Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Осень
Всего сообщений: 2667
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 1
 Re: Здоровье деток

Сообщение Осень »

МРТ мы, кстати, тоже ей делали. И по ней, и по Рэг всё в общем и целом нормально, а вот мигрень есть. Не зря она считается практически неизученным заболеванием, лечат только симптоматику и обезболивают. Как нам сказала врач, в этом случае Нурофен препарат выбора.

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
А если боли в теменной части полностью охватывают, это зачастую вышеупомянутые головные боли напряжения. У меня в старшем школьном и в студенческом возрасте такие были, ощущение, что голова в темени кипит. После сна было легче.
Если в затылочной части головы(не шеи!) то что-то с глазами, либо сильное напряжение, либо нарушение работы.
Реклама
Мышенька
Всего сообщений: 2696
Сыновей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мышенька »

Мы пока искали причину головной боли, вылечили гайморит, синусит. Пропили магний, глицин и витамины для глаз всё курсами. Но голова болела ежедневно. Потом уколы, массаж. И курс таблеток пикамилон, за пару дней до конца курса перестала болеть голова.
Естественно, дочь записана в мое ежедневное молитвенное правило, но мы с ней стали усиленно молится Матронушке, дочь свечки стала ей ставить в храме.
Летняя
Всего сообщений: 12228
Сыновей: 0
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Мышенька: 14 дек 2022, 16:58пикамилон
очень хороший препарат. Пью его периодически
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963
Статус: матушка

Сообщение Ангелочек »

Настенька болеет вторую неделю ,вызывали врача в понедельник , сказала если будет хуже начать давать антибиотик .Сегодня проснулись с температурой 37.4,придется сегодня покупать ,не хватало еще пневмонию схватить , у малышей все быстро развивается .Но мы вот в октябре тоже пили антибиотик из за кашля и тут опять , так часто боюсь как скажется на организме .

Вообще схватили какой то жуткий вирус , я и Катя уже 3 неделю ,Соня с Настей вторую .
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Мариника
Всего сообщений: 6382
Дочерей: 0
Профессия: библиотекарь

Сообщение Мариника »

Ангелочек,сочувствую! Поправляйтеесь! я сама почти весь октябрь проболела и тоже непонятно какой вирус был :( Кашель просто не прекращался и плохо снимался любыми препаратами.
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Мариника, я тоже еще не поправилась ,вроде но платно себя чувствую ,но к ночи начинает болеть горло как будто там синяк :( утром опять все нормально .
У всех у нас одно течение болезни сильная боль в горле , насморк , глаза и болты ушах .И вроде уже нормально все себя чувствуют ,а через какое то время новый виток болезни .
Анисия
Всего сообщений: 12379
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Ангелочек, у Васи выявили Chlamydophila pneumoniae (вирус-бактерия) в больнице. И из сада родители писали, что кто сдавал на инфекции и у них ее выявили. А хламидозную пневмонию (атипичная пневмония) не все антибиотики берут. По анализам нормально всё. Немного только с-реактивный белок повышен. Симптомы тоже такие сопли температура волнами.
Это я к тому, что не факт что антибиотик назначенный просто так без анализов хоть каких-то может помочь. А у детей первого года ещё и опастность есть глухим стать, если пить антибиотики часто.

Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
Я вообще сейчас очень переживаю на тему антибиотиков. Врачи педиатры боятся нашего Гошу. Готовы с 1 дня болезни ему антибиотики назначать, без каких либо анализов. Для нас это путь к глухоте, и к резистентности к антибиотикам, а для Гоши это может стать смертельным, потому что в реанимации сильные инфекции к сожалению обитают и есть вероятность, что когда надо будет то не смогут подобрать антибиотик, после очередной операции.
Ангелочек
Память

Сообщение Ангелочек »

Анисия, у нас всегда назначают антибиотики без анализов ,никто заморачиваться не будет .А сдать младенцу платно анализ надо еще поискать не во всех лаборатории берут .
Я старшим детям крайне редко давала антибиотик,вроде серьезно отношусь к ним .
Но Настя болеет вторую неделю,до этого температуры не было , и тут вот вчера полезла ,понятно что что то не так .
В прошлый раз после болезни начался сильный влажный кашель , врач вначале выписал обычное лечение ,но после того как Настя покашляла выписала антибиотик .
Илария
Всего сообщений: 3065
Сыновей: 2

Сообщение Илария »

Мы похоже гриппом переболели. Сын с температурой под 40 три дня был. Вчера уже не было высокой температуры. А сегодня с утра не мог встать на ноги. Подкашивались. Мне пришлось убежать на службу.
Сейчас он ходит , держась за стеночку. Ну хоть так. А то вообще встать не мог с дивана.
Прочитала, что такое бывает. Держится до 7дней.
Фиола
Всего сообщений: 7121
Дочерей: 0

Сообщение Фиола »

Сестры, вообще глухота-- это возможное последствие приема не всех антибиотиков подряд, а конкретной группы-- аминогликозиды. Их не так много на самом деле. :oops: Анисия, врачи перестраховываются насчёт Гоши, да. Потому что если есть швы на сердце, то любая инфекция типа ОРВИ чревата миокардитом, воспалением тканей сердца и т.д. И эти состояния сами по себе опасны. Конечно, тут палка о двух концах. Но я все же думаю, что не наступит у Гоши антибиотикорезистентность за это время. Будем надеяться, что в случае необходимости сработает препарат из другой группы, например.
В крещении Екатерина
Ответить Пред. темаСлед. тема