Моим деткам нужна активная деятельность, события, динамика, повышенно-позитивный эмоциональный фон. У дочери ходить в такой детский сад не было ни материальной возможности, ни садов таких не было у рождённых в СССР.
Если о чтении.
Модератор: Фотина
Не злитесь. Там действительно все сложнее чем в норме. Но каждый день будете заниматься, и вода камень точит. Просто им нужно объяснять не один раз а 21, и повторять. И читать им нужно каждый день, и желательно вслух, иначе навык они забывают. И техника страдает. Но Вам потом логопед расскажет. Потому что мой ребенок видя тест по русскому языку пишет его ровно на 2. А диктант на 4. И не понимает почему выходит 3 в четверть. А просто для него теория (найди из предложенных слов неправильные глаголы) вообще ни о чем не говорит. Он теорию вообще сложно воспринимает. Он говорит "мам но пишу я правильно" но не понять ему тесты никогда.
Да на бытовом уровне все в порядке. Но все равно на вопрос "как дела в школе?" ответ ""все в порядке" без подробностей. В то время как средний расскажет все вплоть до мамы мальчика с которым поспорил, в чем та была одета, как он учится, что именно он сказал, и какими словами. И с сочинениями, средний пишет на 2 листа, и места не хватает. А старший обходится парой фраз. С друзьями тоже общаться общается, но без подробностей. "Я хожу на плавание" все. Заметьте скорее всего и ваша дочка такая.