Ювенальная юстиция ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Маргарита
- Модератор
- Всего сообщений: 8134
- Статус: матушка
Re: Ювенальная юстиция
Мама Юля, к моей сестре по наводке соседей приходили сотрудники из соц.службы. У них тогда были крайне стесненные жилищные условия. Проверяющие походили по комнате, поговорили с родителями, и вынесли заключение о том, что семья нуждается в материальной поддержке, но при этом является благополучной в социальном плане. О изъятии детей речи не шло. Об оказании материальной помощи, правда, тоже
, но и на том слава Богу.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
это в Финляндии
http://www.bfm.ru/news/2012/09/29/v-fin ... detej.htmlМама Юля:а если я ребенка попопе на улице хлопну - не подадут ли чуткие соседи жалобу??
это в Финляндии
Все хорошо будет.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Мыцька, вообще капец... Вот и верь потом, что ЮЮ безобидна и ужасов не будет...
Per aspera ad Astra
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Статус: нематушка
Да, девочки, страшно
И у нас тоже что-то происходит - набрали штат соцработников - по 20 на район, хотят проверяют как и что у многодетных. Девочки не пускают.
-
Свечечка
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
Олюшка,
Ужас!И в Украине эта бяка! 
Двигаюсь без шума,вижу в темноте,слышу издалека,могу не спать сутками....я ниндзя?Нет я-МАМА!!!
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вот отношение - раз многодетные, то по умолчанию у них что-то не так. Как будто однодетный всегда исключительно замечательные родители!Олюшка:хотят проверяют как и что у многодетных.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Нерпа
- Миссис Доброта
- Всего сообщений: 7840
Многие люди заблуждаются относительно социального патроната, веря на слово тем, кто утверждает, что социальный патронат – это система профилактики социального сиротства, что он поможет сохранить неблагополучные семьи, поправить в них положение, чтобы не изымать детей.
На самом деле, если мы посмотрим на текст самого законопроекта, то убедимся: ситуация несколько иная.
Согласно законопроекту, патронат будет назначаться над теми родителями, которые «создают своими действиями или бездействием условия, препятствующие нормальному развитию и воспитанию детей». Что такое «нормальное воспитание и развитие» в законе не оговаривается и относится на усмотрение органов опеки и попечительства.
Таким образом, социальный патронат рассчитан на добросовестных родителей, которых органы опеки и попечительства по собственному усмотрению могут признать неправильно, ненормально воспитывающими своих детей. Он может коснуться любой семьи.
Это очень важный момент, который вызывает наибольшую настороженность со стороны общественности.
Это страшно.
http://xpam-xpicta.ru/yuvenalnaya-yusti ... semey.html
Мы часто можем видеть печальные результаты социального патроната в зарубежных странах. Большое количество детей уже отобрано из семей с целью защиты «прав детей». Детей отбирают, если родители не обеспечивают выполнение требований социальных органов (опеки, ювенальных органов и т.п, в каждой стране они называются по разному). Так, недавно, в Швейцарии у кровных родителей были отобраны два брата – близнеца с формулировкой «избыточный вес детей». Сначала родителям было предписано снизить вес детей по определенной схеме. Родители длительное время жили под видеокамерами с тем, чтобы доказать, что они выполняют все предписания социальных служб. Но мальчики не похудели и были изъяты из семьи.
Сегодня те же правовые механизмы предполагается ввести и в нашем государстве. Это и есть ювенальная система западного образца.
Для меня ЮЮ - это ужас, под видом конфетки, мягко говоря.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
На самом деле, если мы посмотрим на текст самого законопроекта, то убедимся: ситуация несколько иная.
Таким образом, социальный патронат рассчитан на добросовестных родителей, которых органы опеки и попечительства по собственному усмотрению могут признать неправильно, ненормально воспитывающими своих детей. Он может коснуться любой семьи.
Это очень важный момент, который вызывает наибольшую настороженность со стороны общественности.
Это страшно.
Согласно законопроекту, деньги из федерального бюджета, которые выделяются на его реализацию, направляются исключительно в органы опеки и попечительства для оплаты армии чиновников, которые будут надзирать за семьями. Но ни одной копейки не направляется в семьи на исправление той трудной ситуации, в которой они находятся. Согласно законопроекту вся помощь заключается лишь в предоставлении воспитательных и психологических методик и технологий, так называемой «социальной реабилитации». Понятно, что кроме обязательных предписаний, как родителям обеспечить права своих детей, ничего не последует. Говорить о том, что семьи получат какую-нибудь реальную помощь государства – заблуждение.Маргарита:Об оказании материальной помощи, правда, тоже
Мыцька:это в Финляндии
Мы часто можем видеть печальные результаты социального патроната в зарубежных странах. Большое количество детей уже отобрано из семей с целью защиты «прав детей». Детей отбирают, если родители не обеспечивают выполнение требований социальных органов (опеки, ювенальных органов и т.п, в каждой стране они называются по разному). Так, недавно, в Швейцарии у кровных родителей были отобраны два брата – близнеца с формулировкой «избыточный вес детей». Сначала родителям было предписано снизить вес детей по определенной схеме. Родители длительное время жили под видеокамерами с тем, чтобы доказать, что они выполняют все предписания социальных служб. Но мальчики не похудели и были изъяты из семьи.
Сегодня те же правовые механизмы предполагается ввести и в нашем государстве. Это и есть ювенальная система западного образца.
При назначении социального патроната органы опеки и попечительства приобретают право входа в квартиры законопослушных граждан с проверками в прямое нарушение конституционных гарантий о неприкосновенности жилища.Маргарита:к моей сестре по наводке соседей приходили сотрудники из соц.службы.
Для меня ЮЮ - это ужас, под видом конфетки, мягко говоря.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
НЕ ВЕРЮ я в эти заботливые сказки властей! Хоть убейте - не верю!!!Юлианна:Вот и верь потом, что ЮЮ безобидна и ужасов не будет...
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
Девочки, а в Норвегии что делается - мамадорогая
Даже если вы туриистами приехали, у вас могут детей на раз-два отобрать.
Per aspera ad Astra
-
alramin
- Всего сообщений: 217
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
Почитайте вот тут удалено модератором
Мой папа давно ушёл из этой жизни. К сожалению крещён или нет теперь уже не узнать. Помяните Ивана за упокой в домашней молитве
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Так, давайте на третий Рим ссылок не давать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!

Мобильная версия