Ну не знаю ,
Все о швейных и вязальных машинках ⇐ Рукоделие
Модератор: Полтавчанка
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
- Статус: матушка
Re: Все о швейных и вязальных машинках
Черёмуха
Ну не знаю ,
моя Жаноме еще ни рпзу с трикотажем не подвела. да и с джинсой хорошо справляется....хотя джинса тоже разная бывает....
Ну не знаю ,
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
У меня проблема была с "маслом" пропускала строчки, а джинс когда в три слоя шить не хочет, зато драп шила 
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
У меня(провда,brother)есть специальная лапка для толстого материала.Это шагающая лапка,или верхний транспортер.Вот вам надо с ней попытаться джинсу шить.Или давление лапки менять хотя бы.
У меня старая веритас тоже только драп и шила.вот и шила я пальто,пиджаки,а детские платьица не могла.
У меня старая веритас тоже только драп и шила.вот и шила я пальто,пиджаки,а детские платьица не могла.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
ЛИКА
-
Автор темыmAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
Вискоза+полиэстр и эластан. Он очень эластичный, а вязка очень плотная. Я из него на "беременную" юбку "живот" делала
Уже двух детей выдержала.
А вот строчку на нем моя тоже пропускала вовсю... Там транспортер нужен, а лучше коверлок
Черёмуха:У меня проблема была с "маслом" пропускала строчки,
Лик, это трикотаж такойЛИКА:В мою масло заправлять не нужно....
А вот строчку на нем моя тоже пропускала вовсю... Там транспортер нужен, а лучше коверлок
-
ЛИКА
Вот бестолочь, а я и не поняла теперь буду знать , что это так называется....
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
А это что такое?mAlenushka:Там транспортер нужен
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
ЛИКА
цитата:
Верхний транспортер ткани
Транспортер ткани — неотъемлемый механизм любой, даже самой древней швейной машины. Именно транспортер обеспечивает необходимую длину стежка, продвигая ткань между двумя проколами иглы. При работе на машинах оснащенных обычным транспортером ткани могут возникать проблемы при шитье тонких материалов, таких как шелк, шифон, вискоза, тонких синтетических тканей — слои ткани могут смещаться друг относительно друга. Кроме того, при сшивании, например, клетчатых или полосатых тканей бывает сложно добиться идеального совпадения рисунка из-за того же смещения. Для того, чтобы решить эту проблему используется верхний транспортер ткани. Обычно он представляет собой устройство, которое закрепляется вместо прижимной лапки и помогает продвигать ткань сверху. При этом одновременно подаются оба слоя материала, как в промышленнных швейных машинах, и детали не смещаются.
Верхний транспортер ткани
Транспортер ткани — неотъемлемый механизм любой, даже самой древней швейной машины. Именно транспортер обеспечивает необходимую длину стежка, продвигая ткань между двумя проколами иглы. При работе на машинах оснащенных обычным транспортером ткани могут возникать проблемы при шитье тонких материалов, таких как шелк, шифон, вискоза, тонких синтетических тканей — слои ткани могут смещаться друг относительно друга. Кроме того, при сшивании, например, клетчатых или полосатых тканей бывает сложно добиться идеального совпадения рисунка из-за того же смещения. Для того, чтобы решить эту проблему используется верхний транспортер ткани. Обычно он представляет собой устройство, которое закрепляется вместо прижимной лапки и помогает продвигать ткань сверху. При этом одновременно подаются оба слоя материала, как в промышленнных швейных машинах, и детали не смещаются.
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Я им пользовалися когда чинила переноскув коляску.И заодно и тесемочек туда нашила.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
- Сыновей: 0
И еще вопрос, этот верхний транспортер входит в комплект своременной швейной машины, или это устройство надо отдельно покупать? Я полный дилетант в современной технике, до сих пор шью на "Чайке"
ЛИКА:сложно добиться идеального совпадения рисунка из-за того же смещения. Для того, чтобы решить эту проблему используется верхний транспортер ткани.
И еще вопрос, этот верхний транспортер входит в комплект своременной швейной машины, или это устройство надо отдельно покупать? Я полный дилетант в современной технике, до сих пор шью на "Чайке"
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава

Мобильная версия