Напитки горячие и холодные ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Re: Напитки горячие и холодные
Да, это хороший соус 
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Ксюха
- Всего сообщений: 6841
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, делала лимонад домашний. Муж сказал как в Америке( я не была не знаю, а он там жил одно время).
Мне тоже очень понравилось, напоминает швепс, но без газа . ( На 3 литра)
Берем 2 лимона и счищаем с них кожуру( но ее не выбрасываем) мякоть режем на кубики , и бросаем в воду, добавляем 1,5 стакана сахара( я добавляла чуть меньше) доводим до кипения и кипятим 10-12 минут. Процеживаем в графин, мякоть отжимаем через друшлаг и туда же отжатый сок. Еще в горячий лимонад бросаем корку лимона и плотно закрываем крышкой. Через час корку вынимаем( чтобы не пошла горечь) охлаждаем и пьем.
Очень вкусно. На Н. Г. Буду делать чтобы не покупать химию.
Мне тоже очень понравилось, напоминает швепс, но без газа . ( На 3 литра)
Берем 2 лимона и счищаем с них кожуру( но ее не выбрасываем) мякоть режем на кубики , и бросаем в воду, добавляем 1,5 стакана сахара( я добавляла чуть меньше) доводим до кипения и кипятим 10-12 минут. Процеживаем в графин, мякоть отжимаем через друшлаг и туда же отжатый сок. Еще в горячий лимонад бросаем корку лимона и плотно закрываем крышкой. Через час корку вынимаем( чтобы не пошла горечь) охлаждаем и пьем.
Очень вкусно. На Н. Г. Буду делать чтобы не покупать химию.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37136
- Профессия: регент
Лимонад с базиликом
На трехлитровый кувшин
Лимоны - 1 кг
Базилик - 20 гр
Сахар - 300 гр
Минеральная обычная вода ( щелочные не подходят!)
Лед
Водой дополняете по вкусу.
Из лимонов выжимаем сок.
Базилик положить в емкость, добавить чуть воды и сахар четвертая часть. Взбить блендером, постепенно добавляя весь сахар. Смешать базилик с соком лимона.
В стакан насыпать лед, влить на треть стакана смешанный сок лимона и залить минеральной водой. Красить лаймом
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Напиток из базилика (регана) делаю просто.
На 5-литровую кастрюлю беру большой пучок регана, заливаю кипятком, добавляю 1 ч.л лимонной к-ты или выдавливаю пол-лимона, сахар по вкусу.Охладить и пить с удовольствием.
На 5-литровую кастрюлю беру большой пучок регана, заливаю кипятком, добавляю 1 ч.л лимонной к-ты или выдавливаю пол-лимона, сахар по вкусу.Охладить и пить с удовольствием.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8404
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Летом делаю простой карамельный квас, так как хлебный негде выстаивать.
Просто и вкусно.
Если кто не встречал еще, выкладываю рецепт.
На ведёрную кастрюлю-1ст.л.без горки дрожжей Саф момент, 2 стак. Сахара обычного и 1 стак. сахара( на сковороде на среднем огне помешивая растопить и поджарить слегка до коричневого цвета и характерного запаха),
Вскипятить воду и дать остыть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар и жженый сахар, хорошо размешать до растворения. И разлить по пластиковым бутылкам, предварительно положив в каждую по 5 изюмин. Наливать в бутылки не до самого верха-место для брожения.
Все бутылки (у меня получается 6 полторашек) укутать в теплом месте на ночь. Утром убрать квас в холодильник.
Просто и вкусно.
Если кто не встречал еще, выкладываю рецепт.
На ведёрную кастрюлю-1ст.л.без горки дрожжей Саф момент, 2 стак. Сахара обычного и 1 стак. сахара( на сковороде на среднем огне помешивая растопить и поджарить слегка до коричневого цвета и характерного запаха),
Вскипятить воду и дать остыть до теплого состояния, добавить дрожжи, сахар и жженый сахар, хорошо размешать до растворения. И разлить по пластиковым бутылкам, предварительно положив в каждую по 5 изюмин. Наливать в бутылки не до самого верха-место для брожения.
Все бутылки (у меня получается 6 полторашек) укутать в теплом месте на ночь. Утром убрать квас в холодильник.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10590
- Сыновей: 1
- Профессия: филолог
Сын в пиццерии пил коктейль, принес идею домой.
Берется 1:1 сок вишневый и кока-кола. Кружок лайма или лимона, лёд. Если немножко водки или чего поблагороднее - текилы или джина - то будет алкогольный вариант. Кто не против колы иногда - очень даже неплохо. Сейчас мы так сделали дома. Мне понравилось. Муж - с текилой, а мы просто так.
Берется 1:1 сок вишневый и кока-кола. Кружок лайма или лимона, лёд. Если немножко водки или чего поблагороднее - текилы или джина - то будет алкогольный вариант. Кто не против колы иногда - очень даже неплохо. Сейчас мы так сделали дома. Мне понравилось. Муж - с текилой, а мы просто так.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
У меня вопрос совершенно делитантский...
как варится компот из сухофруктов?
нужно добавлять сахар, лимонную кислоту? как долго кипятить? или не кипятить? какие пропорции?
как варится компот из сухофруктов?
нужно добавлять сахар, лимонную кислоту? как долго кипятить? или не кипятить? какие пропорции?
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2060
- Сыновей: 1
- Профессия: Филолог, методист
Sweety, я делаю совсем просто
Кладу сухофрукты в кастрюлю с чуть теплой водой и минут пятнадцать они там набухают, потом тщательно промываю холодной водой.
В кипящую воду закладываю сухофрукты и сахар, на глазок. На мой взгляд, это дело вкуса. Мне хватает ложек 5-6 на большую кастрюлю, литров на 5-6. Сестра у меня вообще не кладет, (ей уже сладко от фруктов - "и вообще - сахар - это белая смерть"
)
Минут 10 - 15 на медленном огне варится. Потом снимаю.
Сборный компот, готовый не покупаю, там сора много. Сама составляю из кураги, изюма, яблок, груш, чернослива.
Кислоту не кладу, но если хочется с кислинкой, то иногда лимон - пару, тройку долек могу добавить. Пробовала добавлять кусочки апельсина - мне понравился привкус цитрусовых. Как-то свежее, что ли, кажется.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Что-то компоту захотелось.
Кладу сухофрукты в кастрюлю с чуть теплой водой и минут пятнадцать они там набухают, потом тщательно промываю холодной водой.
В кипящую воду закладываю сухофрукты и сахар, на глазок. На мой взгляд, это дело вкуса. Мне хватает ложек 5-6 на большую кастрюлю, литров на 5-6. Сестра у меня вообще не кладет, (ей уже сладко от фруктов - "и вообще - сахар - это белая смерть"
Минут 10 - 15 на медленном огне варится. Потом снимаю.
Сборный компот, готовый не покупаю, там сора много. Сама составляю из кураги, изюма, яблок, груш, чернослива.
Кислоту не кладу, но если хочется с кислинкой, то иногда лимон - пару, тройку долек могу добавить. Пробовала добавлять кусочки апельсина - мне понравился привкус цитрусовых. Как-то свежее, что ли, кажется.
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Что-то компоту захотелось.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
Селенга, спасибо! 
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18388
Сегодня пью молокочай, чтобы сузить талию
. Посмотрела и другие варианты приготовления чая с молоком.
Понравился рецепт чая масала. Это из Индии. Уверена, что это очень вкусно.
Понравился рецепт чая масала. Это из Индии. Уверена, что это очень вкусно.
Как заварить чай масала
Вам понадобится: - 2 стакана молока 3,5%-ной жирности; - 2 стакана воды; - 4 бутона сушеной гвоздики; - 2 стручка зеленого кардамона; - 2 зернышка черного перца; - 1 палочка корицы; - 1 кусочек свежего корня имбиря (около 2,5 сантиметра); - 2 столовые ложки сахара; - 2 столовые ложки листьев черного чая.
Измельчите гвоздику, кардамон и перец в ступке. Натрите имбирь на терке. Смешайте воду и молоко, добавьте измельченные специи, имбирь и корицу. Варите чай на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Добавьте чай и сахар. Смешайте и кипятите на медленном огне еще около 5 минут. Процедите и подавайте. Этого количества ингредиентов хватит на 4 чашки чая.
Для чая масала по-кашмирски возьмите: - 1 чайную ложку зеленого чая; - 4 стручка кардамона; - 1 палочку корицы; - 2 чашки воды; - 2 чашки молока 3,5%-ной жирности; - щепотку шафрана; - 2 столовые ложки измельченного миндаля; - мед.
Измельчите пряности, смешайте с чаем, молоком и водой. Доведите чай до кипения, уменьшите огонь и готовьте в течение 5 минут. Положите миндаль в каждую чашку и залейте горячим чаем, добавьте мед.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава

Мобильная версия