Вот здесь материалы нашла, если у кого-то из знакомых (или в интернете) будет стоять вопрос о
Об абортах ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Наталка
- Всего сообщений: 2286
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Об абортах
[http://www.abortamnet.ru/materials.html
Вот здесь материалы нашла, если у кого-то из знакомых (или в интернете) будет стоять вопрос о
Господи, спаси нас.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Вопрос о том, кто спасется, а кто нет, ИМХО, настолько таинственен, что даже у свв. отцов, написавших свои творения при жизни, еще по эту сторону бытия, это может быть личное, частное мнение
А как же Дух Божий, Который дышит в каждом из нас, как и во всех творениях Божиих? Вот князь растлевает, а Господь что, до Таинства Крещения в душе младенца (или даже некрещенного взрослого) никак не действует или действует слабее? Это напоминает, как некоторые наши братья и сестры в вере больше внимания уделяют пришествию антихриста, чем ХристаПотому что в его сердце живет темный князь, который разлагает его
-
Роса
- Всего сообщений: 34
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
Не нам дано знать и думать за Бога, не нам осуждать женщин сделавших аборт,на все воля Бога, что будет то и будет, нам о своей душе нужно думать и других в грех не вводить, добро творить, любить всех, помогать бедствующим. А кто нибудь спросил у этих несчастных, которые пошли на такое зло, чем помочь в такой ситуации???? У моей мамы было 5 выкидышей и все подряд и что? Мне ее осуждать за это???? В общем сложная эта ситуация и тема, есть сознательно детей губят а есть сделают и всю жизнь себя потом проклинают за содеянное и слез не хватит чтобы смыть такое!
А еще не понимаю женщин когда удивляются что молодая мать одиночка рожает ребенка а потом ее же и осуждают за это, мол расплодила а о детях не подумала. Вот как бывает. Это ужасно что многие девчушки остаются одни в такой ситуации, страх сказать родителям, страх перед неизвестностью, вот самое страшное дети боятся не Бога а того что им скажут родители!!!!! А была бы мать добрее и внимательней к дочери может и не случилось бы этого всего. Вы знаете мне всегда жалко таких женщин, которые идут на поводу у дьявола и делают это , думаю за таких нужно обязательно молиться, ведь на страшном суде им придется ответить за свой поступок.
А еще не понимаю женщин когда удивляются что молодая мать одиночка рожает ребенка а потом ее же и осуждают за это, мол расплодила а о детях не подумала. Вот как бывает. Это ужасно что многие девчушки остаются одни в такой ситуации, страх сказать родителям, страх перед неизвестностью, вот самое страшное дети боятся не Бога а того что им скажут родители!!!!! А была бы мать добрее и внимательней к дочери может и не случилось бы этого всего. Вы знаете мне всегда жалко таких женщин, которые идут на поводу у дьявола и делают это , думаю за таких нужно обязательно молиться, ведь на страшном суде им придется ответить за свой поступок.
-
Alexandra70
- Всего сообщений: 1004
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: студент
И я была категоричной, как KEN... Пока детей не теряла. Осуждала женщин, убивших своих детей... Доосуждалась...
Он , прежде всего, Милосердный. В моем понимании, милосердие - когда, и без того пострадавщих, младенцев Бог пригревает, а не тогда, когда - и родная мать убила, и Господь оттолкнул.
Простите.
Он , прежде всего, Милосердный. В моем понимании, милосердие - когда, и без того пострадавщих, младенцев Бог пригревает, а не тогда, когда - и родная мать убила, и Господь оттолкнул.
Простите.
Scype : aleana70
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
То, что некрещённый может сподобиться Царствия Небесного... Вспомним, что первым в рай вошёл некрещённый разбойник. Да и потом, сразу после Своего сошествия во ад Господь в рай вывел кого? Правильно, некрещённых ветхозаветных праведников -- они тоже стали первыми поселенцами рая. Это и ветхозаветные праотцы, и пророки, и праведники. Что ж, теперь им вменять в вину то, что они не имели возможности принять христианское Крещение?
Да и уже в новозаветную эпоху далеко не все, о ком мы точно знаем, что они в раю, были крещены. Открою страшную тайну -- Св.Писание ничего не говорит о водном христианском крещении апостолов... И даже Богородица не была крещена так, как крестимся мы, христиане. Очень многие христианские мученики так и не успели принять Крещение.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
А в грех, разлучающий человека с Богом, если так можно выразиться, -- человеку вменяются его личные грехи, которых у младенца нет.
Да и уже в новозаветную эпоху далеко не все, о ком мы точно знаем, что они в раю, были крещены. Открою страшную тайну -- Св.Писание ничего не говорит о водном христианском крещении апостолов... И даже Богородица не была крещена так, как крестимся мы, христиане. Очень многие христианские мученики так и не успели принять Крещение.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Приведенная Вами цитата верна -- но с оговоркой. Здесь речь идёт о действии первородного греха на младенца, но не о его личных грехах. Это общая повреждённость человеческой природы. Человек, живущий в во-зле-лежащем мире (даже чистый младенец!) не способен не грешить, так же, как, проживая в эпицентре Чернобыля, невозможно не болеть... И крещенные, и постоянно причащающиеся детки ведут себя не всегда лучше.KEN: "Все люди с момента зачатия являются грешниками. Не просто последствие греха у них есть, но они уже грешники с момента зачатия. Поэтому сказано, что в беззакониях я зачат и во грехе родила меня мать моя. А кто нам передает грех? Откуда маленький ребеночек знает грех? Тем не менее, он грешник. Он скандалит, дерется, мамы это все знают, вредничает. Я по своим детям могу сказать, что с двух недель это уже видно. А если присмотреться внимательнее, видно и раньше.".
А в грех, разлучающий человека с Богом, если так можно выразиться, -- человеку вменяются его личные грехи, которых у младенца нет.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
"Утопился я в гордыне своей, и осуждением закрыл глаза свои,уши мои слышали только меня и во всем окружающем я видел отражение свое, мысли мои внушали мне,что истина в сердце моем. И не видел я братьев своих,и не слышал здравых речей их. Осуждением своим братьев моих, изгоняя Господа из горницы души моей..." (с) Плачь Инока...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
Тема абортов очень больная, много в ней подводных камней, но если нам с нашей испорченной грехом душой жалко младенчиков убитых, не на войне не в голодные годы, а в мирное время своими мамами, если мы содрогаемся при виде антиабортивных листовок, то неужели Господь милостивый их не пожалеет 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Мирелла
- Всего сообщений: 2215
- Образование: высшее
У нас замечательный форум, матушки дают такие советы, которые я не слышала никогда, лучше получить несколько ваших советов, чем наверное изучить половину статей в интернете.
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37066
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Модераторское:
Тему почистила от личных обвинений, и прошу больше их не допускать!
Тему почистила от личных обвинений, и прошу больше их не допускать!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия