Худеем вместе.Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Григорьевна
Всего сообщений: 1844
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: Журналист
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Худеем вместе.

Сообщение Григорьевна »

Маргарита, отметила для себя, что совершенно согласна с этим замечанием
Маргарита: 13 июл 2017, 23:12Для меня разница колоссальна, я не люблю себя толстую, а люблю изящную. Когда я в форме, совсем по-другому смотрю на вещи. Для меня это очень важно.
Абсолютно про меня. :smile:
В крещении Александра
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134

Сообщение Маргарита »

Про живот. :smile: Нужно помнить, что силовые упражнения или "качание" пресса направлены на развитие мышц, а не сжигание жира. От "качания" жир не уйдет! Невозможно убрать его "точечно", это результат общего похудения, и даже в этом случае жир на животе уходит последним.
Еще немного про силовые. Для того, чтобы правильно развить мышцы пресса, нужно очень хорошо представлять себе их анатомию. В противном случае вполне возможно заполучить совсем другие пропорции, чем ожидалось. :pardon: Напимер, накачать мощные бока вместо осиной талии. Нужно не просто давать нагрузки, а знать, какие мышцы сейчас работают и что из этого следует.
Еще секрет. Внутренние мышцы пресса, отвечающие за его "подтянутость", в силовых тренировках почти не задействуются. И есть все шансы заполучить мощный, но выпирающий живот. :P Более того, боковые скручивания, например, зрительно увеличивают объем талии, т.к. развивают соответствующие мышцы.
Последний раз редактировалось Маргарита 14 июл 2017, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Маргарита, уже разобралась спасибо. Силовые с бегом и уйдет. Время нужно просто.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

У меня только живот остался, вес практически в норме, оставляю плавающими пару килограммов, они внешне ни на что не влияют.
Понимаю, что силовые здесь не помогут, поэтому все внимание внутреннему мышечному корсету, буду больше плавать и регулярно посещать сауну.
Как спадет жара, планирую пробежки и обруч.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Автор темы
логопед
Всего сообщений: 3049
Сыновей: 3
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Mimoza, сауна мне противопоказана. Проблемы с сосудами. А плавать не умею :cry:
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

бегать нельзя. 
ходьба - прекрасный аналог бегу. :smile: К тому же это естесственный процесс. При быстрой ходьбе калорий сжигается не меньше, чем при беге.
Я, когда прежде бывала на сессиях, всегда старалась пешком ходить в универ - и худела. Правда, мне и лет тогда было меньше, чем сейчас. :D
Вообще, если вдруг у кого лишних кг много и долго не было тренировок - начинать с бега нельзя, травматично для позвоночника.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
для попытки сбросить 15-20-25 кг?.. 
Я бы 10 сбросила с удовольствием в приятной компании.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Маргарита: 14 июл 2017, 11:50 Для того, чтобы правильно развить мышцы пресса, нужно очень хорошо представлять себе их анатомию.
У меня с представлением - сложности :oops: может есть ссылки на предметное описание - с какими мышцами, что делать, чтобы и талия вернулась, и живот не висел, и не
Маргарита: 14 июл 2017, 11:50заполучить совсем другие пропорции, чем ожидалось.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Полтавчанка
Миссис Мастерица
Всего сообщений: 4482
Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: регент-псаломщица

Сообщение Полтавчанка »

Мне бы тоже такая информация пригодилась. Сейчас начала потихоньку себя приводить в порядок, занимаюсь с Джиллиан Майклс (программа после родов "красивое тело - здоровая мама") Программа спокойная, без прыжков, 25 минут в день. А то объемы у меня грустные :101/92/105
Елена
Журавушка
Всего сообщений: 17683
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Я похудела, точнее убрала неубираемый живот, употребляя по утрам до еды кусочек лимона и кефир, через три месяца как стала так есть лимон+кефир, заметно и ощутимо похудела, причем в нужных местах, и перестала болеть коленка, исчезли синие прожилки внизу ног, отечность над суставами, это то, что очень заметно, есть и другие не столь броские улучшения в здоровье.
Кому интересно наберите в поисковике гугла сок лимона и кефир, там все подробно расписано.
Маргарита
Модератор

Сообщение Маргарита »

Ёжик в тумане, адресно ссылок сейчас дать не могу. :smile: Но могу при случае найти. В принципе, для каждой группы мышц есть несколько базовых упражнений, легко выполнимых дома. Конечно, занятия с тренером в зале сложно переоценить, но не у всех есть такая возможность. И это не должно быть поводом для того, чтобы опускать руки.
Вообще, к базовым относятся упражнения с собственным весом. Ноги, ягодицы: приседания, выпады, боковые приседания, работа у станка: круговые движения ногами на полу, поочередный подъем ног, махи. Про станок условно: можно держаться хоть за подоконник при желании, главное ничего не травмировать. Суть в том, чтобы была опора и правильная осанка. Пресс, спина: наклоны, в т.ч. на растяжку (вперед - достаем руками до пола, колени прямые, вбок - тянемся противоположной рукой в сторону наклона). Круговые движения корпусом, наклоны назад - если шея и позвоночник позволяет. Наклоны назад делать у станка. Лежа: прямые скручивания (подъем верхней части тела из положения лежа, грубо говоря), то же самое - лежа на животе, лодочка. Ножницы (параллельно и с перекрестом), велосипед. Два последних - ноги как можно ниже над полом. Вакуум и планка для внутренних мышц пресса. Плечи, грудь: отжимания. Если не получается от пола - можно начать с отжиманий от наклонной пов-ти ( хоть от дивана), или даже от стены. Вообще, чередование отжиманий от различных поверхностей аналогично занатиям с гантелями на наклонной скамье, т.к. в комплексе задействует различные мышцы. Для подтянутости груди полезно отжиматься от дивана на широких руках. Шея - круговые движения головой. Голеностоп - поднимание на носки. В деталях любой комплекс можно посмотреть в инете.
При здоровом позвоночнике очень хорош турник. Просто висеть несколько минут уже полезно для мышц спины. Пресс - подъем ног под прямым углом. Плечи, грудь - подтягивание. Брусья.
Хороши прыжки, в усложненном варианте - скакалка, но на это нужно здоровье. И нужно уметь правильно скакать, как ни странно.
Есть еще комплексы на растяжку (помимо базовых упражнений), но их писать не буду. Найду подходящую ссылку - постараюсь выложить. При уже имеющихся навыках - мостик, но для начинающих это высший пилотаж, к тому же травматичный.
Если интересует бодибилдинг, есть у нас спецы с многолетним стажем, можно попросить их выложить ссылки на адекватные ресурсы. Но. Без опытного тренера и конс-ии врача такие занятия не начинают.
Закрыто Пред. темаСлед. тема