Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: музыкант
Re: Об абортах
Я тоже на Сибмаме уже несколько дней спорю на эту тяжелую тему
... Иногда кажется - безрезультатно. Но вот уже два человека написали: "прочитала всю дискуссию и по-новому задумалась над проблемой, теперь поняла, что аборт - убийство". Может, и вправду, польза будет не для спорящих, но для читающих...Дай Бог.
-
Fatinias
- Всего сообщений: 21
- Сыновей: 1
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
у меня есть подруга. бурная молодость, беременность от женатого мужчины, роды. ребенка бросила на своих родителей и полетела чего-то искать. летала, летала, вернулась. у меня муж, дети, дом, работа, а у нее ничего, даже ребенок признавать не хочет. однажды встретив меня, она сказала, что беременна. но рожать не буду! как я ее уговаривала, билась с ней. потом на какое-то время она пропала из виду, но срок для аборта, уже был упущен. встречаю ближе к родам. навеселе, вся из себя такая. решила родить, вдруг отец ребенка женится на мне. опять разговаривала с ней, ругала, посылала в церковь. а она смеялась, знаешь мне ребенок то больно не нужен. ребенок УМЕР на 2 сутки после родов!!! здоровый мальчик, богатырь, что-то пошло не так во время родов. после разговаривали по телефону, спустя какое то время затащила ее к себе домой. она лилась речкой, мне нужен этот ребенок. конечно мягко, напоминала ей тебе ж он не был нужен, ты же от него всю беременность отказывалась. а она: зато теперь без него не могу. одно хорошо, она задумалась о своей жизни, стала ходить в церковь. правда опять давно ее не вижу как она? мораль такова, что имеем не храним, потерявши плачем! я ее не осуждаю, просто очень сильно жалко! 
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
У меня была знакомая, медик, когда у меня родился второй, она искрене говорила, что тоже хотят еще ребенка, но у них резус-конфликт, т.е. первая беременость без проблем, а последующие
,при этом когда речь зашла про контрацепцию (простите за подробности) она сказала, что презерватив сама запретит мужу одеть, типа ощущения не те, лучше уж если, что аборт сделаю
, на мой вопрос, а как же второй ребенок ведь резус конфликт накапливается, она только махнула рукой, ну анализы же покажут нормальный он или нет если нет аборт сделаю
,на мои возражения о душе она просто усмехнулась, вот так, правда второго все таки родили, Слава Богу Господь уберег дитя, девочка родилась здоровенькой 
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Печально, когда люди не понимают, что это страшно. Несколько лет назад у нас служил батюшка о.Иоанн, ярый противник абортов (его даже звали Иоанн Грозный, хотя батюшка был добрейший и очень справедливый), каждую свою проповедь он говорил об этом, но бабушки которые были вокруг всерьез его не воспринимали, кидали реплики типа вот у меня их десять было, чтож всех десятерых нужно было родить и т.п., но один раз со мной стояла рядом одна женщина и когда он снова начал проповедь, она мне тихонько рассказала свою историю (видно, что тяжело ей было
), говорит дети уже были, а тут снова беременость и смалодушествовала пошла на аборт, после всего пришла домой был вечер, дома ни кого не было, и она прилегла, задремала и тут говорит я отчетливо почуствовала как до руки дотронулась детская ручонка, вскочила говорит в таком ужасе
и тут только поняла, что сотворила, всю жизнь говорит в этом раскаиваюсь
,сколько лет прошло, а до сих пор мне от нее рассказа не по себе, а еще удивительно, что помню рассказ, все как было, даже как кто стоял, не помню самой женщины, кто это рассказал, хотя село не большое все друг друга знаем, значит не к чему мне это вот Господь и стер из памяти
.
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
А это было когда у нас с мужем родился первенец, пригласили нас в семью одних художников и мы разговорились с хозяйкой дома, она тогда говорила ты еще молодая всякое в жизни может быть, но никогда не делай аборта, когда говорит мы были молодые родилась у них дочка, жили говорит очень трудно, бедно, а тут снова беременость и страшно мне стало, что не вытянем мы двоих и денег нет и разница между детьми маленькая и сделала она аборт, после этого детей у них больше не было, зато материальное положение улучшилось в разы, дом 3-хэтажный построили, квартиру еще купили, только говорит, Господь как наказывает меня этими деньгами, "вот смотри усомнилась ты во мне" и сны говорит часто снятся, маленький мальчик во окно кидает железные крючочки в меня, я говорит сержусь на него, что ты делаешь, говорю мне же больно, а он отвечает, а мне думаешь не больно было
Страшно все это

Добавлено спустя 13 минут 18 секунд:
Печально, когда люди не понимают, что это страшно. Несколько лет назад у нас служил батюшка о.Иоанн, ярый противник абортов (его даже звали Иоанн Грозный, хотя батюшка был добрейший и очень справедливый), каждую свою проповедь он говорил об этом, но бабушки которые были вокруг всерьез его не воспринимали, кидали реплики типа вот у меня их десять было, чтож всех десятерых нужно было родить и т.п., но один раз со мной стояла рядом одна женщина и когда он снова начал проповедь, она мне тихонько рассказала свою историю (видно, что тяжело ей было
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
А это было когда у нас с мужем родился первенец, пригласили нас в семью одних художников и мы разговорились с хозяйкой дома, она тогда говорила ты еще молодая всякое в жизни может быть, но никогда не делай аборта, когда говорит мы были молодые родилась у них дочка, жили говорит очень трудно, бедно, а тут снова беременость и страшно мне стало, что не вытянем мы двоих и денег нет и разница между детьми маленькая и сделала она аборт, после этого детей у них больше не было, зато материальное положение улучшилось в разы, дом 3-хэтажный построили, квартиру еще купили, только говорит, Господь как наказывает меня этими деньгами, "вот смотри усомнилась ты во мне" и сны говорит часто снятся, маленький мальчик во окно кидает железные крючочки в меня, я говорит сержусь на него, что ты делаешь, говорю мне же больно, а он отвечает, а мне думаешь не больно было
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Палешанка, насчет резуса: у меня подруга с отрицательным резусом (у мужа положительный) недавно родила шестого
. Очень много "пугалок" медицинских, неоправданно не разрешающих рожать...Как правило, ничего страшного не происходит, если мама принимала какие-то лекарства, или переболела гриппом, или даже немного выпивала, не зная о беременности. Но принято всё это считать основанием для ... 
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Как же больно им, больно !!! Представить страшно. Сил нет. Варварские способы.
Зуб выдергивают, дают посмотреть. Вот бы всем абортницам дать смотреть на убитых детей и До и После! На своего же пусть смотрят!
на ручки ножки, на тельце.
Почему в ЖК эти фотографии врачи не показывают, а наоборот направления на аборт при каждом удобном случае навязывают. Что за политика такая по увеличению рождаемости? Все с ног на голову у нас вечно ставят.
Хотят запретить шлепать детишек, а аборты разрешают

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Графиня
Совершенно верно. Есть спецроддома, которые на резусконфликтных специализируются!!! И беременности и роды нормально проходят.
Спец иммуноглобулины колят, по назначению врача.
Как же больно им, больно !!! Представить страшно. Сил нет. Варварские способы.
Зуб выдергивают, дают посмотреть. Вот бы всем абортницам дать смотреть на убитых детей и До и После! На своего же пусть смотрят!
на ручки ножки, на тельце.
Почему в ЖК эти фотографии врачи не показывают, а наоборот направления на аборт при каждом удобном случае навязывают. Что за политика такая по увеличению рождаемости? Все с ног на голову у нас вечно ставят.
Хотят запретить шлепать детишек, а аборты разрешают
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Графиня
Совершенно верно. Есть спецроддома, которые на резусконфликтных специализируются!!! И беременности и роды нормально проходят.
Спец иммуноглобулины колят, по назначению врача.
Господи, спаси нас.
-
Палешанка
Графиня,вот и она родила, правда после 4-х абортов
и нисколько в этом не раскаивается, я это хотела сказать, что ей проще на аборт сходить
, так близко я с ней сейчас не общаюсь,а мое отношение к аборту наверно, как и у любого православного человека - отрицательное!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
-
Favsta
- Всего сообщений: 3046
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
сижу читаю.. волосы дыбом, мурашки по коже...
рядом дочка сопит - капризничает - игрушки не жуются... это же маленькое чудо..
как можно убить своего ребенка? я не понимаю.. почему к тому существу, у которого только формируются ручки и ножки относятся как к чему-то неживому.. спорить можно вечно - но самое главное они же не одумаются... может к концу жизни поймут, что сотворили ужасные вещи.
рядом дочка сопит - капризничает - игрушки не жуются... это же маленькое чудо..
как можно убить своего ребенка? я не понимаю.. почему к тому существу, у которого только формируются ручки и ножки относятся как к чему-то неживому.. спорить можно вечно - но самое главное они же не одумаются... может к концу жизни поймут, что сотворили ужасные вещи.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
- Статус: матушка
Очень близко знаю одну уже в зрелом возрасте женщину. Она очень много сокровенного мне рассказывает. О себе,о жизни. Дружим. У нее трое детей,а должно было быть пятеро. Сейчас она старается часто исповедоваться,причащается. А в молодости,знала говорит,что Бог есть,и в храм на Пасху ходила...Но так,чтобы крепкая вера была,то нет. И как тяжело и страшно,что не было тогда информации,никто не рассказывал о том,что ребеночек,там,внутри с самого начала живой. Родила она старшего ребенка и через полгода выяснилось.что беременна. Родные категорически на аборт.Она не хотела. Сама не понимала,что останавливает.Муж сказал,чтобы решала она,он примет любое ее решение.если оставит,то будут растить...Родные давили,мол не плоди нищету,там еще ничего нет,хрящ какой-то...И вот в ночь перед тем как идти на аборт снится ей сон,видит она икону Богородицы,и Пресвятая Дева смотрит на нее с таким укором, с такой скорбью...Проснулась в ужасе.Пошла на аборт и вернулась...Дома сестра налетела с упреками,мол о старшем подумай, с двумя не справишься. Сестры,эта женщина все-таки сделала аборт.Второй аборт,говорит уже было делать легче.Никто не снился и никто во сне не плакал,как та икона...Потом,когда в материальном плане дела пошли хорошо,родился второй,потом третий ребенок...Потом в конце 90-х появились красноречивые фильмы про аборты...И оказалось,что уже в ж8 недель у них и ручки и ножки...И сердечко бьется...И все это для рабы Божей Анны было таким шоком. И волна раскаяния,и воспоминания о том сне,ведь такая честь ей,недостойной была оказана, Сама Богородица остановить ее пыталась...И тут она узнает,что у нее быстрорастущая опухоль матки. Срочная операция, состояние между жизнью и смертью, долгий период восстановления... Теперь она мне говорит,что Господь,видимо, сам лишил ее этого органа,чтобы больше деток своих не убивала....Ничто не проходит зря...
Теперь это ее основная скорбь. Если бы, говорит, молодая была, то усыновила бы еще двоих деток,за тех,которых сама убила...Чтобы хоть как-то свою боль погасить....Но не дадут,старая уже... Сестры, пожалуйста, кто вспомнит,помолитесь о р.Б Анне....Жаль мне ее,и раскаяние ее искреннее,скорбное...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Снежная
- Всего сообщений: 4778
- Дочерей: 3
Страшны были те времена, когда информацию скрывали, храмов в городах не было, люди жили не верующими, им гвоорили, что там просто женская клетка и они шли убивать своих деток не зная этого, но сейчас во много раз страшнее, когда это все открыто, когда все знают, на что они идут, когда везде говорится о том, что с момента соединения клеток мужчины и женщины уже появляется ребенок, отдельный человечек, хоть и размерами с клетку, но уже с душой, а люди не хотят этого слушать, они закрывают себя от этой негативной, как им кажется информации.
Господь милостивый, Он прощает всех искренно кающихся, нет греха, который бы не простил Господь, кроме нераскаянного.
Господь милостивый, Он прощает всех искренно кающихся, нет греха, который бы не простил Господь, кроме нераскаянного.
"С креста не сходят, с него снимают".
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
"Иисусе, Сыне Божий, помилуй мя!"
-
Палешанка
Бабушки в храме, рассказывали, что никто этому не придавал значения даже больничных ни каких не было, делали это даже в нашей поселковой больнице, некоторые чуть ли не в обеденный перерыв бегали
, слава Богу, что сейчас об этом говорят, все таки кто нибудь да остановиться.

Мобильная версия