Да, все мои! А что? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Третья беременность
Будучи многодетной мамой, я крайне не переношу развязанных детей, за которыми не хотят следить родители, когда дети что хотят, то и делают, а мамаши сидят и болтают... Вот не могу этого перенести и понять.
А в транспорте... Ох, уж этот общественный транспорт... Вспоминаю, как приходилось ездить в автобусах. Коляска в руках, сумка на плечах, старший уже в автобусе, передавала ему младшего, потом старшая, ей сумку и коляску, потом уже сама с ребенком.
Каких только эпитетов не слышала в свою сторону. И кем только не была... Вплоть до того, что дети от разных отцов... Ага, это при том, что дети на одно лицо и явно не на мое...
Но были и такие люди, кстати мужчины, которые помогали зайти в автобус с детьми и помогали выйти из него. И отношение было уважительное, в отличие от женщин.
А в транспорте... Ох, уж этот общественный транспорт... Вспоминаю, как приходилось ездить в автобусах. Коляска в руках, сумка на плечах, старший уже в автобусе, передавала ему младшего, потом старшая, ей сумку и коляску, потом уже сама с ребенком.
Каких только эпитетов не слышала в свою сторону. И кем только не была... Вплоть до того, что дети от разных отцов... Ага, это при том, что дети на одно лицо и явно не на мое...
Но были и такие люди, кстати мужчины, которые помогали зайти в автобус с детьми и помогали выйти из него. И отношение было уважительное, в отличие от женщин.
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Вообще-то мужчина работает.
Которые могли в собственном подъезде буркнуть что-то типа:"Что мужчины что ли нет,чтобы помочь с детьми?" Помешала я этому мужчине,что зашла с улицы в подъезд.А он шел из квартиры с ведром воды мыть машину.Не терпелось ему быстрее выйти.Странница:Но были и такие люди, кстати мужчины,
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Странница
- Модератор
Бусинка, Свет, мне коляску с детьми и до квартиры поднимали, при чем незнакомые люди...
Это я заходила в подъезд, а там ребятки стоят и курят, ну я и сделала замечание, что они в подъезде курят, а у меня трое малых за подол, коляска, сумки с продуктами и сумка с вещами..
Ребятки сразу сумки в руки, кто ребятишек, кто коляску и до двери, мол, уважаем такую женщину, которая вот так с детьми...
А вот от женщин я выдержала много зла, слышала шипение, злобу, называли легкой поведения, что куртизанка...
Ну вот злоба была у них ко мне.

Это я заходила в подъезд, а там ребятки стоят и курят, ну я и сделала замечание, что они в подъезде курят, а у меня трое малых за подол, коляска, сумки с продуктами и сумка с вещами..
Ребятки сразу сумки в руки, кто ребятишек, кто коляску и до двери, мол, уважаем такую женщину, которая вот так с детьми...
А вот от женщин я выдержала много зла, слышала шипение, злобу, называли легкой поведения, что куртизанка...
Ну вот злоба была у них ко мне.
-
Бусинка
Странница,
В другой раз он мне тоже коляску дотащил до квартиры.
В другой раз он мне тоже коляску дотащил до квартиры.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Ангелочек
- Память
- Всего сообщений: 10963
-
Бусинка
Причины могут быть разные.Ангелочек:Откуда в наших женщинах столько зла![]()
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Странница, я как-то не решаюсь ездить с тремя не то что в общественном транспорте, но и в такси ((... почему и пошла учиться в автошколу и на права сдавать, да взять на первых порах хоть какое авто, чтобы полегче было как-то... во всяком случае поначалу тоже не буду и всех возить сразу, чтобы не отвлекали, разве что с маленькой... а папа на велике и пацаны с ним на великах до прихода ездят...
Добавлено спустя 49 секунд:
а народ сейчас вообще равнодушный и озлобленный (((... бывает слышу: понарожали ((((... но слышать что-то подобное от разных отцов или куртизанка не приходилось, это конечно слишком народ уже у вас там перебарщивает, слов просто нет (((...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ветерок, кстати у нас тоже часто улыбаются пожилые, когда видят меня с тремя на улице гуляющих или на рынке, помню раз одна продавщица летом даже угощала фруктами, сбрасывала цену, чего я вообще не ожидала )). Часто вижу многодетные семьи по улице гуляют, с двойняшками многих в нашем микрорайоне разных возрастов...
Добавлено спустя 49 секунд:
а народ сейчас вообще равнодушный и озлобленный (((... бывает слышу: понарожали ((((... но слышать что-то подобное от разных отцов или куртизанка не приходилось, это конечно слишком народ уже у вас там перебарщивает, слов просто нет (((...
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Ветерок, кстати у нас тоже часто улыбаются пожилые, когда видят меня с тремя на улице гуляющих или на рынке, помню раз одна продавщица летом даже угощала фруктами, сбрасывала цену, чего я вообще не ожидала )). Часто вижу многодетные семьи по улице гуляют, с двойняшками многих в нашем микрорайоне разных возрастов...
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Странница
- Модератор
Иудифь,
если у них нет хлеба, то пусть едят пирожное.
Простите, а у Вас в голове не могла возникнуть мысль, что у нас просто на это все не было денег?
Простите, а у Вас в голове не могла возникнуть мысль, что у нас просто на это все не было денег?
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
Не устаю удивляться менталитету наших соотечественников... Попробовал бы кто-то сказать что-то подобное вслед многодетной маме здесь... Даже в голову не придет, как и то, что это в принципе может быть поводом для "упреков"... Грустно это все читать, почему до сих пор у наших людей сидит эта озлобленность...
Иудифь:бывает слышу: понарожали ((((...
Не устаю удивляться менталитету наших соотечественников... Попробовал бы кто-то сказать что-то подобное вслед многодетной маме здесь... Даже в голову не придет, как и то, что это в принципе может быть поводом для "упреков"... Грустно это все читать, почему до сих пор у наших людей сидит эта озлобленность...
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
О тут пора отделять тему на подобии Многодетная мама и общественный транспорт как передвигаться???
А если про общественный транспорт,смотрю в больших городах все такие нервные(всем мешают дети,хотя сами были детьми когда то),у нас во втором по величине городе страны
все таки относятся как то доброжелательней к многодетным,помогут коляску затащит и вытащить,уступят место.
А если про общественный транспорт,смотрю в больших городах все такие нервные(всем мешают дети,хотя сами были детьми когда то),у нас во втором по величине городе страны
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....

Мобильная версия