Отцы и детиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отцы и дети

Сообщение Дюймовочка »

Некрещеному человеку не грех заходить в храм. Можно свечи ставить, молится самой, и заказывать требы в храме. Вам временно нельзя исповедоваться, причащаться(до тех пор пока не примите крещение). А ходить в храм можно и нужно. К святыням прикладываться можно(к иконам, мощам), кроме, так называемых женских дней.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Реклама
Сомневаюсь
Всего сообщений: 7
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное

Сообщение Сомневаюсь »

Проблема в том, что я верю в высший разум, но мне не интересно православие как таковое. Извините.
Дюймовочка
Всего сообщений: 15468
Дочерей: 0

Сообщение Дюймовочка »

Я будучи некрещеной заходила в храм, свечи ставила. Правда мало что ощущала, т.к. меня никто не чему не учил,да и приходила я в то время, когда храм был набит битком(на Пасху, или когда многолюдно в пост). В такие минуты сложно даже было рассмотреть где стоят подсвечники. А ни то, что узнать где какая икона.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Сомневаюсь: Проблема в том, что я верю в высший разум, но мне не интересно православие как таковое. Извините.
Вам не за что извинятся.

Мне раньше православие тоже было мало интересно.Да я о нем ничего не знала вообще. Тем более, что у меня были в роду активные верующие других вероисповеданий. Но, как видно, на меня даже кратковременные визиты в храм повлияли.
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Статус: матушка
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Сомневаюсь, раз уж вы имеете возможность видеть Веру, думаю, вам стоит попросить её время от времени писать родителям, рассказывать, что она счастлива, что любит их, что живёт полноценной жизнью. Думаю, это может постепенно помочь им понять и смириться с решением дочери.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Евгенияя
Всего сообщений: 12
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение Евгенияя »

Сестры) Подскажите советом) Как воспитывать детей)) У меня дочь 3,5 года и сын 1,3. Она его эксплуатирует) Собери то, это, покатай меня на велосипеде и прочее) Но шутки шутками, а уже вовсю проявляется лень. Я устала, говорит, если прошу ее сложить раскиданные вещи, игрушки. Как присечь это на корню?) Лень-мать всех пороков) Буду рада вашим советам) Жадничает еще. Малыша обижает, он , в ответ, кусает. Не справляюсь)
Январочка
Всего сообщений: 12624
Дочерей: 3

Сообщение Январочка »

Евгенияя, я не особо мудрая мать, дети у меня тоже дерутся, кусаются, старшая жадничает, не хочет делиться с малой. Одно могу сказать, что детям надо показывать пример как себя вести. Игрушки мы убираем вместе, я показываю, они помогают, старшая, ей 5, может и сама прибраться, унести и помыть горшок за сестрой, одеть ей трусики, покормить и т.д. Я за все это ее поощряю, хвалю и она рада и старается. Если дерутся, то объясняю что так делать плохо, что надо жалеть, и они гладят друг друга. Сейчас малая если видит что кто-то плачет подходит и гладит, жалеет, все это не сразу получается, постепенно. И делиться учим, и старшую и малую, что то купили дали одному, просим поделиться с сестрой, уже делятся, сложнее с игрушками, еще никак не научатся играть вместе, всякое случается.
Дорофея
Всего сообщений: 5220

Сообщение Дорофея »

Девчонки,я стала замечать что ребятишки странно воспринимают папу.Когда он приходит,они начинают с ним "бороться",нападать на него,если он сел например на диван(то дети сразу кидаются на него и начинают тянуть в разные стороны,прыгать по нему).Причем если появляется папа,значит сразу надо бороться с ним.Конечно,где то он их сам приучил так играть,но теперь они иначе с ним и общаться не хотят.Что с этим делать ума не приложу.И ещё,ночью они спят в своих кроватках,а утром приходят к нам понежиться,и понежиться лезут только ко мне,а когда муж их зовёт к себе обниматься,то не хотят вобще никак.Муж обижается из-за этого,что дети только ко мне липнут,а он у них только как "мальчик для битья".Где то мы ошибку видимо в воспитании допустили и теперь не знаю как все исправить.Может кто что подскажет из вас.
Раба Божия Анна
Осьминожка
Всего сообщений: 4793

Сообщение Осьминожка »

Дорофея, какой возраст у детей?
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Дорофея, как муж к детям относится в общем? Занимается с ними, что нибудь с ними делает по собственной инициативе? Строг с ними или наоборот? Высказывается ли о них отрицательно в их присутствии?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Дорофея
Всего сообщений: 5220

Сообщение Дорофея »

Осьминожка, сыну 4,3 года,дочери 2,1 года.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Catwoman, относится хорошо :smile: да занимается,в Лего играют вместе,лепят и рисуют,гуляет с ними,когда есть возможность.отрицательно не высказывается вроде,по крайней мере не помню.Строг довольно таки.
Раба Божия Анна
Закрыто Пред. темаСлед. тема