Тренируйся,Селечка!Селька:Вчера читала канон...Мрак, товарищи! Муж уже лег спать, я на кухне. И котенок, только увидев меня рядом, принялся орать дурным голосом... У него пучит животик, и он успокаивается только на руках. Выгнать некуда, не выгнать. так он мужа разбудит - мрак... Взала на руки и с ним читала...
Теперь понимаю детных матушек... ооо.... А он еще слюнявит руки (зубки меняются), хватает когтями волосы при поклонах...
мысли в слух: а так ли я хочу ребенка?....
Поклоны на Великом Каноне ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Манана
- Модератор
- Всего сообщений: 4297
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Re: Поклоны на Великом Каноне
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
София
Не знаю. Стыдно, когда стоишь в центре храма, а вокруг все на коленях. Ну что, неужели у меня, молодой, сил не хватит, когда и они, старенькие, выдерживают? Да и настрой совсем другой...
Селька

Не знаю. Стыдно, когда стоишь в центре храма, а вокруг все на коленях. Ну что, неужели у меня, молодой, сил не хватит, когда и они, старенькие, выдерживают? Да и настрой совсем другой...
Селька
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Вот, по этой же причине и я стою на коленях. Хотя больно. Каждая выбоинка на неровном каменном полу отпечатывается надолго. Но по-другому просто стыдно, правильно Оля говорит!Белка Летяга:София
Вероника
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Белка Летяга, а на коленях стоять и кланяться земно - легче, чем делать земные поклоны из положения стоя, чтобы затем снова встать.
Девочки, притаскивайте себе из дома коврик какой-нибудь мягкий, или оставляйте в храме (в лавке, например). Тогда и стоять будет легче!
У нас специально стопочкой лежат для такого дела!
Девочки, притаскивайте себе из дома коврик какой-нибудь мягкий, или оставляйте в храме (в лавке, например). Тогда и стоять будет легче!
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Селька
Усмешила, мать! Надо для чистоты эксперимента почитать канон с Андрюшкой или другим знакомым ребенком
А вообще, это же была чистая механика, а с дИтем - не-а, совсем другое...
Я канон в ночи читаю, когда все спят, даже дети. Иначе -
, а не молитва... Хотя недавно заметила, что уже на автопилоте подшлепываю-поправляю-глажу по головке и т.д., и мне это не мешает!!! Слава Тебе, Господи!
Я канон в ночи читаю, когда все спят, даже дети. Иначе -
-
Одри
- Всего сообщений: 1106
Виноградинка
Наши прихожанки с собой коврики-подстилочки-подушечки берут. Так намного легче! А я забираюсь на балкончик к хору - у них там ковровая дорожка постелена
Селька
Да надо будет принести...
В другом соборе нашего города ковровые дорожки рядами для прихожан стелят... вот это забота...
Наши прихожанки с собой коврики-подстилочки-подушечки берут. Так намного легче! А я забираюсь на балкончик к хору - у них там ковровая дорожка постелена
Селька
Да надо будет принести...
В другом соборе нашего города ковровые дорожки рядами для прихожан стелят... вот это забота...
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Белка Летяга
Виноградинка
Девочки, ну что вы мучаетесь!!!! Приносите с собой подстилочку, что-то еще мягкое под колени! Правильно, у бабушек, колготки-рейтузы-штаны-юбка-пальто, а у вас-то одни колготки да юбка
У меня мама носила чехол на подушку маленькую из иск. меха
Виноградинка
Девочки, ну что вы мучаетесь!!!! Приносите с собой подстилочку, что-то еще мягкое под колени! Правильно, у бабушек, колготки-рейтузы-штаны-юбка-пальто, а у вас-то одни колготки да юбка
У меня мама носила чехол на подушку маленькую из иск. меха
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
У нас все носят коврики с собой, приходят за час до начала службы., занимают место. и весь храм земные поклоны из положения стоя на каждый тропарь. Появилось даже отдельное место, где собираются все детки ( человек 15) от 1.5 до 7 и со всеми вместе бьют поклоны
( на радость спокойно молящимся родителям)
кстати о крепотуре, вчера делала через силу. на Великом Повечерии уже совсем через силу, на литии заупокойной уже совсем-совсем через силу и.. сегодня чувствую себя комфортно, мышцы размялись-можно жить
кстати о крепотуре, вчера делала через силу. на Великом Повечерии уже совсем через силу, на литии заупокойной уже совсем-совсем через силу и.. сегодня чувствую себя комфортно, мышцы размялись-можно жить
-
Иудифь
- Всего сообщений: 4080
- Храм, где служит муж: Свято-Вознесенский
- Дочерей: 1
- Профессия: регент-псаломщик, историк
Южная звезда
я раньше тоже дома читала, поскольку храм был далеко очень и не всегда из-за учёбы попадала на вечерни именно
, но дома даже внимательнее можно почитать и понять о чём речь в каноне... сейчас на хоре стою и сплошное рассеяние, то внимание на ноты, то припевы надо чётко петь, то за порядком службы смотришь да за регентом
... вчера вот дома была, вечером хочу в приход мужа съездить с детьми, всё равно в хоре у нас полно людей
, а службы мне вести со следующей недели, там ужточно будет "весело", особенно с канонами и стихами к ним да трипеснцами и катавасиями
.
я раньше тоже дома читала, поскольку храм был далеко очень и не всегда из-за учёбы попадала на вечерни именно
«дьявол борется с Богом, и поле битвы – сердца людей». Ф.М. Достоевский
Я -Ольга
Я -Ольга
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Профессия: регент
А ведь когда-то я наизусть знала этот безумный утренний канон! 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)

Мобильная версия