Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Васина дочка
Всего сообщений: 4474
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Матушки, как на вашего мужа повлиял сан?

Сообщение Васина дочка »

Падарок:И он с таким рвением стал служить, меня это и пугало и я дико ревновала к церкви..
Падарок:А может быть просто у меня это остро чувствовалось потому что гормоны шалили
:friends: :fool:
Реклама
Настуся86
Всего сообщений: 189
Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: Фармацевт

Сообщение Настуся86 »

После рукоположения мужа прошло пару месяцев, я так скучала рада была видеть его и мечтала о дне когда мы будем вместе.И вот счастье,его назначили на приход в селе и он туда ездит по воскресеньем служить,дома остальное время.В поиске какой то подработки,так как в селе ходят 10 бабок это с певчими(Почему пишу в эту тему потому что он изменился,и кажись не в лучшую сторону,надеюсь это временно,я теперь когда его нет рядом морально отдыхаю(((Такое чувство что мы не любящие друг друга люди,а каждый человек живущий своей жизнью и исполняющий какие то действия.Он стал очень заносчивым,нетерпимым к моим недостаткам,психует,злиться ,срывается на ребенке когда тот капризничает.Такое ощущение что у него что то типа"звёздной болезни".Пытаеться постоянно меня учить,командует что как делать,а сам пока не скажешь палец об палец не ударит.Пока не работает я считаю должен по дому помогать,может я не права?Ещё он постоянно меня укоряет если я например забуду перед едой перекреститься,то что я забыла какой завтра праздник.Я писала что я слабо воцерковленая и делаю свои первые шаги,я стараюсь но не все получается,а когда он мне говорит что я делаю все не так,ничего делать не хочеться.Вчера психонула и ляпнула что надо было выбирать другую С верующей семьи,а не такую как я(((Я догадывались что могут быть такие проблемы ну что бы настолько.На мои обиды он говорит что мне смирения не хватает,а мне ещё обидней ведь я стараюсь и ждала его пока он служил ,без денег с ребёнком сидели и терпели.Вчера ходили гулять,зашли в храм,то я не так к иконе подошла,один раз перекрестилась,а надо было 2,а потом ещё один,позже у благочинного не так благословение попросила,слабо наклонилась и руки сложив не протянула вперед.Сказал что опозорила его :cry: что матушка и так себя веду что вид у меня совсем не смиренный.После всего хочеться просто убежать от всех и подальше....и что бы меня никто не трогал.Я его не просила делать меня матушкой,потому что знала что это не просто и что я не готова,он тоже знал кого он замуж берёт.Может я не права,но я устала что он меня достаёт.Я устаю на мне ребёнок,готова,уборка могу забегаться и что то забыть.Вчера вернулись с поездки меня укачало сильно в машине я прилягла,мы были в лесу и я испачкала ноги.Лежала на кровате ноги были на полу так он на меня навис что я с грязными ногами и иди ноги помой,а мне так плохо что я встать не могу.Тут я уже взбунтовалась.Я в доме своих родителей,в своей комнате,на своей кровати лежу, и кто ты такой что бы мной командовать????Да муж,но это же непочеловечески,честно ....я его послала....наверное так делать нельзя ...но меня просто добивает такое отношение.Вместо того что бы подойти,взять за ручку,поцеловать, пожалеть вконце концов, а не такое....Вот как так можно себя вести,я такого не понимаю и не прийму если он так будет себя вести,моё терпение тоже не резиновое и я не могу в ответ на его придирки и грубости просто молчать и смириться,нехочу портить свою жизнь.Незнаю сан это повлиял или разница в возрасте 12 лет но он стал нудным ,постоянно ноет и тошнит.Не могу если это не прекратиться незнаю чем все закончиться.Приготовления что то это он не ест,то он не будет.Нафаршировала баклажаны мяом с рисом,баклажаны повыкидал(не едят такое)наделала пирогов со сливами тесто съел сливы выкинул,не любит.Курицу не так мама сделала тоже не ел,достал уже всех.Хочу отдать малого в сад на следующий год и пойти на работу что бы не видеть и не слышать его.Все что ему не говоришь он как будто не слышит,просто не реагирует на меня,моё мнение для него не авторитетного,лучше спросит У бабы Люси чем у меня,чувствую и правду полной забитой дурой.
Наталия. :smile:
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Настуся86, я тебе сочувствую. Очень хочется верить, что у мужа твоего это временно и скоро пройдет. Наберись терпения, но не держи все в себе,а спокойно рассказывай мужу все, что тебя не устраивает.
У моего мужа такого не было никогда. Так что посоветовать ничего не могу.
При встрече с батюшками я могу взять благословение, а могу и просто сказать: "Здравствуйте, отец N ". В том числе и настоятелю. Никогда никаких проблем не было.
Настуся86: Да муж,но это же непочеловечески,честно ...
Я соглашусь. Это не по человечески. Сердце священника должно быть милостиво, и прежде всего к домашним, а потом и ко всем остальным. Привести ко Христу можно только любовью.
Настуся86: Хочу отдать малого в сад на следующий год и пойти на работу что бы не видеть и не слышать его.
Наберись терпения. Может быть у мужа это скоро пройдет, но не прячь обиды в себе. Выбери удобное время и поговори обо всем с мужем, объясни, что ты стараешься, но тебе трудно, что тебе очень нужна его помощь и его доброе отношение.
Viva la Vida.
Шушаника
Всего сообщений: 3039
Статус: нематушка
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

Настуся86, а раньше такое было?
Если, нет, то возможно, муж находится в состоянии стресса. Все таки произошли серьезные перемены как в духовной жизни, так и в обыденной. Он сам не справляется с этим переменами, вот и отрывается на близких. Будем надеяться, что это пройдет.
И, конечно, говорите мужу о своих трудностях, о своих претензиях, не держите в себе. Возможно, что он не понимает, что он делает нетак. Они же - мужчины - с "Марса". ;)
логопед
Всего сообщений: 3049
Дочерей: 0
Профессия: логопед-дефектолог

Сообщение логопед »

Настуся86, а долго живете уже?женаты долго?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Настуся86, а раньше чем занимался? Что прдвигло так резко поменять все?
Настуся86

Сообщение Настуся86 »

Лесная,Лесная, И я надеюсь что пройдёт,иначе я с ума сойду так просто.У меня такое ощущение что я в колонию строгого режима попала с надзирателем.Он таким поведением меня и вправду наоборот отдаляется,так как хочеться после такого делать ему наперекор.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Шушаника, Надеюсь это и правда стресс.Пытаюсь говорить но он меня просто не слышит(
логопед

Сообщение логопед »

Настуся86, есть выход промолчать. Я иногда хочу много так сказать. И мужу и маме и бабушке. Вот в том то и мудрость, уметь промолчать когда хочется высказаться.
Настуся86

Сообщение Настуся86 »

логопед, Нет не долго 5 лет только,а уже как 50 .Он работал менеджером на частной фирме занимающейся поставкой мёда за границу.
логопед

Сообщение логопед »

Настуся86, там есть условные кризисы вроде 3 и 7 лет. Но условно.
Настуся86

Сообщение Настуся86 »

логопед, Я боюсь что если буду молчать так он мне совсем на голову сядет и будет себя так вести и дальше,думать молчит значит все устраивает.

Отправлено спустя 10 минут 5 секунд:
логопед, Может и это тоже даёт своё,кризис у нас какой то.
Закрыто Пред. темаСлед. тема