Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Master Yoda
Всего сообщений: 12151
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Master Yoda »

VASILISSA: 04 июн 2017, 22:46Когда рука тянется к еде, останавливаю себя и мысленно спрашиваю: "Ты точно хочешь есть?" И понимаю, что чаще всего есть не хочу...
Да, все так. Это не чувство голода, а исключительно желание "чем-то себя порадовать".
Наверное, с точки зрения церкви это и называется "чревоугодие", собственно...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18317
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Vasilissa »

Про сахар. :smile: Не уверена, что все так и есть, как описано в этой статье, но кое-что можно для себя почерпнуть, чтобы спокойнее и охотнее избавляться от этой зависимости. Если она у кого она есть, конечно. Что-то мне подсказывает, что все участники этой темы так или иначе попали в "сладкую ловушку" ;)
4 опасных свойства сахара, о которых мы не подозревали
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Goes
Всего сообщений: 22
Образование: среднее специальное

Сообщение Goes »

Со сладким у меня самая большая проблема. Борюсь-борюсь, но не всегда выходит. А то, чем можно заменить сахар, не нравится. :(
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

утренний разгон обмена веществ.
1. Растяжка
В результате улучшения капиллярной проходимости и снабжения тканей кислородом растяжка с утра поможет ускорить обмен веществ. Ты можешь проделывать ее, даже не вставая с кровати. Перед тем как встать, обязательно хорошенько потянись.

2. Прыжки
В комплекс утренней зарядки обязательно должны входить прыжки со скакалкой. Если у тебя совершенно нет времени на тренировку с утра, просто делай маленькие прыжки на месте, когда будешь ждать на кухне, пока закипит чайник. Прыжки не только ускоряют метаболизм, но и повышают выносливость, улучшают координацию движений и дарят хорошее настроение.

3. Вода с лимоном
Чтобы очистить организм от токсинов и улучшить метаболизм, выпивай с утра стакан теплой воды. Если у тебя нет проблем с ЖКТ, тогда добавляй в нее несколько капель свежевыжатого лимонного сока.

4. Съешь на завтрак яйцо
Яйца – хороший источник белка, который ускоряет метаболизм. Свари себе яйцо на завтрак. Также не забудь об овощах и каше!

5. Яблоко после завтрака
Яблоко – отличный продукт для разгона метаболизма с утра. Яблоки богаты пектином, который известен своим положительным действием на скорость обменных процессов.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Я сегодня 5 км пробежала с мастером спорта правда. Но уже без отдышки. И то хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Старший сын 2 км пробежал не переходя на шаг. Сам доволен.
Зарянка
Всего сообщений: 1828
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение Зарянка »

логопед, произошли ли какие-то внутренние изменения в процессе работы над весом? Или это две параллельные линии?
"Самая тяжелая ситуация как раз и дает человеку возможность внутренне возвыситься над самим собой" (В.Франкл).

В крещении Татиана
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Зарянка, Нет просто выяснилось, что сосед мастер спорта по легкой атлетике. И старший сын нуждался в примере, и имеет лишний вес. Вот теперь бегаем втроем. Благо парк через дорогу. С весом все в порядке. Я довела его до той отметки которой хотела. Ушли объемы, ушли "ушки" на руках, но не уходит животик. Несмотря на силовые три раза в неделю, и пробежкам два раза в неделю. Вот животик меня сейчас беспокоит больше. Ну и я вам скажу это такой хороший метод против стресса. :good: :good: :good:

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Зарянка, Над весом я уже не работаю. Я не ем сахара, но это уже давно. Вся семья на ПП. Могу иногда позволить себе и бокал пива, и бокал вина иногда, и ничего мне за это не будет.
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

логопед, я так понимаю, вопрос был в том, изменилось ли что-то внутри, в душе, в мировоззрении и прочем в процессе похудения. У Вас я так поняла это разные вещи, не соприкасающиеся друг с другом.
Автор темы
логопед

Сообщение логопед »

Январочка: 08 июл 2017, 12:21 изменилось ли что-то внутри, в душе,
Мне кажется нагрузками это не меняется.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Январочка, скорее не в мировоззрении, а в миро- и самоощущении. :smile: Я понимаю, о чем речь. Для меня разница колоссальна, я не люблю себя толстую, а люблю изящную. Когда я в форме, совсем по-другому смотрю на вещи. Для меня это очень важно.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Закрыто Пред. темаСлед. тема