Фильмы, которые нас чему-то научили ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Фильмы, которые нас чему-то научили
Мне нравится в "Неприкасаемых" то, что там чувствуется французский шарм. Даже не знаю, в чем это заключается, трудно сформулировать, но что-то есть. Отличается от Голливуда.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Кстати, да.
Это существенно добавляет обаяния и тонкости . Нет привычного голливудского преувеличения и даже белозубые улыбки отличаются от американских. 
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
мне прочиталось - БЕЗЗУБЫЕ улыбки
Герда:даже белозубые улыбки отличаются от американских
Per aspera ad Astra
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Вообще люблю французское кино. У них даже чернуха элегантная и не пошлая (одна Никита и Доберман чего стоят), что уж говорить о нормальных фильмахпопадья:Мне нравится в "Неприкасаемых" то, что там чувствуется французский шарм.
-
Paloma
- Всего сообщений: 1412
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "вы"
"Неприкасаемые" - только что закончила. Под впечатлением. Франция есть Франция. 
І щось в мені таке болить, що це і є, напевне, Україна…
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7964
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я тут недавно посмотрела старый советский фильм "Берегите женщин". Кто не помнит,или не смотрел,напоминаю, что главный герой-журналист,студент, решил сделать репортаж о жизни моряков. Для этого он приехал в порт, и начальник отправил его на один из буксиров в качестве кока, т.к. других вакансий у него не было. Оказавшись на буксире, журналист узнает, что команда состоит из одних девушек - это они решили доказать, что женщины могут обходиться без мужчин. В результате не доказали и нашли себе каждая по жениху
Но что мне больше всего понравилось в фильме, так это смирение главных героев. Журналист готовить не умел совершенно - постоянно девушки без еды оставались, он даже пожар устроил, а они ни слова ему не говорили(между собой только обсуждали), а результат-он стал прекрасно готовить. Да и он терпел-девушки его за человека не считали (презирали мужчин), а в конце все с ним подружились. Собственно, он им женихов и привел(случайно)
В общем,замечательна комедия
Жалко только, что бедный журналист, влюбившись в девушку-капитана, не дождался взаимности! А я так люблю фильмы с хэппи эндом
Но зато на каком-то форуме прочитала, что режиссер планировал продолжение, т.ч. я буду считать, что там всё хорошо кончилось 
Но что мне больше всего понравилось в фильме, так это смирение главных героев. Журналист готовить не умел совершенно - постоянно девушки без еды оставались, он даже пожар устроил, а они ни слова ему не говорили(между собой только обсуждали), а результат-он стал прекрасно готовить. Да и он терпел-девушки его за человека не считали (презирали мужчин), а в конце все с ним подружились. Собственно, он им женихов и привел(случайно)
В общем,замечательна комедия
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Небо, а про музыку ни слова? Там же песни чудесные
Там же все любимейшие песни Антонова 
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А кораблик - настоящий, американский, переданный нам США в 1947 году, причем пришел он в Одессу своим ходом
Легендарное судно 
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А кораблик - настоящий, американский, переданный нам США в 1947 году, причем пришел он в Одессу своим ходом
-
Ирисия
- Всего сообщений: 22
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Согласна "Неприкасаемые 1+1" очень понравились,наверно,одно из последнего и очень любимого.
Ещё из похожей тематики "…а в душе я танцую"..Очень психологически сложный..Помню пару раз,когда смотрела даже глаза закрывала. Но по-настоящему стоящий фильм...
Ещё из похожей тематики "…а в душе я танцую"..Очень психологически сложный..Помню пару раз,когда смотрела даже глаза закрывала. Но по-настоящему стоящий фильм...
-
Лидер
- Всего сообщений: 131
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: IT специалист
Всё собираюсь составить коллекцию фильмов, которые буду показывать своим детям...
Один из таких - "Золотые руки" 2009 г.
История вкратце - Бен Карсон рос без отца среди бедности и предрассудков, у него были ужасные оценки и вспыльчивый характер. Но при этом его мать никогда не теряла веры в сына. Побуждая его пользоваться возможностями, которых у нее никогда не было, она способствовала развитию его воображения, интеллекта и, что самое главное, веры в таланты, заложенные в него Богом. Благодаря вере в Бога и детской мечте стать доктором Бен становится лучшим в мире нейрохирургом и проводит первую в мире операцию по разъединению сросшихся головами сиамских близнецов.
Фильм действительно потрясающий, основан на реальных событиях.
Очень многому научил меня как родителя - про то, как именно следует воспитывать в детях тягу к знаниям, к развитию талантов, данных Богом, как это тяжело и необходимо - научить детей верить в свои силы и не сдаваться. Многому фильм научит и детей. Очень рекомендую.
Один из таких - "Золотые руки" 2009 г.
История вкратце - Бен Карсон рос без отца среди бедности и предрассудков, у него были ужасные оценки и вспыльчивый характер. Но при этом его мать никогда не теряла веры в сына. Побуждая его пользоваться возможностями, которых у нее никогда не было, она способствовала развитию его воображения, интеллекта и, что самое главное, веры в таланты, заложенные в него Богом. Благодаря вере в Бога и детской мечте стать доктором Бен становится лучшим в мире нейрохирургом и проводит первую в мире операцию по разъединению сросшихся головами сиамских близнецов.
Фильм действительно потрясающий, основан на реальных событиях.
Очень многому научил меня как родителя - про то, как именно следует воспитывать в детях тягу к знаниям, к развитию талантов, данных Богом, как это тяжело и необходимо - научить детей верить в свои силы и не сдаваться. Многому фильм научит и детей. Очень рекомендую.
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
- Дочерей: 2
Лидер,
спасибо за отзыв. Посмотрела фильм. Удивительный, трогательный.
Потрясает еще то, что все это происходило реально. 
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.

Мобильная версия