Тема для КОРОТКИХ вопросов-5 ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Maestra
- Всего сообщений: 7038
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Тема для КОРОТКИХ вопросов-5
Вопреки игумении- а она у кого исповедуется? Разве не у этого же священника? Журавушка, я никогда не бывала в женском монастыре, правда, это так? Интересно...
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
Сегодня мой День рождения! Журавушка
- Всего сообщений: 17691
- Сыновей: 0
Приказы в армии, конечно не обсуждаются, а выполняются, но они обычно спускаются по подчиненности и не должны противоречить Уставу.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Дочерей: 0
Ха, благословение мать-игуменьи
как бы не так, там уже все ученые были - пришли с готовым набором "зя" и "низя". Игуменья благословила послушание по храму, составила расписание. Но КД, они ж важнее благословения.
Но дело не в этом. Картину себе представьте. Пять молодых девок подряд не постеснялись заявить о своих регулах в присутствии священника, им это было не стыдно. А зайти в храм, исполнить послушание, петь и помогать на службе - стыдно. Вот где повреждение ума и души, то есть грех.
Но дело не в этом. Картину себе представьте. Пять молодых девок подряд не постеснялись заявить о своих регулах в присутствии священника, им это было не стыдно. А зайти в храм, исполнить послушание, петь и помогать на службе - стыдно. Вот где повреждение ума и души, то есть грех.
Елена
-
училка, монашествующие не исповедуются у белых священников, у них есть свой духовник обители.
Как бы ни было неприятно, но белый священник в женском монастыре редко имеет там какой то вес.
Как бы ни было неприятно, но белый священник в женском монастыре редко имеет там какой то вес.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
А взаимоотношения настоятельниц и белых священников - такая больная тема, что даже не вздумайте меня в нее заманить
не то Остапа понесет. И в шутку, и без шуток, я обсуждать это не могу, ибо больно до сих пор.
Елена
-
Автор темыФотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37072
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
не так. Исповедуются. Духовник-монах зачастую находится далеко, бывает в обители редко, и монахини исповедуются у служащего - а по правилам, это белый священник.Журавушка:монашествующие не исповедуются у белых священников, у них есть свой духовник обители.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
ни-ни, матушка не берите все близко к сердцу.Виолина:что даже не вздумайте меня в нее заманить
-
Maestra
Журавушка,
. По мне святость благословения священника не зависит от его белизны.
И да, мне, взрослой тетке неловко перед священником, когда он ко мне на клирос приходит с елеем, считая, что я , пока читала-пела, не успела подойти, а я от него "по стеночке". А уж девицы-голубицы...
Мне этого не понять.
И да, мне, взрослой тетке неловко перед священником, когда он ко мне на клирос приходит с елеем, считая, что я , пока читала-пела, не успела подойти, а я от него "по стеночке". А уж девицы-голубицы...
Мне этого не понять.
Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен. (Коэльо)
-
фотина, где я была, там и белый священник служил одно время, потом иеромонаха поставили, но окормлял монастырь соседний мужской и оттуда же был духовник.
И подруга моя насельница в Москве, тоже исповедуются у монашествующих.
Это правильно, поскольку образ жизни разный и искушения разные, ну что может посоветовать батюшка живущий семейной жизнью, матушке, которая воздержна во всех отношениях.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И подруга моя насельница в Москве, тоже исповедуются у монашествующих.
Это правильно, поскольку образ жизни разный и искушения разные, ну что может посоветовать батюшка живущий семейной жизнью, матушке, которая воздержна во всех отношениях.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
не в этом дело, он в женской обители лицо второстепенное, нет там у него власти над насельницами, даже у служащего монаха нет, конечно же в каждой избушке свои побрякушки, но в целом они там только в храме служат.училка:По мне святость благословения священника не зависит от его белизны.
-
Maestra
Журавушка,
.
-