Ювенальная юстиция ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Ювенальная юстиция
Юль, прецеденты уже есть, когда у нормальных родителей отнимали детей. В школах и в больницах детских (вчера буквально видела) развешаны телефоны доверия с текстом: Тебя несправедливо наказали или обидели? Звони нам!
Ребенок, начиная с 10 лет имеет право сам обратиться в органы опеки, полицию, к учителю и нажаловаться на родителей. Это право закреплено новыми поправками. А обращение ребенка по этому закону считается поводом для контроля над семьей.
Ребенок, начиная с 10 лет имеет право сам обратиться в органы опеки, полицию, к учителю и нажаловаться на родителей. Это право закреплено новыми поправками. А обращение ребенка по этому закону считается поводом для контроля над семьей.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Образование: высшее
Скажем я тоже не в восторге от этих мер. Это медаль с двумя сторонами или палка о двух концах, это так. С одной стороны: как защитить ребенка от реального насилия...? Я наслушалась рассказов Ксюши о приюте, волосы дыбом встают, что творится с некоторыми детьми в некоторых семьях. И с такими семьями надо строго разбираться. И у ребенка из такой семьи действительно должна быть возможность защититься. А вот если избалованный ребеночек получил ремня по попке и нажаловался на папу и маму, не думаю, что этот баловень захочет сменить уютную квартиру и своих родителей на казенный приют и тетенек в белых халатах, даже если он нажалуется на своих "родаков".
Поэтому не думаю, что есть повод для такой серьезной тревоги и паники.
И про бедные семьи,про которые кричат все противники ЮЮ: так и в бедности можно жить достойно и чисто. Как жили после войны, в страшной бедности ( такой сейчас нет), но у одних дети ходили чистые и наглаженные, а у других грязные и оборванные- все зависит от родителей, а не от кошелька и квадратных метров.
Поэтому не думаю, что есть повод для такой серьезной тревоги и паники.
И про бедные семьи,про которые кричат все противники ЮЮ: так и в бедности можно жить достойно и чисто. Как жили после войны, в страшной бедности ( такой сейчас нет), но у одних дети ходили чистые и наглаженные, а у других грязные и оборванные- все зависит от родителей, а не от кошелька и квадратных метров.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Кстати, кто может дать ссылку на реальный текст самого закона и поправок?
нормальные неравнодушные учителя и раньше и сейчас так делают. Я встречала два случая, когда учитель инициировала изъятие реьбенка из неблагополучной семьи, и те семьи и учительницу - всех их знала лично. Что изменится с новым законом - я пока не совсем понимаюЮлия:И если та же школьная учительница видит такую семью, то и хорошо, если она напишет заявление и детей заберут.
Кстати, кто может дать ссылку на реальный текст самого закона и поправок?
Елена
-
Верона
Я вчера на каком-то форуме юристов начиталась этого. Выдержки были как цитаты.
-
Косовица
- Всего сообщений: 2837
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Психолог.
Господи...неужели правда все? как жить теперь будем?Допустим наша бывшая учительница на нас до сих пор зуб точит, и что по ее указке нам могут разрушить семью?
Да, пожалуйста.Виолина:Кстати, кто может дать ссылку на реальный текст самого закона и поправок?
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Косовица, как жили так и будем жить. И что ваша училка вам сделает, даже если она такая вредная, что пойдет строчить на вас кляузы, кто ей поверит? Вы нормальная семья, у вас свидетели...итд итп. 
-
Верона
Поищите, попробуйте: Закон № 42197-6
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Где уже она, где, эта великая и ужасная ЮЮ?
Когда она уже будет не только в сети и головах некоторых пугливых граждан? Я прямо жду-не дождусь, когда можно будет не тратить тонны нервных клеток и километры бумаги и в результате не получать ничего, даже в самых запущенных случаях.
"В России суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения"(с)
Когда она уже будет не только в сети и головах некоторых пугливых граждан? Я прямо жду-не дождусь, когда можно будет не тратить тонны нервных клеток и километры бумаги и в результате не получать ничего, даже в самых запущенных случаях.
"В России суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения"(с)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Статус: матушка
http://childright.ru/index.php?option=c ... &Itemid=54 - Здесь есть текст законопроекта.
Здесь указано, что законопроект находится на рассмотрении.
Здесь указано, что законопроект находится на рассмотрении.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Верона
Закон о ЮЮ у нас действует с 1998 года, только чтобы резкого шока у населения не было, его принимают частями и в первом чтении. Рассмотрение будет в ноябре этого года.

Мобильная версия