Фильмы, которые нас чему-то научилиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840
Статус: матушка
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Фильмы, которые нас чему-то научили

Сообщение Нерпа »

Ёжик в тумане:вырежу тот момент
Да, наверное, я бы тоже вырезала. Самой тяжело было смотреть. Ничего не потеряет. Переехали. :smile:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Реклама
Ikara
Всего сообщений: 59
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ikara »

посмотрела фильм "Огнеупорный" (2008).
Рекомендую и буду рекомендовать. странно как я так долго мимо него ходила и невидела ;)
Наталья Раевская
Всего сообщений: 357
Сыновей: 2

Сообщение Наталья Раевская »

Ikara:посмотрела фильм "Огнеупорный" (2008).
Смотрела этот фильм летом, посоветовала мне его парикмахер (виделись впервые) во время разговоров при стрижке, причём не рассказала о чём, просто порекомендовала посмотреть, а лучше с мужем. Ожидала, что обычный мирской, остросюжетный фильм, во время просмотра начала подозревать парикмахершу в протестантизме :oops: т.к. она точно не православная по виду и духу. Приложила ситуацию - как бы мы посмотрели бы фильм с мужем-атеистом, ещё и критикующим христианство :-| И потому подумала, в реальной жизни сюжет - одно из чудес... Но фильм хороший и правильный. :good:
Самое интересное, что меня несколько дней распирало рассказать мужу о фильме, проговорилась, что вот такой фильм посоветовала парикмахерша, о том-то и том-то, так называется и что с мужем посмотреть советывала. А муж мне: "А я смотрел его в наряде пару месясев назад" :smile: И ни особой критики, ничего против не сказал, значит ещё один плюсик авторам :good:

А я сегодня посмотрела короткий фильм-притчу "Чем живы люди" по рассказу Льва Толстогоhttp://pravfilms.ru/load/filmy/khudozhe ... o/3-1-0-99
Однажды Бог наказал одного ангела и послал его на Землю узнал он чем живут люди на Земле. И прожил ангел несколько месяцев у бедного сапожника и узнал что есть в людях, чего не дано людям и чем живы люди..
Я чего-то плакала :oops:
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Сыновей: 2

Сообщение Ассоль »

Посмотрела "Звезда пленительного счастья", сначала одна, потом-с мужем. Фильм неоднозначный. По идеи создатели этого советского фильма пытались создать образ невинных декабристов-героев пострадавших от тирана-царя. Царя изо всех сил пытались показать жестоким и невростеничным, во время казни декабристов он играет с собачкой и т.д. Также по ходу всего сюжета герои постоянно взывают ко Господу, крестятся. Видимо, целью было показать темных личностей, верящих непонятно во что. Однако эти моменты мне показались всегда к месту :-| А если говорить о царе-его играет В.Ливанов, а он не может не играть величественного персонажа. Кроме того, там есть моменты, показывающие благородство именно монархии и царского правления. Напр.,эпизод, когда повстанцы стеной идут на своего царя, а он,не испугавшись, говорит с ними. Или речь Милорадовича к восставшим солдатам:"Братцы, это что вы задумали? На царя руку подняли?" (примерный пересказ) И после этого декабристы из толпы его убивают. И т.д. Вообще фильм основан на реальных событиях, страдания жен декабристов очень сильно показаны.
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: тренер

Сообщение Ангелина котинова »

http://pravfilms.ru/
очень любим с батюшкой этот сайт фильмы онлайн такие все ,иногда плакать хочеться
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Небо:Посмотрела "Звезда пленительного счастья"
Отличный фильм. Помню как прогуливала школу (чего за мной обычно не водилось), чтобы его посмотреть по ТВ. И вообще он более о женах, чем о самих декабристах. После этого фильма стала интересоваться русской историей, а она такая разнообразная.
Ангелина котинова
Всего сообщений: 269
Храм, где служит муж: Богородичный
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Профессия: тренер

Сообщение Ангелина котинова »

Фильм "Талая вода" очень понравился для молодежи хорош
Будьте здоровы и Богом хранимы скайп anrelina37
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Небо: "Звезда пленительного счастья",
А мы начинали смотреть.Не поняли первую серию начали смотреть или вторую(сами скачивали). :D В итоге забросили.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Бусинка, ну и зря. Этот фильм входит в пятерку моих самых любимых. А какие актеры... :roll:
Бусинка
Всего сообщений: 16368

Сообщение Бусинка »

Тигра,
Как-нибудь посмотрим.Проблема сосредоточиться. :D
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Ответить Пред. темаСлед. тема