Как быть? Жениться или не жениться?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Снопик
Всего сообщений: 108
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Образование: высшее
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Как быть? Жениться или не жениться?

Сообщение Снопик »

Юлия,
Здесь очень неоднозначная ситуация. Я не решилась бы судить ни о качествах данной барышни, ни о качествах "неопытного" мч.

Меня удивляет инфантилизм всей семьи мч. Эдакие православные инфантилы в розовых очках. Сыночка в семинарии учится, будущий пастырь, конечно ожидания у семьи, что приведет сейчас невесту умницу, девственницу, скромницу, красавицу. женятся потом поедут батюшка с матушкой на приход, деток нарожают и все это будет в розочках и благословениях, а рядом будут ангелочки крылышками хлопать...все в белых облаках и кружевах.
А тут неопытный сыночка в результате греховной связи приводи в дом некого мопса, у которого ни рожи, ни кожи, ни фигуры. И вся семья в шоке где ангелочки, где розочки с благословениями.
Думаю проблема не в мальчике, которому родители памперсы не успели сменить, а в самих родителях, которые летают где-то там в сахарных облаках в духе рассказов про Флавиана.
А реальная жизнь она совсем другие реалии преподносит.
Вы попали в самое яблочко :smile:
Именно так, семья инфантилов. Причем если мой брат хоть как-то социализирован, работает, содержит семейство, а вот супруга, ни дня не работала, очень уединенно живет, своеобразно верит, читает много о конце света, апокалипсисе, человек навовсе не социализированный, никак. Но влияние на семью имеет и на мужа огромное. Он считает её умнейшей женщиной. Живут без паспортов( конец света, жеж, грядет) Детей младших в школу не водили пока соседи куда надо не настучали :( Сейчас выправили документы детям, учат их надомно, к школе прикрепились.
Тот еще диагноз. :shock:
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983
Статус: матушка

Сообщение Лесная »

Снопик:Головомойкой тут не обошлось бы, ваш сын семинарист! Он уже с отличием окончил Духовное училише, т.е. выбрал для себя путь и тут такое
А признать, что недостоин?
Священническая жизнь - не сахар. Тут не только лишения, но и искушений множество. Он вот не справился . Стоит ли в священники идти?
Может Господь отводит таким образом.
Viva la Vida.
НатальяМ-ва
Всего сообщений: 1429
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение НатальяМ-ва »

Лелька 86:Нет, я думаю мы должны как в книге матушки Натальи Соколовой, помните, кто читал "Под кровом Всевышнего"? Как она, и присматривалась, и узнавала все тщательно про будущих невесток, и оценивала их, а не просто сын выбрал, пусть женится. Но главное КАК она молилась Богу, чтоб дети не ошиблись, чтоб это было по воле Божией. То есть, чтоб воля Божия открылась.
Так получилось что я знала матушку Наталью лично...И когда отец Федор привел девочку из деревни или отец Николай стал встречаться с не крещенной девушкой Вы думаете сердце кровью не обливалось.Но Господь управил...
Да родители могут поговорить,посоветовать,но принимать решение по основопологающим вопросам только нашим сыновьям и дочкам.
Прошу молитв о упокоении мамочки рабы Божей Людмилы (24.12.2012г)!
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Тигра:17летний ребеночек, не знающий откуда берутся дети
:lol: не смешите мои тапки. Ситуация классическая. Молодой парень переспал с более опытной женщиной, которая после страстной ночи заявила, что он должен жениться на ней. И повела телка за рога под венец. А дальше началось самое интересное. Родители парня вынуждены были снять с себя розовые очки.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Снопик: Живут без паспортов
А ну тогда совсем понятно откуда ноги растут. :fool: Тогда пусть скорее женится на своей Ирине, она хоть его жизни научит.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Снопик: Но влияние на семью имеет и на мужа огромное. Он считает её умнейшей женщиной. Живут без паспортов( конец света, жеж, грядет) Детей младших в школу не водили пока соседи куда надо не настучали Сейчас выправили документы детям, учат их надомно, к школе прикрепились.
Ёлки.... :shock: беру свои слова обратно....девчонке повезло. :D
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

Косовица:Ёлки.... беру свои слова обратно....девчонке повезло.
А я о чём ;)
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Юлия, а что, не должен ? Или одна "ночь любви" для будущего пастыря как бэ не в счёт?
Деваха , конечно, тоже ошиблась в расчетах :unknown:
Автор темы
Снопик
Всего сообщений: 108
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Профессия: домохозяйка

Сообщение Снопик »

Да, сейчас народ с ума сходит кто как может :( :( Грустно на самом деле. Вот у нас такие родственники, родня невестки постоянно на мою маму нападала, что будто она виновата, паспорта не получили, живут как нелегалы :( А сейчас у них в родне еще почище заноза, сын женился, а молодая жена сыроедка, веган. Теперь они побывали в нашей шкуре, что ни делают - их посылают, едва, на коленях, уговорили внуку молоко давать :shock:
Анабель
Всего сообщений: 7591

Сообщение Анабель »

Юлия:не смешите мои тапки
и мои тоже. Попал как "кур во щи" :(
Сомневаюсь, что 17-ий парень, оставшись наедине с инициативной девушкой, сможет устоять и твердо сказать: "Нет!" :-|
Опомниться не успеет как окажется там где оказался. :(
Если по существу заявленной темы - "Как быть? Жениться или не жениться?" - решать только ему.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Юлия
Всего сообщений: 3742

Сообщение Юлия »

Тигра: Или одна "ночь любви" для будущего пастыря как бэ не в счёт?
Это даже не обсуждается в контексте произошедшего. Какой из него будущий пастор, пусть паспорт вначале получит и в реальной жизни жить начнет.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Снопик:паспорта не получили, живут как нелегалы
Это полный семейный крезихаус. Даже обсуждать теперь нечего. Для мч было бы за счастье жениться на этой девушке, свалить из этого семейства и НИКОГДА не рукополагаться.
Закрыто Пред. темаСлед. тема