Тема для КОРОТКИХ вопросов-5Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Сегодня мой День рождения! Журавушка
Всего сообщений: 17691
Статус: нематушка
Сыновей: 0
 Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-5

Сообщение Журавушка »

фотина, в нечистоте, но это для тех, кто считает нечистоту нечистотой, а не уровнем гигиенических средств. :pardon:
Реклама
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Но ведь нечистота была гипотетически? То есть, неизвестно, была ли. Должны ли женщины после Святая святым массово выстраиваться в очередь к туалету для осмотра белья?
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Сообщение Журавушка »

фотина, поскольку этот вопрос уже много раз обсуждался на форуме, есть ли смысл его продолжать, если каждый остался при своем мнении.
Я считаю нечистоту нечистотой и не посещаю Церковь в эти дни, как бы меня тут не пытались убедить прогрессом гигиенических средств и сама никому не навязываю свое мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
фотина:Должны ли женщины после Святая святым массово выстраиваться в очередь к туалету для осмотра белья?
Это решать должна сама женщина в частном порядке, если ей это надо или если совесть не безпокоит. :pardon:
Автор темы
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37072
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Журавушка, я не ради поспорить :smile: мне хотелось бы прояснить для себя, в чем каяться, если КД наступили внезапно?
Насчет не приходить в храм - так все храмы останутся без хоров. Представляю: приезжает патриарх служить, а клирос на замке, и объявление висит "Все ушли на фронт у всех кд" :lol:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Виолина
Всего сообщений: 12397
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Виолина »

фотина, вот ты смеешься, а у мужа так было в женском монастыре :P в один прекрасный день все послушницы просто манкировли молебен, а попытки найти кого-нибудь, чтобы подержать водосвятную чашу, напоминали приключения охотников на ведьм и вампиров - все шарахались от святой воды и по стеночке отползали прочь
Елена

Сообщение Журавушка »

фотина, зачем мешать все в кучу, я этого совершенно не понимаю.
Когда я жила в монастыре, мне благословили нести икону крестным ходом несмотря на мои КД - здесь не моя воля и не с меня спрос, но живя в миру я в церковь на службу с КД не пойду - это моя воля и мне отвечать за свои действия/бездействия.
Так же с вашим клиросом, это послушание и если благословили выполнять, то надо выполнять, тут и спрос другой.
Ты же знаешь, что, ответ на Страшном Суде будет держать каждый сам за себя, так вот каждый/ая сам пусть и решает как ему поступать.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

фотина:мне хотелось бы прояснить для себя, в чем каяться, если КД наступили внезапно?
у меня так раз было. Спросила батюшку, что делать, грех ли. Посмотрел на меня с явным сожалением, и сказал что-то типа: не бери дурного в голову, тебе что -- больше тебе нечего делать и не о чем думать?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.

Сообщение Журавушка »

Виолина, значит им в монастыре не благословили прикасаться во время КД, они выполнили послушание, зачем их сравнивать с
Виолина:напоминали приключения охотников на ведьм и вампиров - все шарахались от святой воды и по стеночке отползали прочь
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Журавушка:им в монастыре не благословили прикасаться во время КД, они выполнили послушание
я запуталась, распутайте меня, пожалуйста. Их благословили-- кто? Мать-игуменья? А муж Виолины-- священник пытался благословить на противоположное? Как быть в подобных случаях?
Насколько в армии проще-- каждом следующее приказание отменяет предыдущие. :-|

Сообщение Журавушка »

Тигра, благословение игумении в женском монастыре основное, белый священник не властен над монашествующими, особенно вопреки игумении.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Тигра:Насколько в армии проще
Вы служили в армии? :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Тигра:каждом следующее приказание отменяет предыдущие.
:lol: бедный солдатик над ним столько начальников.
Закрыто Пред. темаСлед. тема