Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Зеленоглазая »

логопед, я никогда не могла бегать, даже в детстве. Если я даже быстро спускаюсь с лестницы, моя грудь, которая половина моего веса, оторвется ;)
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Реклама
Master Yoda
Всего сообщений: 12152
Статус: нематушка
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Зеленоглазая, тоже не могла. Задыхаюсь очень быстро, ненавижу бегать,и в школе, и в универе было также.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

Мне тоже бегать нельзя. У меня артроз коленного сустава в результате травмы в детстве. Уже тогда так хотела похудеть, что прыгала на скакалке, пока нога не хрустнула. Теперь только неспешно ходить. А если позаниматься спортом - боль на несколько дней.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2933
Храм, где служит муж: Св. Владимира

Сообщение Зеленоглазая »

Девочки, я как раз и говорю, что с весом своим смирилась. Пока на мне малыши, я даже рыпаться не буду заниматься спортом. Вот еду пересмотреть нам с мужем, это да. Но три привереды пока выносят мне мозг, на стол ставлю пять разных блюд, а в сумме по семье , сбалансированная диета :)
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

А я бегать люблю.. любила :D сейчас одышка(что совсем не странно да)) и тяжело просто! Мне так же это сложно принять как и сам лишний вес. Ну я могу конечно пробежать метров 200-300,но потом чуть сердце не выскакивает!
Я думаю не обязательно вот прям спортом заниматься.Просто может больше двигаться-ходить (кстати,пешие прогулки в быстром темпе,не менее полезны чем тот же бег).И конечно меньше жрать :(

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Вот если дело в метаболизме.Который в 36 видимо уже не тот что в 25 (иначе чем ещё объяснить вес незнаю) Какие то средства наверное есть для его(метаболизма)нормализации? Имбирь,жень-шень,что там ещё?.. можно ещё и на это акцент сделать.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Январочка
Всего сообщений: 12624

Сообщение Январочка »

Аника: 02 июн 2017, 15:09 Какие то средства наверное есть для его(метаболизма)нормализации?
Стакан воды с утра натощак очень хорошо разгоняет метаболизм, спорт, любые физические нагрузки, есть еще определенный список продуктов, который тоже хорошо стимулирует метаболизм:вода, продукты из цельного зерна,красная фасоль, мясо не жирное, рыба, капуста, грейпфруты и цитрусовые, яблоки, специи (имбирь, цикорий, корица), острый перец, шпинат, кофе, зеленый чай.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А я люблю бегать! Но совокупность факторов мешает это делать регулярно. Как альтернатива бегу, велосипедный тренажер или обычные велопрогулки, ходьба, плавание...

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Но при любых кардионагрузках нужно помнить и о силовых тренировках, надо качать мышцы, иначе жиру негде будет сжигаться, т.к.именно в мышечных клетках и происходит сгорание жира. Рекомендуют чередовать кардотренировки и силовые...
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Январочка: 02 июн 2017, 15:16Стакан воды с утра натощак очень хорошо разгоняет метаболизм,
Практиковала довольно долгое время, теплая вода с лимоном... И тоже никакого эффекта не заметила
Аника
Всего сообщений: 6378
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Январочка: 02 июн 2017, 15:16надо качать мышцы, иначе жиру негде будет сжигаться, т.к.именно в мышечных клетках и происходит сгорание жира.
Январочка, а не произойдёт того,что мышцы накачаются+жировые отложения останутся.. и тогда вообще "красота" будет :D вроде я где то слышала о подобном-когда качаешь пресс,он то накачивается,а толку-если живот(жир)так и остаётся на месте. У меня кстати вот тоже-пресс хороший,крепкий,а живот имеется сейчас.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Январочка
Всего сообщений: 12624

Сообщение Январочка »

Estelle, воды надо выпивать 1,5-2 литра в сутки, если нет противопоказаний, если мы пьем меньше, то жидкость в организме накапливается и это дает лишние кг.
Если пить только стакан воды с утра толку и не будет, надо иметь физические нагрузки.
Аника, читайте внимательно! Если качать пресс и все, то будет
Аника: 02 июн 2017, 15:25когда качаешь пресс,он то накачивается,а толку-если живот(жир)так и остаётся на месте.
а если вы два дня бегаете, а потом два дня качаете пресс, то результат будет иным.
Master Yoda

Сообщение Master Yoda »

Январочка, естественно, это не мой единственный стакан воды за день :D помимо него есть ещё 1.5 литровая бутылка, которая всегда со мной. Мы все много пьем воды, и я, и муж, и Аделин.
Про физические нагрузки я писала: у меня работа постоянная физическая нагрузка.. хожу опять же немало, 10000 шагов за день это минимум, бывает и гораздо больше. Вечером добавлять ещё что-то меня честно уже не хватает :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема