Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
Лантана, фильм смотрела давно, очень понравился. Надо пересмотреть.
-
Лантана
- Всего сообщений: 647
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент, воспитатель
Морская,
сегодня тоже посмотрим!
Обнимайте малышей под любым предлогом...Ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом....
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7964
Посмотрела хороший детский фильм советских времен: "Мой любимый конь". Про мальчика-двоечника, который увлекся верховой ездой благодаря своему учителю, и благодаря этому стал уважаем свими однокласниками.
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Посмотрели фильм "Орда" о чуде исцеления святителем Алексием Тайдулы, матери ордынского хана. И то ли я всё перезабыла, то ли
:вроде в житии этого не было, а в фильме после молитвы святителя слепая не прозрела, и владыка с келейником рабами трудились на сушке кизяка, и лишь через какое-то время, когда Тайдула стала видеть, их с ярлыком отпустили в Москву. Режиссерская находка? В целом тягостное впечатление.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
почти до двух часов
Старший сын просил, чтобы мы посмотрели.
Для меня тоже остается вопрос, где кончается реальная история, и где начинается вольная интерпретация сценариста/режисера. Да, в житии конечно не так все описывается, более приглажено, без шероховатостей.
На меня почему-то самое большое впечатление произвел эпизод прощания с митрополитом. Как князь, не надеясь на его возвращение, сразу планирует поставление нового митрополита. Никакого упования на чудо, чистая прагматика. С одной стороны на свят.Алексее такой груз ожидания и ответственности, а с другой стороны - неверие в его силы и промысел Божий. Ну мне так увиделось во всяком случае.
это да, мрачно. Мы вчера с мужем смотрели. Ну как, вчера... сегодня ночьюМитродора:В целом тягостное впечатление.
Для меня тоже остается вопрос, где кончается реальная история, и где начинается вольная интерпретация сценариста/режисера. Да, в житии конечно не так все описывается, более приглажено, без шероховатостей.
На меня почему-то самое большое впечатление произвел эпизод прощания с митрополитом. Как князь, не надеясь на его возвращение, сразу планирует поставление нового митрополита. Никакого упования на чудо, чистая прагматика. С одной стороны на свят.Алексее такой груз ожидания и ответственности, а с другой стороны - неверие в его силы и промысел Божий. Ну мне так увиделось во всяком случае.
Елена
-
Алиля
- Всего сообщений: 1024
- Сыновей: 0
И не только тебе, несколько раз слышала то же самое. Режиссер отобразил (не знаю, вольно-невольно) нашу современную реальность, наше неверие или недоверие Богу.Виолина: а с другой стороны - неверие в его силы и промысел Божий. Ну мне так увиделось во всяком случае.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
А там всё режиссёрское прочтение житий. Начиная с того, что Тайдула была не матерью, а женой хана, на самом-то деле.
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
, тоже поразило. Отречение послушника Федьки очень пронзительно показано. И от Владыки, и от Христа, сочетание псалмов с намазом
Виолина: князь, не надеясь на его возвращение, сразу планирует поставление нового митрополита.
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
Косичка
- Всего сообщений: 720
Посмотрела сегодня фильм "Анна и принц". О любви эрцгерцога Австрийского Иоганна и дочери почтмейстера Анны Плохль. Фильм основан на реальных событиях. Хорошо подобраны актеры, красивые пейзажи горной Австрии, неспешное развитие сюжета. Мне очень понравилось.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
А в сети он есть? Кто нашел - дайте ссылочку.Митродора:Посмотрели фильм "Орда"

Мобильная версия