Мощи святителя Николая в России. ⇐ Другие темы
-
леди София
- Всего сообщений: 12707
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Мощи святителя Николая в России.
Jane, Женечка спасибо за такие редкие жемчужины молитвословий, которыми делишься на форуме. 
«На самом деле "невозможное" означает "то, чего до сих пор не случалось".»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
«При проблеме можно смеяться или плакать, но только слезы не решают ее, да и внешность портится.»
«Лучше жалеть сделав, чем жалеть даже не попытавшись.»
-
Белая ворона
- Всего сообщений: 3330
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: бабушка
В сети появились высказывания в связи с прибытием в Россию великой святыни - частицы мощей святителя Николая.Причем многие по незнанию проводят параллели с телом Ленина.
Я высказала свое мнение на одном из форумов. Прошу меня поправить и внести дополнения:
Цитата:
Никаких двойных стандартов, неправда. Тело обычного человека после его смерти должно быть предано земле. И совершенно другое дело святые мощи - останки святых, почитаемые Церковью как исполненная благодати и обладающая даром чудотворения святыня. Святыни в землю не закапывают.
Я высказала свое мнение на одном из форумов. Прошу меня поправить и внести дополнения:
Цитата:
Я ответила:И эти люди за вынос тела Ленина. А у самих куча непогребенных тел по всему миру. Двойные стандарты.
Никаких двойных стандартов, неправда. Тело обычного человека после его смерти должно быть предано земле. И совершенно другое дело святые мощи - останки святых, почитаемые Церковью как исполненная благодати и обладающая даром чудотворения святыня. Святыни в землю не закапывают.
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Дочерей: 3
Белая ворона, мне кажется матушка Тополек, очень четко на это ответила
не помню, в этой ли теме. А по факту ведь святые были преданы земле, п уже потом прославил Господь их тела, но и многие святые под спудом.
-
золушка
- Всего сообщений: 1452
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: иконописец
Jane
, канон замечательный, читается на одном дыхании и не длинный...
Бог творит чудеса. (р.Б. Татиана )
-
Дюймовочка
- Всего сообщений: 15468
Знакомая написала(она была волонтером у мощей)
Волонтеры дежурят 8 часов, потом подходят к мощам.
Это она написала телефоны, на случай, вдруг кто-то хочет уточнить пропустят вне основной очереди его по его обстоятельствам или неПриоритетом при проходе к мощам пользуются только женщины с грудными детьми на руках и инвалиды в колясках, слепые и глухие (решение о проходе без очереди принимают социальные работники). Всеостальные проходят в очередь (включая родственников, друзей, знакомых, паломников издалека, пожилых, женщин и детей).
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:Телефоны «горячей линии» Штаба:
+7 (495) 637-43-36 (справки по организации доступа к святыне), 08.00-21.00
+7 (495) 637-38-42 (отзывы от паломников, вопросы паломников, находящихся в очереди), 08.00-20.00
Волонтеры дежурят 8 часов, потом подходят к мощам.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
Графиня
- Всего сообщений: 8154
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: музыкант
(простите за офф)
Очень хотелось бы с детьми попасть к мощам св. Николая, мы в Москве будем в июне. Но страшновато - сколько именно, интересно, там времени надо будет провести?
Меня всегда удивляет разница - к мощам прп. Сергия стоим минут 10, а к бл. Матроне - несколько часов...Тигра: 19 май 2017, 18:43Только к мощам Сергия Радонежского была очередь минут на 10, ажиотажем это нельзя назвать.
(простите за офф)
Очень хотелось бы с детьми попасть к мощам св. Николая, мы в Москве будем в июне. Но страшновато - сколько именно, интересно, там времени надо будет провести?
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10128
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
Белая ворона, мне кажется, что дискутировать не имеет смысла вообще. Вы никому ничего не докажете, вера дело свободное и логическим доказательствам не подающееся.
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я позвонила на горячую линию по проходу в очереди. Узнала пропустят ли меня беременную на 38-39 неделе беременности. Мне сказали, что нет, что не предусмотрен проход беременных в льготной очереди.
Я честно не представляю как с двухлеткой и четырехлеткой простоять такую очередь, если в общей очереди стоять.
Я честно не представляю как с двухлеткой и четырехлеткой простоять такую очередь, если в общей очереди стоять.
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Анисия, может еще раз позвонить и прояснить ситуацию, что еще двое малолетних детей? Ну ведь какие-то исключения должны быть 
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Анисия
- Всего сообщений: 12369
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
Анатольевна, детей совсем не пускают, только в общей очереди. Мои уже не груднички ведь.
Сказали, что могу попробовать подойти к социальной службе непосредственно на месте около ХХС. Пусть типа они решают.
Я то была... мне даже важнее чтобы дети и муж попали.
Сказали, что могу попробовать подойти к социальной службе непосредственно на месте около ХХС. Пусть типа они решают.
Я то была... мне даже важнее чтобы дети и муж попали.
-