Напитки горячие и холодныеКулинария

Модератор: Vasilissa

Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
 Re: Напитки горячие и холодные

Сообщение Фотина »

Да, это хороший соус :smile:
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Реклама
Ксюха
Всего сообщений: 6841
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Ксюха »

Девочки, делала лимонад домашний. Муж сказал как в Америке( я не была не знаю, а он там жил одно время).
Мне тоже очень понравилось, напоминает швепс, но без газа . ( На 3 литра)
Берем 2 лимона и счищаем с них кожуру( но ее не выбрасываем) мякоть режем на кубики , и бросаем в воду, добавляем 1,5 стакана сахара( я добавляла чуть меньше) доводим до кипения и кипятим 10-12 минут. Процеживаем в графин, мякоть отжимаем через друшлаг и туда же отжатый сок. Еще в горячий лимонад бросаем корку лимона и плотно закрываем крышкой. Через час корку вынимаем( чтобы не пошла горечь) охлаждаем и пьем.
Очень вкусно. На Н. Г. Буду делать чтобы не покупать химию.
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37136
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Лимонад с базиликом

На трехлитровый кувшин
Лимоны - 1 кг
Базилик - 20 гр
Сахар - 300 гр
Минеральная обычная вода ( щелочные не подходят!)
Лед
Водой дополняете по вкусу.
Из лимонов выжимаем сок.

Базилик положить в емкость, добавить чуть воды и сахар четвертая часть. Взбить блендером, постепенно добавляя весь сахар. Смешать базилик с соком лимона.
В стакан насыпать лед, влить на треть стакана смешанный сок лимона и залить минеральной водой. Красить лаймом
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Mimoza
Всего сообщений: 18990
Дочерей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Mimoza »

Напиток из базилика (регана) делаю просто.

На 5-литровую кастрюлю беру большой пучок регана, заливаю кипятком, добавляю 1 ч.л лимонной к-ты или выдавливаю пол-лимона, сахар по вкусу.Охладить и пить с удовольствием.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. :bible:

В крещении Александра
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8404
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог

Сообщение Наталья Пушкина »

Летом делаю простой карамельный квас, так как хлебный негде выстаивать.
Просто и вкусно. :smile:
Если кто не встречал еще, выкладываю рецепт.
На ведёрную кастрюлю-1ст.л.без горки дрожжей Саф момент, 2 стак. Сахара обычного и 1 стак. сахара( на сковороде на среднем огне помешивая растопить и поджарить слегка до коричневого цвета и характерного запаха),

Вскипятить воду и дать остыть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар и жженый сахар, хорошо размешать до растворения. И разлить по пластиковым бутылкам, предварительно положив в каждую по 5 изюмин. Наливать в бутылки не до самого верха-место для брожения.
Все бутылки (у меня получается 6 полторашек) укутать в теплом месте на ночь. Утром убрать квас в холодильник. :smile:
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Лисонька
Всего сообщений: 10590
Сыновей: 1
Профессия: филолог

Сообщение Лисонька »

Сын в пиццерии пил коктейль, принес идею домой.

Берется 1:1 сок вишневый и кока-кола. Кружок лайма или лимона, лёд. Если немножко водки или чего поблагороднее - текилы или джина - то будет алкогольный вариант. Кто не против колы иногда - очень даже неплохо. Сейчас мы так сделали дома. Мне понравилось. Муж - с текилой, а мы просто так. :good:
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Sweety
Всего сообщений: 5293

Сообщение Sweety »

У меня вопрос совершенно делитантский... :oops:

как варится компот из сухофруктов?
нужно добавлять сахар, лимонную кислоту? как долго кипятить? или не кипятить? какие пропорции?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2060
Сыновей: 1
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

Sweety, я делаю совсем просто
Кладу сухофрукты в кастрюлю с чуть теплой водой и минут пятнадцать они там набухают, потом тщательно промываю холодной водой.
В кипящую воду закладываю сухофрукты и сахар, на глазок. На мой взгляд, это дело вкуса. Мне хватает ложек 5-6 на большую кастрюлю, литров на 5-6. Сестра у меня вообще не кладет, (ей уже сладко от фруктов - "и вообще - сахар - это белая смерть" :D )
Минут 10 - 15 на медленном огне варится. Потом снимаю.
Сборный компот, готовый не покупаю, там сора много. Сама составляю из кураги, изюма, яблок, груш, чернослива.
Кислоту не кладу, но если хочется с кислинкой, то иногда лимон - пару, тройку долек могу добавить. Пробовала добавлять кусочки апельсина - мне понравился привкус цитрусовых. Как-то свежее, что ли, кажется.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Что-то компоту захотелось.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Sweety
Всего сообщений: 5293

Сообщение Sweety »

Селенга, спасибо! :Rose:
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18388

Сообщение Vasilissa »

Сегодня пью молокочай, чтобы сузить талию :smile: . Посмотрела и другие варианты приготовления чая с молоком.
Понравился рецепт чая масала. Это из Индии. Уверена, что это очень вкусно.
Как заварить чай масала

Вам понадобится: - 2 стакана молока 3,5%-ной жирности; - 2 стакана воды; - 4 бутона сушеной гвоздики; - 2 стручка зеленого кардамона; - 2 зернышка черного перца; - 1 палочка корицы; - 1 кусочек свежего корня имбиря (около 2,5 сантиметра); - 2 столовые ложки сахара; - 2 столовые ложки листьев черного чая.

Измельчите гвоздику, кардамон и перец в ступке. Натрите имбирь на терке. Смешайте воду и молоко, добавьте измельченные специи, имбирь и корицу. Варите чай на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чай и сахар. Смешайте и кипятите на медленном огне еще около 5 минут. Процедите и подавайте. Этого количества ингредиентов хватит на 4 чашки чая.

Для чая масала по-кашмирски возьмите: - 1 чайную ложку зеленого чая; - 4 стручка кардамона; - 1 палочку корицы; - 2 чашки воды; - 2 чашки молока 3,5%-ной жирности; - щепотку шафрана; - 2 столовые ложки измельченного миндаля; - мед.

Измельчите пряности, смешайте с чаем, молоком и водой. Доведите чай до кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 5 минут. Положите миндаль в каждую чашку и залейте горячим чаем, добавьте мед.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
Ответить Пред. темаСлед. тема