Я когда с телефона пишу, могу написать что попало. Во-первых, почему-то не всегда срабатывает заглавная буква, во вторых, не всегда замечаю, что Т-9 мне что-то не то влепил, что печатала
Говорим правильно ⇐ Другие темы
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Говорим правильно
Ленушка,
Я когда с телефона пишу, могу написать что попало. Во-первых, почему-то не всегда срабатывает заглавная буква, во вторых, не всегда замечаю, что Т-9 мне что-то не то влепил, что печатала
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Ленушка
- Всего сообщений: 1024
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: любимая
Парасолька,
Терпеть не могу Т9. Муж только с ним. Эт я так. Мож кому пригодится. 
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Мы везде отключили Т9. Не понимаю, как им можно пользоваться, когда он за тебя чего-то додумывает, я лучше сама 
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Кумушка
- Всего сообщений: 7013
- Статус: нематушка
Я допускаю, что могут быть и опечатки, и какие-то ошибки, особенно пунктуационные. Но бывают ведь совершенно безграмотные тексты.
Такое ощущение, что человек просто торопится побыстрее отправить написанное, даже не проверив. А большинство форумчанок имеет, как минимум, среднее образование.
Глагол "лОжить" лично мне очень режет глаз. Надо просто запомнить, что его нет в русском языке. Еще в фильме "Доживем до понедельника" главный герой хорошо по нему "проехался".
Создавать тему о правильном написании тех, или иных слов считаю нецелесообразным. Т.к. те, кому важно написать грамотно, всегда перепроверят свое сообщение. А кто-то и внимания не обратит.
Написала от чистого сердца, совершенно не желая кого-то обидеть.
Повторюсь, меня можно поправлять смело.
Буду только рада.
Кстати, эту тему я бы вынесла в открытый раздел. Тогда бы на грамотность письма больше обращали внимание.
Глагол "лОжить" лично мне очень режет глаз. Надо просто запомнить, что его нет в русском языке. Еще в фильме "Доживем до понедельника" главный герой хорошо по нему "проехался".
Создавать тему о правильном написании тех, или иных слов считаю нецелесообразным. Т.к. те, кому важно написать грамотно, всегда перепроверят свое сообщение. А кто-то и внимания не обратит.
Написала от чистого сердца, совершенно не желая кого-то обидеть.
Повторюсь, меня можно поправлять смело.
Кстати, эту тему я бы вынесла в открытый раздел. Тогда бы на грамотность письма больше обращали внимание.
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Кумушка
Согласна.
А еще мне больно за наш форум из-за этого, т.к. ему это вовсе не на пользу. А т.к. это форум матушек, то и образ матушки соответствующий вырисовывается. Если участники пишут неграмотно, так и форум выглядит безграмотным и неаккуратным, что несерьезно и неприятно по меньшей мере.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я, конечно, не имею в виду опечатки и т.п.
Согласна.
А еще мне больно за наш форум из-за этого, т.к. ему это вовсе не на пользу. А т.к. это форум матушек, то и образ матушки соответствующий вырисовывается. Если участники пишут неграмотно, так и форум выглядит безграмотным и неаккуратным, что несерьезно и неприятно по меньшей мере.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я, конечно, не имею в виду опечатки и т.п.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Sopranessa
- Всего сообщений: 2422
- Сыновей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ой,
я так вообще ночью сижу на форуме, у меня голова не соображает даже если я проверяю, а пообщаться то хочется... В общем сделала выводы:
1) на форуме писать в крайнем случае
2) высшее образование убрать с профиля
3) Кумушке ЛС не писать

1) на форуме писать в крайнем случае
2) высшее образование убрать с профиля
3) Кумушке ЛС не писать
-
Повилика
- Всего сообщений: 2553
Есфирь
Ну что ты.
Я, например, говорю про крайние случаи, коих достаточно здесь было. По-моему, у нас все друзья пишут грамотно. А вот новички... даже не знаешь, чего ждать порой.
Ну что ты.
Я, например, говорю про крайние случаи, коих достаточно здесь было. По-моему, у нас все друзья пишут грамотно. А вот новички... даже не знаешь, чего ждать порой.
Стопы моя направи по словеси Твоему…
-
Sopranessa
Анастасия
Я поняла, что это про случаи "манитор" , но ко мне это тоже относится, у меня с запятыми беда да и вообще... просто я поняла, что привычка есть привычка, если в школе не научился писать грамматно, то в 23 года это сделать практически не возможно.
Я поняла, что это про случаи "манитор" , но ко мне это тоже относится, у меня с запятыми беда да и вообще... просто я поняла, что привычка есть привычка, если в школе не научился писать грамматно, то в 23 года это сделать практически не возможно.
-
valja
- Всего сообщений: 403
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
Есфирь
Может и не поверишь, но рядом с компьютером на столе всегда лежит простой школьный орфографический словарик. И муж, и я им активно пользуемся...
Может и не поверишь, но рядом с компьютером на столе всегда лежит простой школьный орфографический словарик. И муж, и я им активно пользуемся...
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
Sopranessa
valja
МАМА
........нет, я верю, скоро и мне наверно придется, но это так усложняет общение, я порой и мысли теряю, пока вспоминаю где запятую впихнуть.
МАМА
-