Близкие отношения до брака: как быть?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Иулиания
Всего сообщений: 132
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Близкие отношения до брака: как быть?

Сообщение Иулиания »

Дарьянушка: 27 июн 2023, 12:42 Своим недовольным видом, он пытается дожать вас, чтобы вы согласились на его условия.
Милая Дарьянушка! И это верно!!! Цель манипуляции и заключается в том, чтобы "дожать".
Девочки, скажу так!!!
Никогда я не считала себя праведницей, святой или самой распрекрасной! Никогда!!!
Но!!! Вопрос интимной близости до брака стоял для меня однозначно, всегда! Я в разводе 13 лет, и все эти годы держалась. Хотя и предложения были, и возможность завести отношения (самого разного рода) была, и возможность стать любовницей богатого человека была! Для меня это всегда было неприемлемо.
Потом я познакомилась с Александром, начали общаться, завязались очень теплые отношения. И не удержалась... Поддалась...

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Чебурашка: 27 июн 2023, 13:02 Почему у нас в головах сидит, что сотрудник храма - априори порядочный человек? К сожалению, это не всегда так(((.
Не переживайте, раз он так себя ведет, значит, изначально серьезности в его отношениях нет.
Дашенька, всем отношением и видом он показывает, что есть серьезность! Но, опять таки.... Время все расставит на свои места.
Я уже ни в чем не уверена!
Меня настораживает что: еще в самом начале нашего общения у нас был разговор о близости, разговор, в котором я четко обозначила своё отношение к этому до брака. Он промолчал.
спустя время, когда это произошло, я неоднократно говорила о своих переживаниях на этот счет.
Его слова сводились к одному: "Любовь не может быть грехом. Неужели у тебя только разум? А где же сердце? Сперва дали, потом отняли - пахнет обманом. Мне твои сомнения не приемлемы. Я если люблю, то несмотря ни на что" - это цитаты из сообщений в вотцапе.
Подобные слова и настораживают. С одной стороны я чувствую и заботу, и доброе отношение. А с другой стороны меня очень настораживает его "философия".
Реклама
Колокольчик
Всего сообщений: 1958
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Профессия: регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Колокольчик »

mrs.potter: 28 июн 2023, 10:04 у меня муж-священник получает 25.
и у меня. :friends:
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Mimoza: 27 июн 2023, 13:29 а при ближайшем рассмотрении и остальные "изюминки" откроются.
Дорогая Mimoza, полностью согласна! Именно поэтому и пишу, что время все расставит на свои места. Нужно общаться, узнавать человека, дать ему возможность узнать меня (безусловно!!!).
Но вопрос в том, что после моего отказа все изменилось. Нет той непринужденности, радости в общении!.. Именно после отказа! Все изменилось очень резко!

Девочки, милые, никогда не считала себя "белой и пушистой овечкой"! Свой грех осознаю, дико сожалею и ни в коем случае не снимаю с себя ответственности!
Согрешила я!!! Не устояла!!! Не смогла правильно "повернуть" ситуацию я!!! От женщины очень многое зависит!
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Ангелочек: 27 июн 2023, 13:52 Ведь он могу подумать что он для вас не привлекателен в этом смысле , его могло это обидеть .
Дорогая Ангелочек, разговор состоялся, в том числе и на тему его привлекательности для меня в постели (прошу прощения, если уж очень откровенно))).
Я четко пояснила, что как с мужчиной мне с ним очень хорошо! (И это правда)
Дело в духовной составляющей. Дело в тех душевных терзаниях, которые я испытывала после близости.
Мы грешим ежедневно, ежечасно, ежеминутно. Но в моей душе грех блуда как-то стоит обособленно. Я всегда его боялась как-то особенно.
Mimoza
Всего сообщений: 18861
Профессия: филолог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Mimoza »

Иулиания, я вас не осуждаю, от всей души понимаю. Все с нами происходит для чего - то. Возможно, вся эта ситуация случилась, чтобы лично Вы поняли, что на эти отношения не стоит тратить время.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Пенелопа: 27 июн 2023, 17:50 Идеальным никто в отношения не приходит.
Дорогая Пенелопа, читаю Вас и восхищаюсь глубиной мысли! :chelo:
Возвращаясь к предыдущему своему сообщению: никогда не считала себя праведницей и идеальным человеком (женщиной). Именно поэтому и считаю, что до вступления в брак должно пройти время, чтобы и мужчина и женщина узнали друг друга как можно лучше.
У нас и об этом был разговор. Я с самого начала сказала, что никогда не буду ничего изображать из себя того, чего не представляю. Все равно потом маски спадают, все раскрывается, но проблем от этого становится только больше.
И свое отношение в близости до брака также обозначила в одном из подходящих разговоров на начальных этапах общения.
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Пенелопа: 27 июн 2023, 17:50 Для меня скорее любой человек, позиционирующий себя как верующий, это задачка со звёздочкой,
Я работаю в школе среди обычных, мирских, невоцерковленных людей.
И неоднократно ловила себя на мысли, что мне в этом обществе более комфортно, нежели на приходе...
Почему-то так!..
Меньше фальши и двойных стандартов.
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Дарьянушка: 27 июн 2023, 19:13 Либо может быть другой исход событий, если женщина действительно нужна, то он возобновит общение, но уже на её условиях, с целью создания семьи.
Дарьянушка, да, а на это нужно время, которое все расставляет на свои места.
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Пенелопа: 27 июн 2023, 20:13 И да, растворяется в единственном ребенке нельзя категорически. Слишком большая вероятность создать очень большие проблемы в недалёком будущем, когда чрезмерная погруженность в ребёнка вкупе с неустроенной собственной личной жизнью создадут невозможность для своевременной сепарация. А родитель, для которого ребёнок - единственный свет в окошке... В общем, никому не пожелаю.
Подписываюсь под каждым словом!
Тем более, что имела возможность наблюдать это в жизни... Исход очень печален, как для такой мамы, так и для уже взрослого "ребенка".
Автор темы
Иулиания

Сообщение Иулиания »

Дарьянушка: 27 июн 2023, 20:41 Автору сейчас больно и обидно от происходящей ситуации и я очень хорошо знаю эти чувства.
Милая Дарьянушка, да, человек переживший похожую ситуацию , понимает, как никто другой! Хотя мне искренне жаль, что Вам пришлось это пережить!
Дарьянушка: 27 июн 2023, 20:41 Он себя хотя бы может обеспечить?
Это один из вопросов, который должен решиться до заключения брака. На словах он не отказывается, но на деле я пока не увидела никаких "движений".
Закрыто Пред. темаСлед. тема