Худеем вместе. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Посылки выдаю
Re: Худеем вместе.
Очень осторожно советовала бы бег. Вообще бы несоветовала. Кардио - да: велотренажер, эллипс, просто ходилка, но не бег. Большая нагрузка на суставы и позвоночник, что при избыточном весе и возрасте нежелательно.
-
Автор темылогопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: логопед-дефектолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Евпраксия, Я ставлю беговую дорожку на 7 км в час. Это не бег. Но могу чередовать бег и ходьбу. Бегаю с сыном в парке. Но это, что бы подросток научился следить за собой, а не для похудения.
Вот сейчас прям плакать начну. Мне в этом году 35 уже. Хотя я до желаемого веса дошла. Сегодня в зале на весах 55 кг.Аника: 02 июн 2017, 15:09Вот если дело в метаболизме.Который в 36 видимо уже не тот что в 25 (иначе чем ещё объяснить вес незнаю) Какие то средства наверное есть для его(метаболизма)нормализации? Имбирь,жень-шень,что там ещё?.. можно ещё и на это акцент сделать.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Январочка: 02 июн 2017, 15:16Но при любых кардионагрузках нужно помнить и о силовых тренировках, надо качать мышцы, иначе жиру негде будет сжигаться, т.к.именно в мышечных клетках и происходит сгорание жира. Рекомендуют чередовать кардотренировки и силовые...
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Произойдет, если с питанием не наладите, то обязательно произойдет.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Интересно это какой возраст. А то мы тут в качалке встречаемся постоянно с женщиной лет так 60. Возраст какой, когда уже поздно?
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Евпраксия, Я ставлю беговую дорожку на 7 км в час. Это не бег. Но могу чередовать бег и ходьбу. Бегаю с сыном в парке. Но это, что бы подросток научился следить за собой, а не для похудения.
-
Евпраксия
- Всего сообщений: 1218
- Профессия: Посылки выдаю
логопед, я исключительно про бег писала, а не про силовые или кардио.
Суставы и К не молодеют, "бить" их бегом совсем не стоит.
Если что, про силовые в теме, у меня больной позвоночник, и только ими и спасаюсь.
Опыт похудения имею: в 35 лет с 66 до 58 кг - извращалась с питанием (не ПП) и пилатес, держала 2 года; в 38 - с 65 до 57, уже на силовых, кардио и ПП. Сейчас, в 41 разожралась, антидепрессанты "помогли", но без силовых никак.
Если что, про силовые в теме, у меня больной позвоночник, и только ими и спасаюсь.
Опыт похудения имею: в 35 лет с 66 до 58 кг - извращалась с питанием (не ПП) и пилатес, держала 2 года; в 38 - с 65 до 57, уже на силовых, кардио и ПП. Сейчас, в 41 разожралась, антидепрессанты "помогли", но без силовых никак.
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Почитала вас, девочки, и вот что хочу сказать: постарайтесь находить время и возможности делать себя счастливыми. Станьте немного эгоистками, в конечном счете выиграете не только вы, но и ваши семьи! Уделяйте себе время! Чем больше в жизни радости, тем легче будет похудеть. А то, конечно, когда еда - единственный гарантированный источник положительных эмоций, как тут похудеть? С другой стороны, я тоже уверена, что рано или поздно надо просто взять себя за шкирку и заставить заниматься спортом, без отговорок.
Или если еда пока слишком важна, так может и не думать о похудении, а дать себе время пожить просто без этих мыслей?
Или если еда пока слишком важна, так может и не думать о похудении, а дать себе время пожить просто без этих мыслей?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Автор темылогопед
Catwoman: 02 июн 2017, 23:28С другой стороны, я тоже уверена, что рано или поздно надо просто взять себя за шкирку и заставить заниматься спортом, без отговорок.
-
Katmalla
- Всего сообщений: 3
-
Автор темылогопед
Katmalla, это для кого как? Я йогу не люблю. И вообще групповые занятия. Пробовала танцы и много чего. Мне комфортнее когда я один на один с тренером и тренажером.
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12152
- Дочерей: 2
- Профессия: Магистр
Я далеко не поклонница методики Дюкана, но вот наткнулась на такое его высказывание, которое показалось очень ценным как раз в свете того, что мы обсуждали недавно: про то, что похудение - " в голове" прежде всего...
Созвучно тому, о чем я размышляла как раз сегодня... Пыталась вспомнить, что мне давало ощущение счастья в тот период, когда я активно худела и потом удерживала вес... Чем я "затыкала" желание покушать что-то вкусное... Хочется прямо сесть и составить список на бумаге, а потом подумать, чем я могу заменить указанные пункты сейчас... (тогда я была молодая-свободная-незамужняя, на очень любимой работе, в активной волонтерской деятельности, занятиях танцами, кучей новых знакомств, друзей, мечт и перспектив
)
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:Открывайте все двери к счастью
Я много лет вел врачебную практику – и чем больше общался с пациентами, тем глубже понимал, что корень проблем многих из них вовсе не лишний вес. Я пришел к выводу, что существуют десять дверей к счастью, душевному равновесию. И еда – лишь одна из них. Если большинство из них закрыты, мы утешаемся едой. Задача в том, чтобы проанализировать, какие двери у вас закрыты, и постараться их открыть. Вот эти двери.
1. Еда дает желание жить и дарит удовольствие, так как с поступающей едой повышается количество гормона радости серотонина в организме.
2. Отношения – все, что касается взаимоотношений между мужчиной и женщиной, родителями и детьми, семьи. Вспомните свое состояние, когда вы влюблены или у вас в семье родился желанный ребенок, – вы чувствуете себя на седьмом небе от счастья.
3. Позиция в обществе – работа, профессия, в которой вы компетентны, любимое дело дарят чувство самоуважения, радости, счастья.
4. Ваш дом – место, в котором вы чувствуете себя уютно, в безопасности, у вас есть возможность отдохнуть и подзарядить батарейки.
5. Движение – все, что вы делаете с телом (прогулки, спорт, танцы, плавание), тоже способствует выработке гормона радости серотонина.
читайте также
Что нам нужно съесть для счастья
6. Природа и общение с животными, наблюдение за ними. Мы тоже дети природы, и соприкосновение с лесом, морем снимает стресс и дает нам желание жить.
7. Игра. Пение, просмотр любимых фильмов и сериалов, настольные игры, танцы, рассказывание историй – все ситуации, в которых мы примеряем новые маски и играем чужую жизнь, дарят нам удовольствие и чувство счастья.
8. Принадлежность к группе. Это может быть кружок кройки и шитья, который собирается раз в неделю, или ассоциация любителей словесности, политики и так далее. Важно, что осознание принадлежности к этим людям наполняет вас самоуважением и радостью.
9. Духовность – все, что связано с высшими силами, божественным.
10. Красота – мы не можем без нее жить, и она тоже дарит нам серотонин, дает силы жить.
Проверьте, какие двери у вас открыты, а какие закрыты, и постарайтесь открыть все. Начать можно с самого простого – двадцатиминутной прогулки один раз в день. Она поможет повысить уровень серотонина в крови и даст вам силы вставать с постели каждое утро с радостью и предвкушать новый день.
Созвучно тому, о чем я размышляла как раз сегодня... Пыталась вспомнить, что мне давало ощущение счастья в тот период, когда я активно худела и потом удерживала вес... Чем я "затыкала" желание покушать что-то вкусное... Хочется прямо сесть и составить список на бумаге, а потом подумать, чем я могу заменить указанные пункты сейчас... (тогда я была молодая-свободная-незамужняя, на очень любимой работе, в активной волонтерской деятельности, занятиях танцами, кучей новых знакомств, друзей, мечт и перспектив
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
В том-то и проблема, что ожирение не на животе и боках (если человек здоров физически), а в голове. Надо ставить мозги на место, тогда и похудеть, и удержать вес получится. Сама пока удерживаю, но периодически срываюсь на сладкое. Если уж открою коробку конфет, то никому не останется... Правда, делаю это очень-очень редко. Когда рука тянется к еде, останавливаю себя и мысленно спрашиваю: "Ты точно хочешь есть?" И понимаю, что чаще всего есть не хочу... 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Зарянка
- Всего сообщений: 1828
- Образование: начальное
Меня толкнули к серьезным похудательным порывам физические неудобства лишнего веса. Я не представляла раньше, через сколько мучений проходят полные люди. Белье летом всё мокрое и натирает до крови части тела, платье одеть невозможно (ноги в кровь стираются), на животе всё время молнии давят.... Постоянные испытания. Легче терпеть ограничения в питании, чем такие физические муки...
И весь гардероб поменять никак не под силу, ни финансово, ни морально. Тоже легче терпеть ограничения в еде.
Еще шоковая терапия. Я сладкоежка, после некоторых очень тяжелых событий ударно заедала сладким. Потому очень боюсь диабета. Лучше правильно питаться, чем жить в ожидании этого диагноза и других возможных, обусловленных лишним весом.
Еще бы с подсознанием всегда договориться. ..
И весь гардероб поменять никак не под силу, ни финансово, ни морально. Тоже легче терпеть ограничения в еде.
Еще шоковая терапия. Я сладкоежка, после некоторых очень тяжелых событий ударно заедала сладким. Потому очень боюсь диабета. Лучше правильно питаться, чем жить в ожидании этого диагноза и других возможных, обусловленных лишним весом.
Еще бы с подсознанием всегда договориться. ..
Последний раз редактировалось Зарянка 04 июн 2017, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).
В крещении Татиана
В крещении Татиана

Мобильная версия