Прошу отнестись с понимаем
Рукодельные флудилки ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
Полтавчанка
- Миссис Мастерица
- Всего сообщений: 4482
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Троицкий
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент-псаломщица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Рукодельные флудилки
Дорогие форумчанки, в связи с трагическими событиями на Украине, "Пасхальная акция" приблизительно переносится на Троицу (надеюсь, что к тому времени все немного утихнет и украинские девочки тоже смогут участвовать)
Елена
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4472
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Полтавчанка, конечно! Ты - молодец! Это правильное решение! Троица - тоже великий Праздник, на который мы еще подарками не обменивались 
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
анечка-гурская
- Всего сообщений: 1003
- Образование: незаконченное высшее
...и? это наверное праздничные какие или для каких целей? Такой красотой и платить жалко. Или это банки продают, типа как сбербанк?
Слава Богу за скорбь и за радость.
-
ki$a
- Всего сообщений: 558
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
Полтавчанка, а я думала, что пропустила уже пасхальную акцию, а так замечательно, подождем до Троицы.
Вместо того, чтобы поклоняться Иисусу Христу, мы слишком много времени проводим, пытаясь втянуть Его в свое расписание.
Меня зовут Елена
Меня зовут Елена
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6833
- Дочерей: 1
- Профессия: Домохозяйка
-
Катя-Катерина
- Всего сообщений: 1073
Пока была в гостях у родственников сходила на выставку работ мастериц-рукодельниц Воронежской губернии
Конечно же, это только малая часть экспозиции, но очень красиво 
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Как легко и быстро сделать бахрому
Для быстрого создания бахромы нам пригодятся: пряжа желаемого цвета и состава, картонный рулон (можно склеить между собой туалетные рулоны), тканевый скотч (рулонный лейкопластырь тоже отлично подойдет), ножницы и нитки. Для прошивки будем использовать швейную машинку.
Диаметр картонного цилиндра будет определять, какой длины получатся нити бахромы. Если цилиндр в диаметре достигает 5 см, то длина ниток будет примерно 7-8 см. Итак, закрепляем кончик пряжи – приклеиваем его пластырем к краю рулона. Начинаем наматывать нитки вокруг рулона. Делаем это, не затягивая пряжу, иначе будет сложно снять ее с цилиндра.
Домотав нитки до второго конца рулона, отрезаем пряжу и фиксируем ее кончик – прикрепляем к картону. Теперь отрезаем пластырь нужной длины и клеим его по всей длине рулона, поперек ниток.
Аккуратно снимаем намотанные нитки вместе с пластырем с цилиндра. Получается вот такая «змея».
Сгибаем вдвое тканевый скотч по всей его длине. Затем посередине скотча прострачиваем его на машинке. Таким образом, все нитки надежно крепятся к тканевой основе. Даже если со временем клей утратит свои свойства, нитки все равно будут держаться в виде бахромы.
Это самый простой совет, как сделать бахрому своими руками. Осталось совсем немного – прикрепить бахрому.

Для быстрого создания бахромы нам пригодятся: пряжа желаемого цвета и состава, картонный рулон (можно склеить между собой туалетные рулоны), тканевый скотч (рулонный лейкопластырь тоже отлично подойдет), ножницы и нитки. Для прошивки будем использовать швейную машинку.
Диаметр картонного цилиндра будет определять, какой длины получатся нити бахромы. Если цилиндр в диаметре достигает 5 см, то длина ниток будет примерно 7-8 см. Итак, закрепляем кончик пряжи – приклеиваем его пластырем к краю рулона. Начинаем наматывать нитки вокруг рулона. Делаем это, не затягивая пряжу, иначе будет сложно снять ее с цилиндра.
Домотав нитки до второго конца рулона, отрезаем пряжу и фиксируем ее кончик – прикрепляем к картону. Теперь отрезаем пластырь нужной длины и клеим его по всей длине рулона, поперек ниток.
Аккуратно снимаем намотанные нитки вместе с пластырем с цилиндра. Получается вот такая «змея».
Сгибаем вдвое тканевый скотч по всей его длине. Затем посередине скотча прострачиваем его на машинке. Таким образом, все нитки надежно крепятся к тканевой основе. Даже если со временем клей утратит свои свойства, нитки все равно будут держаться в виде бахромы.
Это самый простой совет, как сделать бахрому своими руками. Осталось совсем немного – прикрепить бахрому.

Елена
-
иоасафа
- Всего сообщений: 22
- Дочерей: 2
- Профессия: учитель я
Девочки у кого есть рукодельные блоги в интернете, давайте делиться их адресами!
-