjc.jpg
Лучше бы в тему про ВОВ, но не нашла её.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Тигра

Сообщение Тигра »

Ёжик в тумане, Великая отечественная война
Кстати, эту идею уже вовсю осуществляли в прошлые годы. Я, например. :oops: И некоторые мои знакомые.
Олдана
Всего сообщений: 3866
Образование: высшее

Сообщение Олдана »

Ёжик в тумане, так и сделаю. Сейчас фото буду искать
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292

Сообщение Ёжик в тумане »

Завтра наши школьники идут к Вечному огню.
Сегодня мы сходили, купили розочки (чтобы сын завтра отнёс) - поставила в вазочку возле ноутбука - такой аромат :roll:
Надо будет перед Днём Победы тоже заранее купить. Хоть за день :oops:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Бусинка
Всего сообщений: 16370
Статус: матушка

Сообщение Бусинка »

В семье 9 сыновей,в ожидании десятого. https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMedia ... 101"%7D%5D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема