Ювенальная юстицияПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8134
Статус: матушка
 Re: Ювенальная юстиция

Сообщение Маргарита »

Мама Юля, к моей сестре по наводке соседей приходили сотрудники из соц.службы. У них тогда были крайне стесненные жилищные условия. Проверяющие походили по комнате, поговорили с родителями, и вынесли заключение о том, что семья нуждается в материальной поддержке, но при этом является благополучной в социальном плане. О изъятии детей речи не шло. Об оказании материальной помощи, правда, тоже :pardon: , но и на том слава Богу.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Реклама
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Мыцька »

Мама Юля:а если я ребенка попопе на улице хлопну - не подадут ли чуткие соседи жалобу??
http://www.bfm.ru/news/2012/09/29/v-fin ... detej.html
это в Финляндии
Все хорошо будет.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Мыцька, вообще капец... Вот и верь потом, что ЮЮ безобидна и ужасов не будет...
Per aspera ad Astra
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка

Сообщение Олюшка »

Да, девочки, страшно :( И у нас тоже что-то происходит - набрали штат соцработников - по 20 на район, хотят проверяют как и что у многодетных. Девочки не пускают.
Свечечка
Всего сообщений: 1215
Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
Дочерей: 3
Образование: среднее
Профессия: Регент-уставщик

Сообщение Свечечка »

Олюшка, :shock: Ужас!И в Украине эта бяка! :(
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Олюшка:хотят проверяют как и что у многодетных.
Вот отношение - раз многодетные, то по умолчанию у них что-то не так. Как будто однодетный всегда исключительно замечательные родители!
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Многие люди заблуждаются относительно социального патроната, веря на слово тем, кто утверждает, что социальный патронат – это система профилактики социального сиротства, что он поможет сохранить неблагополучные семьи, поправить в них положение, чтобы не изымать детей.

На самом деле, если мы посмотрим на текст самого законопроекта, то убедимся: ситуация несколько иная.
Согласно законопроекту, социальный патронат назначается в том случае, если к семье не может быть применено лишение или ограничение родительских прав. Необходимо учитывать, что ограничение или лишение родительских прав применяется сегодня как раз к семьям алкоголиков, наркоманов, развратников, а также к семьям, в которых создается угроза жизни или здоровью детей.

Таким образом, в законопроекте речь идет не о семьях, где действительно требуется вмешательство: алкоголиков, наркоманов, асоциальных личностей, а о нормальных, благополучных семьях.
Согласно законопроекту, патронат будет назначаться над теми родителями, которые «создают своими действиями или бездействием условия, препятствующие нормальному развитию и воспитанию детей». Что такое «нормальное воспитание и развитие» в законе не оговаривается и относится на усмотрение органов опеки и попечительства.

Таким образом, социальный патронат рассчитан на добросовестных родителей, которых органы опеки и попечительства по собственному усмотрению могут признать неправильно, ненормально воспитывающими своих детей. Он может коснуться любой семьи.

Это очень важный момент, который вызывает наибольшую настороженность со стороны общественности.

Это страшно. :cry:
Органы опеки при этом могут не только признавать семью социально-опасной, давать обязательные для исполнения предписания по содержанию и воспитанию детей, по защите прав несовершеннолетних. Они также вправе в любой момент изъять ребенка из семьи на реабилитацию без решения суда или вышестоящего административного органа. Они сами приобретают статус органа государственной власти.

Более того, в законопроекте прямо указано, что «в случае возникновения достаточных оснований для лишения или ограничения родительских прав во время или после осуществления социального патроната орган опеки и попечительства ОБЯЗАН предъявить иск в суд о лишении родителей (одного из них) родительских прав либо об ограничении их в родительских правах».

Исходя из этих положений, мы понимаем, что этот законопроект может привести к еще более массовому разрушению семей, чем то, которое имеет место в настоящее время.

Большое лукавство этого законопроекта заключается в том, что в нем написано, как будто социальный патронат назначается исключительно на добровольной основе, только с письменного согласия родителей. Но никто не говорит о том, что если родитель не дает добровольно письменного согласия, то социальный патронат может быть назначен в принудительном порядке через суд (если не найдутся основания для лишения или ограничения родительских прав).

То есть, отказ от социального патроната повлечет за собой направление дела в суд и возможность постановки вопроса о лишении или ограничении родительских прав.

Это лишь повысит необоснованные исковые претензии к родителям.

И уж конечно, родителям нет ни малейшего смысла судиться с органами опеки и попечительства. Ведь в лучшем случае они всё равно получат социальный патронат, только принудительно, либо потеряют детей.

Уже сегодня по всей стране действует практика, когда органы опеки и попечительства сначала отбирают детей, а чтобы их вернуть, предлагают родителям подписать соглашение о сотрудничестве, угрожая в случае отказа подать иск о лишении/ограничении родительских прав.

Мало кто из родителей готов противостоять этой системе, да ещё с риском потерять детей. Но разве полученные таким путем заявления можно считать добровольным согласием?
http://xpam-xpicta.ru/yuvenalnaya-yusti ... semey.html
Маргарита:Об оказании материальной помощи, правда, тоже
Согласно законопроекту, деньги из федерального бюджета, которые выделяются на его реализацию, направляются исключительно в органы опеки и попечительства для оплаты армии чиновников, которые будут надзирать за семьями. Но ни одной копейки не направляется в семьи на исправление той трудной ситуации, в которой они находятся. Согласно законопроекту вся помощь заключается лишь в предоставлении воспитательных и психологических методик и технологий, так называемой «социальной реабилитации». Понятно, что кроме обязательных предписаний, как родителям обеспечить права своих детей, ничего не последует. Говорить о том, что семьи получат какую-нибудь реальную помощь государства – заблуждение.
Мыцька:это в Финляндии
:cry:
Мы часто можем видеть печальные результаты социального патроната в зарубежных странах. Большое количество детей уже отобрано из семей с целью защиты «прав детей». Детей отбирают, если родители не обеспечивают выполнение требований социальных органов (опеки, ювенальных органов и т.п, в каждой стране они называются по разному). Так, недавно, в Швейцарии у кровных родителей были отобраны два брата – близнеца с формулировкой «избыточный вес детей». Сначала родителям было предписано снизить вес детей по определенной схеме. Родители длительное время жили под видеокамерами с тем, чтобы доказать, что они выполняют все предписания социальных служб. Но мальчики не похудели и были изъяты из семьи.

Сегодня те же правовые механизмы предполагается ввести и в нашем государстве. Это и есть ювенальная система западного образца.
Маргарита:к моей сестре по наводке соседей приходили сотрудники из соц.службы.
При назначении социального патроната органы опеки и попечительства приобретают право входа в квартиры законопослушных граждан с проверками в прямое нарушение конституционных гарантий о неприкосновенности жилища.

Для меня ЮЮ - это ужас, под видом конфетки, мягко говоря. :( :bible: :bible: :bible:

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Юлианна:Вот и верь потом, что ЮЮ безобидна и ужасов не будет...
НЕ ВЕРЮ я в эти заботливые сказки властей! Хоть убейте - не верю!!!
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Юлианна
Всего сообщений: 11013

Сообщение Юлианна »

Девочки, а в Норвегии что делается - мамадорогая :shock: Даже если вы туриистами приехали, у вас могут детей на раз-два отобрать.
Per aspera ad Astra
alramin
Всего сообщений: 217
Дочерей: 3
Образование: среднее специальное

Сообщение alramin »

Почитайте вот тут удалено модератором
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Так, давайте на третий Рим ссылок не давать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Закрыто Пред. темаСлед. тема