Абсолютно про меня.Маргарита: 13 июл 2017, 23:12Для меня разница колоссальна, я не люблю себя толстую, а люблю изящную. Когда я в форме, совсем по-другому смотрю на вещи. Для меня это очень важно.
Худеем вместе. ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Григорьевна
- Всего сообщений: 1844
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Журналист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Худеем вместе.
Маргарита, отметила для себя, что совершенно согласна с этим замечанием 
В крещении Александра
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
Про живот.
Нужно помнить, что силовые упражнения или "качание" пресса направлены на развитие мышц, а не сжигание жира. От "качания" жир не уйдет! Невозможно убрать его "точечно", это результат общего похудения, и даже в этом случае жир на животе уходит последним.
Еще немного про силовые. Для того, чтобы правильно развить мышцы пресса, нужно очень хорошо представлять себе их анатомию. В противном случае вполне возможно заполучить совсем другие пропорции, чем ожидалось.
Напимер, накачать мощные бока вместо осиной талии. Нужно не просто давать нагрузки, а знать, какие мышцы сейчас работают и что из этого следует.
Еще секрет. Внутренние мышцы пресса, отвечающие за его "подтянутость", в силовых тренировках почти не задействуются. И есть все шансы заполучить мощный, но выпирающий живот.
Более того, боковые скручивания, например, зрительно увеличивают объем талии, т.к. развивают соответствующие мышцы.
Еще немного про силовые. Для того, чтобы правильно развить мышцы пресса, нужно очень хорошо представлять себе их анатомию. В противном случае вполне возможно заполучить совсем другие пропорции, чем ожидалось.
Еще секрет. Внутренние мышцы пресса, отвечающие за его "подтянутость", в силовых тренировках почти не задействуются. И есть все шансы заполучить мощный, но выпирающий живот.
Последний раз редактировалось Маргарита 14 июл 2017, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Автор темылогопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18861
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
У меня только живот остался, вес практически в норме, оставляю плавающими пару килограммов, они внешне ни на что не влияют.
Понимаю, что силовые здесь не помогут, поэтому все внимание внутреннему мышечному корсету, буду больше плавать и регулярно посещать сауну.
Как спадет жара, планирую пробежки и обруч.
Понимаю, что силовые здесь не помогут, поэтому все внимание внутреннему мышечному корсету, буду больше плавать и регулярно посещать сауну.
Как спадет жара, планирую пробежки и обруч.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Автор темылогопед
- Всего сообщений: 3049
- Сыновей: 3
- Профессия: логопед-дефектолог
-
Маргарита
- Модератор
К тому же это естесственный процесс. При быстрой ходьбе калорий сжигается не меньше, чем при беге.
Я, когда прежде бывала на сессиях, всегда старалась пешком ходить в универ - и худела. Правда, мне и лет тогда было меньше, чем сейчас.
Вообще, если вдруг у кого лишних кг много и долго не было тренировок - начинать с бега нельзя, травматично для позвоночника.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ходьба - прекрасный аналог бегу.бегать нельзя.
Я, когда прежде бывала на сессиях, всегда старалась пешком ходить в универ - и худела. Правда, мне и лет тогда было меньше, чем сейчас.
Вообще, если вдруг у кого лишних кг много и долго не было тренировок - начинать с бега нельзя, травматично для позвоночника.
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я бы 10 сбросила с удовольствием в приятной компании.для попытки сбросить 15-20-25 кг?..
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
может есть ссылки на предметное описание - с какими мышцами, что делать, чтобы и талия вернулась, и живот не висел, и не
У меня с представлением - сложностиМаргарита: 14 июл 2017, 11:50 Для того, чтобы правильно развить мышцы пресса, нужно очень хорошо представлять себе их анатомию.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
Мне бы тоже такая информация пригодилась. Сейчас начала потихоньку себя приводить в порядок, занимаюсь с Джиллиан Майклс (программа после родов "красивое тело - здоровая мама") Программа спокойная, без прыжков, 25 минут в день. А то объемы у меня грустные :101/92/105
Елена
-
Журавушка
- Всего сообщений: 17683
- Сыновей: 0
Я похудела, точнее убрала неубираемый живот, употребляя по утрам до еды кусочек лимона и кефир, через три месяца как стала так есть лимон+кефир, заметно и ощутимо похудела, причем в нужных местах, и перестала болеть коленка, исчезли синие прожилки внизу ног, отечность над суставами, это то, что очень заметно, есть и другие не столь броские улучшения в здоровье.
Кому интересно наберите в поисковике гугла сок лимона и кефир, там все подробно расписано.
Кому интересно наберите в поисковике гугла сок лимона и кефир, там все подробно расписано.
-
Маргарита
- Модератор
Ёжик в тумане, адресно ссылок сейчас дать не могу.
Но могу при случае найти. В принципе, для каждой группы мышц есть несколько базовых упражнений, легко выполнимых дома. Конечно, занятия с тренером в зале сложно переоценить, но не у всех есть такая возможность. И это не должно быть поводом для того, чтобы опускать руки.
Вообще, к базовым относятся упражнения с собственным весом. Ноги, ягодицы: приседания, выпады, боковые приседания, работа у станка: круговые движения ногами на полу, поочередный подъем ног, махи. Про станок условно: можно держаться хоть за подоконник при желании, главное ничего не травмировать. Суть в том, чтобы была опора и правильная осанка. Пресс, спина: наклоны, в т.ч. на растяжку (вперед - достаем руками до пола, колени прямые, вбок - тянемся противоположной рукой в сторону наклона). Круговые движения корпусом, наклоны назад - если шея и позвоночник позволяет. Наклоны назад делать у станка. Лежа: прямые скручивания (подъем верхней части тела из положения лежа, грубо говоря), то же самое - лежа на животе, лодочка. Ножницы (параллельно и с перекрестом), велосипед. Два последних - ноги как можно ниже над полом. Вакуум и планка для внутренних мышц пресса. Плечи, грудь: отжимания. Если не получается от пола - можно начать с отжиманий от наклонной пов-ти ( хоть от дивана), или даже от стены. Вообще, чередование отжиманий от различных поверхностей аналогично занатиям с гантелями на наклонной скамье, т.к. в комплексе задействует различные мышцы. Для подтянутости груди полезно отжиматься от дивана на широких руках. Шея - круговые движения головой. Голеностоп - поднимание на носки. В деталях любой комплекс можно посмотреть в инете.
При здоровом позвоночнике очень хорош турник. Просто висеть несколько минут уже полезно для мышц спины. Пресс - подъем ног под прямым углом. Плечи, грудь - подтягивание. Брусья.
Хороши прыжки, в усложненном варианте - скакалка, но на это нужно здоровье. И нужно уметь правильно скакать, как ни странно.
Есть еще комплексы на растяжку (помимо базовых упражнений), но их писать не буду. Найду подходящую ссылку - постараюсь выложить. При уже имеющихся навыках - мостик, но для начинающих это высший пилотаж, к тому же травматичный.
Если интересует бодибилдинг, есть у нас спецы с многолетним стажем, можно попросить их выложить ссылки на адекватные ресурсы. Но. Без опытного тренера и конс-ии врача такие занятия не начинают.
Вообще, к базовым относятся упражнения с собственным весом. Ноги, ягодицы: приседания, выпады, боковые приседания, работа у станка: круговые движения ногами на полу, поочередный подъем ног, махи. Про станок условно: можно держаться хоть за подоконник при желании, главное ничего не травмировать. Суть в том, чтобы была опора и правильная осанка. Пресс, спина: наклоны, в т.ч. на растяжку (вперед - достаем руками до пола, колени прямые, вбок - тянемся противоположной рукой в сторону наклона). Круговые движения корпусом, наклоны назад - если шея и позвоночник позволяет. Наклоны назад делать у станка. Лежа: прямые скручивания (подъем верхней части тела из положения лежа, грубо говоря), то же самое - лежа на животе, лодочка. Ножницы (параллельно и с перекрестом), велосипед. Два последних - ноги как можно ниже над полом. Вакуум и планка для внутренних мышц пресса. Плечи, грудь: отжимания. Если не получается от пола - можно начать с отжиманий от наклонной пов-ти ( хоть от дивана), или даже от стены. Вообще, чередование отжиманий от различных поверхностей аналогично занатиям с гантелями на наклонной скамье, т.к. в комплексе задействует различные мышцы. Для подтянутости груди полезно отжиматься от дивана на широких руках. Шея - круговые движения головой. Голеностоп - поднимание на носки. В деталях любой комплекс можно посмотреть в инете.
При здоровом позвоночнике очень хорош турник. Просто висеть несколько минут уже полезно для мышц спины. Пресс - подъем ног под прямым углом. Плечи, грудь - подтягивание. Брусья.
Хороши прыжки, в усложненном варианте - скакалка, но на это нужно здоровье. И нужно уметь правильно скакать, как ни странно.
Есть еще комплексы на растяжку (помимо базовых упражнений), но их писать не буду. Найду подходящую ссылку - постараюсь выложить. При уже имеющихся навыках - мостик, но для начинающих это высший пилотаж, к тому же травматичный.
Если интересует бодибилдинг, есть у нас спецы с многолетним стажем, можно попросить их выложить ссылки на адекватные ресурсы. Но. Без опытного тренера и конс-ии врача такие занятия не начинают.

Мобильная версия