Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Наталка »

Свечечка Добавлю еще, вот нашла в книжке специально, что это не придумки про ревность.
Старец Паисий Святогорец
"Будь осторожен, когда высказываешь-даже незаметно для себя -особую любовь к одному из детей твоих и постоянно занимаешься с ним из-за его, например, немощи. Однако таким отношением ты вызовешь серьезную травму в душе другого ребенка твоего-и он будет ревновать. И вот у тебя уже большие психологические проблемы в отношениях с детьми, и если ты не обратишь на это внимание, то принесешь большой вред и детям и себе. Виноват будешь ты. Итак, будь внимателен!"
Господи, спаси нас.
Реклама
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Думаю до сих пор про вчерашний разговор в теме. :smile:
Свечечка:А в 3 года я вылила молоко на помойку,которое мама мне велела выпить.А когда она пришла я сказала что выпила.
Кстати, это абсолютно нормальное поведение ребёнка такого возраста, на мой взгляд. Во-первых, детям действительно очень тяжело делать то, что они не хотят. Особенно -- есть или пить. Поэтому они всячески стараются избегать того, что им неприятно. Взрослые, впрочем, такие же, но у детей это более прямолинейно. :D Во-вторых, ожидать, что ребёнок признается в своей шкоде, зная, что его накажут или будут ругать -- ну это должен быть какой-то совсем нетипичный ребёнок с патологической честностью. Не тот возраст. :pardon:

К честности нужно приучать. И на враньё детей не провоцировать. Моим уже обоим больше 3-х, и мы стараемся им внушить, что если что-то натворили, и честно признались, то наказания не будет. А если наврали, и мы всё равно узнали -- то получат. Но и это всё внедряется маленькими шажочками, ребёнку обязательно нужно неоднократно продемонстрировать и вместе пережить правильное поведение в данной ситуации. Например, вместе с мамой пойти признаваться папе в какой-то детской шкоде, попросить прощения (сначала мама говорит от лица ребёнка), а папа уже прощает, хвалит, что признались, целует и т.д.. А ожидать это от маленького ребёнка само собой -- фантастика.

Как один из методов наказания более старшего ребёнка говорили про "вынос мозга", что невыносимо, и весь результат -- ребёнок только и ждёт, когда взрослый наконец замолчит. Говорить с детьми надо обязательно, вразумлять их, но это должно быть совсем в иной форме. Ребёнка лучше взять на колени (если старше -- полуобнять или хотя бы взять за руку), и уже в доверительной форме побеседовать, чтобы и он говорил, чтобы был диалог, а не просто долбёж более сильным более слабого.

Ещё важный момент относительно любых наказаний: чем младше ребёнок, тем ближе по времени наказание должно быть к проступку. Наказывать 2,5-летнего ребёнка вечером за то, что он натворил днём -- бессмыслица. Кроме стойкой ассоциации "папа=ремень" это ничего не вызовет. Пойдёт ли он, когда подрастёт, советоваться к родителям насчёт своих проблем, страхов? Будет ли делиться сокровенным? Или привыкнет только избегать и всё скрывать, чтобы избежать наказания?

Свечечка, не игнорируйте психологическую литературу! Даже в сети сейчас очень много всего. Обязательно нужно знать об особенностях того или иного возрастного периода, о том, как правильно себя вести.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Хозяюшка
Всего сообщений: 6262
Храм, где служит муж: Афонское подворье
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: менеджер туризма

Сообщение Хозяюшка »

Пенелопа, ППКС! :friends:
Возьму на вооружение и мужу почитаю! :smile:
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
Наталка
Всего сообщений: 2286
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Пенелопа, :good: :good: :chelo: :Rose:
Пенелопа:Но и это всё внедряется маленькими шажочками, ребёнку обязательно нужно неоднократно продемонстрировать и вместе пережить правильное поведение в данной ситуации.
100 процентов согласна. Подтверждаю- это работает. :good: Как свой собственный пример вежливости, (к ребенку обращаться вежливо- принеси пожалуйста и пр), так и здесь- примером показывать как надо поступать...
Господи, спаси нас.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Ну что, девочки? Поправки приняты. Теперь у ювенальщиков полностью развязаны руки.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Волна
Всего сообщений: 5284
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Волна »

Верона, :shock: уже все приняли???

Добавлено спустя 2 минуты:
как детей растить не представляю(эт я про себя) у меня доча таааак верещит (голосок очень громкий-перепонки трещат) что всегда боишься реакцию соседей..
Снежная
Всего сообщений: 4775
Дочерей: 3

Сообщение Снежная »

Верона, :(
а подробнее можно? какие поправки? все плохо?
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Не стоит нагнетать ужас. Ничего такого в ЮЮ я не вижу. И правильно, что детей будут отнимать у пьяниц и наркоманов и прочих асоциальнвых элементов. Все больше в этом убеждаюсь. Если семья нормальная никто у них детей не заберет.
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

Детей как раз будут забирать из нормальных семей. Рассказываю по порядку.
Поправки в закон внесены, но понятиям не дают никакого разъяснения. Например, не разъясняется, какую именно ситуацию следует считать опасной для ребенка, а какую нет. Все отдается на откуп чиновникам. И если где-то когда-то вы с этим чиновником поцапались, то он вполне может вам отомстить. К примеру, в вашей квартире каждому ребенку не выделена отдельная комната. Или в семье есть тяжело больной человек. Или в квартире идет ремонт - это все поводы для изъятия детей из семьи. Или, допустим, вы поругались со школьной учительницей. Она идет и пишет в опеку письмо, в котором говорит, что ваш ребенок часто болеет, иногда ходит в грязной одежде и ношеной куртке, а вчера ругнулся матом. Этого достаточно, чтобы на вас завели дело, взяли семью под социальный контроль, а там и до изъятия рукой подать. Суть ЮЮ в том, что она исходит, во-первых, из презумпции виновности родителей, то есть вы преступники просто по факту родительства, вы можете причинить вред ребенку, а, во-вторых, ведущая роль в воспитании детей отдается не родителям, а социуму. Детей должно воспитывать общество: учителя, воспитатели, инспекторы по делам несовершеннолетних, соседи, пьяницы из подворотни, но только не родители, потому что родители хуже всех знают, как им воспитывать своего ребенка.

Далее. На каждого ребенка, содержащегося в детском доме, государство выделяет 20 тысяч рублей в месяц. Нехилая сумма, я хочу сказать. Понятное дело, что в карманах чиновников разного уровня оседает львиная доля этих денег, они-то уж найдут способ украсть деньги. То есть изымать детей у родителей экономически выгодно. Чем больше детей в детдомах, тем больше денег украдет чиновник. Детей, у которых живы родители, должны содержать родители - они должны будут в случае изъятия перечислять на счет детдома эти 20 тысяч на ребенка в месяц. То есть, если у вас изъяли троих детей, то вы должны в месяц платить детдому 60 тысяч ре на их содержание. Если вы не можете платить такие деньги, то вас отдают под суд и приговаривают к общественным работам, а вся зарплата будет перечисляться в ДД. Таким образом, ювенальщикам нет никакого интереса отнимать детей у алкашей и бомжей - с них ничего не поимеешь. А вот с нормальных родителей поиметь очень даже можно, потому что они нормальные родители и из кожи вон будут лезть, чтобы вернуть детей.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Верона, Я не думаю, что этот бред реален. Не будет это работать, если это даже так и есть на бумаге.
Я за то,что бы изымать детей у асоциальных элементов, причем двумя руками "за". Ныне система изъятия детей у таких семей достаточно сложная, она требует упрощения. И если та же школьная учительница видит такую семью, то и хорошо, если она напишет заявление и детей заберут.
А у нормальных семей, ну не верю, что так будет. У меня тоже нет по отдельной комнате на ребенка, но никто их забирать в дд из-за этого не будет. Я не пьяница, у меня хорошая квартира, дети одеты, обуты, сыты, ходят в чистой одежде. Никто у меня детей забирать не станет, потому что мы еще не живем в стране абсолютного маразма.
Закрыто Пред. темаСлед. тема