Здоровье детокПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анисия
Всего сообщений: 12369
Статус: нематушка
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"
 Re: Здоровье деток

Сообщение Анисия »

Фиола, не только аминогликозиды, некоторые макролиты тоже ототоксичные. Например тот же азитромицин. Я просто :%), когда муж принес мне из аптеки для профилактики бак эндокардита бесплатно выписанный педиатром азитромицин. Мало того он ототоксичный, так его ещё сердечникам нельзя. А Гоша плюсом принимает аспирин и фуросимид с рождения, совместный приём с таким антибиотиком этих препаратов могут у нас усугубить ситуацию.
Реклама
Анисия

Сообщение Анисия »

Про антибиотикорезистентность. У нас из чата сейчас умер мальчик тоже СГЛОС. После операции поймал внутререанимационную инфекцию и не смогли подобрать антибиотик. Потому что 4 операции за 2 месяца, организм привык к антибиотикам и перестал действовать.
Пончик
Всего сообщений: 3654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее

Сообщение Пончик »

Врачи практики у нас в поликлиниках назначают антибиотики достаточно часто, как говорила мне знакомая педиатр, их дела быстро поставить на ноги, иначе если разовьются осложнения винить опять же будут их.
После Лизиной болезни, мы тоже намного серьёзнее стали относиться к приему антибиотиков, так как в свое время, к сожалению, за определенный период госпитализаций экстренных и реанимацию тоже много антибиотиков разных ей вливали, при чем меняли прям по ходу :%) тоже очень боюсь резистентности :(
Нам врач уролог помогла, объяснила как поддерживать показатели мочи в норме без антибиотиков, если они повышаются, потому что прием антибиотиков это крайняя мера, при ее заболевании антибиотики это зачастую в экстренной ситуации единственное лечение. И будет страшно, если не смогут подобрать необходимый и действенный антибиотик из за неуместного их применения в прошлом.
Вот болели 3 недели кашля с явным ухудшением, антибиотики назначили, ну тут уже явные показания были плюс серьезное сопутствующие заболевания.
А раньше нам педиатр при любых отклонениях в анализах мочи сразу антибиотики назначала , их дело подстраховаться.
Анализы крови вообще назначают редко при болезни, только при затяжной.
Прошу молитв о здравии бол.мл. Елизаветы!
"Взрослые иногда нуждаются в сказке, даже больше, чем дети"
Иасамани
Всего сообщений: 25265
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Иасамани »

Подскажите, пожалуйста, как защитить новорождённого от потенциальных вирусов? Мои старшие достаточно часто цепляют простуды, но для них насморк и 2-3 дня дома - ничего существенного, а вот для малышки, боюсь, большая проблема… совсем не впускать их в комнату, боюсь, не получится, все равно же все общаемся, перемещаемся. Сейчас просто с утра обнаружила, что у Павлика нос слегка заложен, сразу забила тревогу. Проветривание и увлажнение - понятно, но боюсь, этого недостаточно…
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Анисия

Сообщение Анисия »

Иасамани, я уже даже не пытаюсь это сделать. Бесполезно. Хотя для Гоши любая инфекция очень опасна. Стараюсь спокойнее относиться ко всему этому. В стеклянной колбе ребенка держать не будешь, да и иммунитет свой надо получать.
Аника
Всего сообщений: 6377
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Иасамани, зачем что-то искать и переживать, когда всё предусмотренно? ;) В твоём молоке есть всё необходимое и для питания и для иммунитета и защиты от болезней,в т.ч. вирусов и инфекций.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Аника, но у меня не полное ГВ, а закуска перед основной едой:), хватит ли этого?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых :chelo: .
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Анисия: 24 дек 2022, 11:01 я уже даже не пытаюсь это сделать.
:friends: у меня малыши оба в тесном контакте со старшими школьниками с самого рождения. Хоть спят и в отдельной комнате, и прошу с явными признаками болезни к ним не входить, но я их не прячу. И Денис, и Рома болели не раз вирусными инфекциями с самого раннего возраста, но легко и без осложнений. Сейчас Деня в сад как раз ещё пошёл, и там у многих его ровесников первый год в коллективе, болеют постоянно, периодически кто-то из молодых мамочек в чате жалуется, а я успокаиваю.

Так что, из моего опыта, отдельная комната и проветривание - это максимум.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Иасамани

Сообщение Иасамани »

Девочки, намерила Анне температуру под мышкой 37,6 электронным градусником (обратила внимание, что она вроде как горячая). Старший сын болел неделю, сейчас у свекрови тоже насморк, кашель, небольшая температура - никак не изолируешься в рамках квартиры:(. Анюта тоже несколько дней чихала и иногда подхрюкивала носом, но признаков повышения температуры не было, а теперь вот :unknown: . Ей полтора месяца и вес где-то 4500, прочитала, что им ещё и лекарств-то по сути нельзя никаких. Я конечно надеюсь дотянуть до утра и вызвать врача, но чтобы быть во всеоружии, хочу уточнить - это сразу и только неотложка или все же сбивают например свечками таким малышам? Вибуркол там, цефекон? Без врача самолечением заниматься не буду, конечно, но хоть понимать перспективы, болели ли у кого-то в таком возрасте дети? Я надеялась, что до трёх месяцев ещё не должны, иммунитет там, материнские антитела, но видимо вирус старших оказался сильнее :unknown: . Ест вроде бы как обычно, может, чуть меньше, воды дала, попила. Постанывает.
Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Master Yoda »

Иасамани: 05 фев 2023, 05:01 Девочки, намерила Анне температуру под мышкой 37,6 электронным градусником
Перемеряй температуру; такой показатель может быть просто погрешностью градусника. И лучше бы конечно ректально, градусником с мягким наконечником. Тогда уже показатель однозначно точный (внутренняя температура на 0.6 выше внешних измерений, 36.6 это 37.3 ректально ). Младенческие колебания температуры в любом случае могут быть шире, чем у более старших детей,.
Иасамани: 05 фев 2023, 05:01 Анюта тоже несколько дней чихала и иногда подхрюкивала носом,
Это скорее всего просто физиологический ринит новорожденных.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И если что, да, свечки вполне ставят, самые маленькие, 100 мг парацетамола.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Ответить Пред. темаСлед. тема