Помолимся о непраздной Александре! (Фекла)Помолитесь... Архив

Модератор: Фрося

Автор темы
Фекла
Всего сообщений: 3218
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: преподаватель
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Помолимся о непраздной Александре! (Фекла)

Сообщение Фекла »

Флейта, я лежу в больнице города Минска. Заведующая гинекологией говорят, очень хороший специалист. А моя врач с ней советуется по поводу меня и на кресле меня смотрит только заведующая. Сегодня мама будет искать тут какого-то профессора, просить посмотреть меня.
Вообще врачи ведут себя как будто ничего страшного. До вчерашнего дня мне врач вообще твердила, что все хорошо. Девочка в палате лежит с нижним предлежанием и еще кучей проблем. Вот с ней они носятся, хотя постельный режим тоже не назначали.
Мне дают дюфастон по три таблетки в день. Почему-то в РБ он более в ходу чем утрожестан. Капают магнезию со вчерашнего дня уже два раза в день. А генипрал это что за препарат?

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Я теперь боюсь ночей. Когда все тут затихает, становится страшно, прислушиваюсь к организму, мысли лезут всякие. И утро тоже... Просыпаюсь и понимаю, что все происходящее реальность, что все это происходит со мной.
Реклама
Флейта
Всего сообщений: 5023
Статус: матушка
Сыновей: 3
Образование: среднее специальное
Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка

Сообщение Флейта »

Фекла, а, ну хорошо! Просто странно, почему лежать не заставляют с угрозой? :-| Гинипрал снимает тонус, мне его назначали капельно, либо таблетки пить.

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
От навязчивых тяжелых мыслей лучше всего помогает молитва, лежи, молись ночью, пока не уснешь, и утром, сразу как проснешься, чтобы не пускать уныние и отчаяние в душу :bible:

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
При угрозе чем меньше осмотров, тем лучше, т.к. любое вмешательство- лишний повод для тонуса...
Слава Богу за скорбь и за радость!
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Флейта: Первым делом при угрозе прописывают постельный режим, потому что ходьба и резкие движения могут провоцировать тонус. Я много лежала в больнице на сохранении в последнюю беременность, насмотрелась... некоторым девочкам даже в туалет не разрешали вставать
У нас не так было :(
Удивительно, выходит это от врачей зависит :pardon: у насвсё наоборот делали-гоняли на анализы в конец коридора, туалет тоже в конце коридора, на осмотры на кресле каждый день. (Про осмотры вообще говорили, что они обязаны по инструкции каждый день осматривать беременных с угрозой на кресле с зеркалом. :-| )
Поэтому скорее всего Сашу не будут слушать, что нельзя осматривать.(хотя у них другое государство, может быть там иное отношение), очень надеюсь, что так.
Гинипрал принимала почти до самых родов-хорошо снимал мне постоянные схватки и тонус. Дюфастон тоже хорош, мне почему то больше нравился, чем утрожестан-который был не эффективен.
Помоги, Господи, Сашенька, чтоб Господь вразумил врачей и они сделали все от них зависящее, чтобы сохранить малыша! :bible:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Фекла: Я теперь боюсь ночей. Когда все тут затихает, становится страшно, прислушиваюсь к организму, мысли лезут всякие. И утро тоже... Просыпаюсь и понимаю, что все происходящее реальность, что все это происходит со мной.
Понимаю тебя очень хорошо тоже, и помню, как это было...не остави, Господи! :bible:
Меня тоже утешала молитва, читала акафисты лежа.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Графиня
Всего сообщений: 8153
Профессия: музыкант

Сообщение Графиня »

Наталья Пушкина: Про осмотры вообще говорили, что они обязаны по инструкции каждый день осматривать беременных с угрозой на кресле с зеркалом.
:shock:
вообще, сколько сталкивалась - с угрозой осмотров избегают в принципе! Максимум - раз в неделю.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Графиня, надо же..как другое государство :-|
Хотела еще написать, но не буду захламлять тему Саши. :pardon:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Флейта

Сообщение Флейта »

Гинипрал и дюфастон- взаимодополняющие препараты, первый снимает тонус, а второй пролонгирует беременность на гормональном уровне. Вполне возможно, что назначают дюфастон, а не утрожестан, т.к. в больнице он есть от государства. Я утрожестан самостоятельно покупала до самых родов, т.к. врач моя говорила, что он меньше побочек дает и быстрее всасывается, но думаю здесь не суть важно, главное чтобы поступал прогестерон, а в каком препарате- дело второстепенное.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Я почему подумала на районную больницу- потому что у нас на местах в маленьких городках именно так "сохраняют"- гоняют беременных по осмотрам и анализам, тогда как в продвинутых клиниках давно уже постельный режим и возможный минимум вмешательств- норма, и она позволяет, насколько это возможно, протянуть время до начала родов.
Саша, храни вас с лялечкой Господь! :bible:
Фекла
Всего сообщений: 3218
Сыновей: 0
Профессия: преподаватель

Сообщение Фекла »

Наталья Пушкина, к счастью часто не смотрят. Раз в неделю, а то и реже.
Так мне от тонуса и болей магнезию капают. Она не так эффективна?
Флейта

Сообщение Флейта »

Фекла, ты можешь спросить доктора про этот препарат, возможно, его просто нет в больнице, но можно ведь предложить чтобы родные купили и принесли. Да, он эффективнее магнезии.
Всего сообщений: 1456
Сыновей: 1

Сообщение Полета »

Гинипрал гинеколог мне при угрозе назначала на поздних сроках беременности, но эндокринологи не разрешили из-за диф. токсического зоба (он в противопоказаниях есть). Тоже капали магнезию, и да, дюфастон обе беременности принимала.
Ноги тоже приподняты были в положении "лёжа" :smile: (одеяло свёрнутое подкладывала).
Фекла, помоги тебе Господь :bible:
"Не бойся, только веруй"
Падарок
Всего сообщений: 9438
Храм, где служит муж: Александро-Невская церковь

Сообщение Падарок »

Наталья Пушкина: Про осмотры вообще говорили, что они обязаны по инструкции каждый день осматривать беременных с угрозой на кресле с зеркалом
Ничего себе... у меня в начале, когда была угроза, даже заведующая, говорила, что лишний раз нечего туда лазить, и потом меня еще долго не смотрели на кресле. Всего 2 раза на нем была в эту беременность, и то потому что брали анализы.. не знаю от чего такое зависит.. от врачей, от самой больницы.. :unknown:
Но все же врачи не первый же день работают, опыт наверное есть. Так что дай Бог, все хорошо будет.
Закрыто Пред. темаСлед. тема