Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Барбинка
Всего сообщений: 93
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: регент
 Re: Посещение храма при ОРВИ(и при других заразных заболеваниях)

Сообщение Барбинка »

А мы с этим со всем и не спорим .Но вот другой вопрос - а НАДО ли идти С ОРВИ и другими заразными болезнями именно в наиболее острой фазе ?! Одно дело люди , не знающие о своих болезнях и идущие в храм ( помоги им Господи!) , но ЗАЧЕМ сознательно идти и заражать других? Описываю ситуацию нашего собора : у нас служат 3 диакона .Один из них приходит на службу заболевшим. Не его череда, праздников нет, необходимости появляться на службе - тоже. 2 дня ходит больной , потом слег , за ним слегли все остальные. Итог: в храме остался один кашлюющий настоятель.А не проще ли было одному переболеть?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Это я к Кумкшкиному посту писала

Добавлено спустя 56 секунд:
Пока по телефону поговорила , вы уж вооон сколько всего написали..... :D
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
Реклама
Еленушка
Всего сообщений: 566
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Еленушка »

Барбинка!
Так о том я тоже и писала - все разволновались, и каждый видит, что хочет. Никто ведь не согласился идти на Литургию именно в острой гриппозной фазе ;) Идти больной не надо, но и осуждать не надо, нам ведь есть на Кого надеяться, правда ведь.
А в храме не только простыть можно, но и отравиться. Рассказываю: в юности работала в храме в Подмосковье. Обедали всегда в трапезной, готовила там одна бабушка. Однажды я ей помогала и увидела как (!) она моет овощи (грязь растаяла, но осталалась :%) ), я прямо вся изошлась от мысленного осуждения! И что вы думаете - никто не отравился, одну меня рвало (сорки) дальше, чем видела (а до этого всегда все было нормально с желудком, и на дюже впечатлительную особу я тоже не тяну). Но мне кажется, это "поучили" меня. за грех. :oops:
Плохих людей нет. Есть люди, за которых особенно нужно молиться. (Сергий Сребрянский)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4

Сообщение Пенелопа »

Оксана:
Never Over:Я во время эпидемии в храм однозначно не побоялась бы пойти, но ни сама в явно больном и главное заразном состоянии, ни явно больного ребёнка в храм бы не повела.
Ну наверно если сама бы пошла, то с детьми? А не жалко? Вдруг кто-то начинает заболевать?
Оксан, моя позиция такова: сама (и с детьми, конечно), я бы пошла в храм не беря в голову вероятность заразиться в самый простудный сезон. А вот если бы я или кто-то из детей заболел (без угрозы для жизни, но достаточно серьёзно, чтобы позаражать окружающих), я бы -- для спокойствия этих самых окружающих -- отложила посещение храма до лучших времён...
Последний раз редактировалось Пенелопа 31 мар 2009, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Калина красная:Почему же тгда один и тот же врач в одном случае пишет ОРЗ, а в другом ОРВИ? ОРВИ - это как раз при гриппе и пишут. А ОРЗ - когда просто сопли.
Калина!
Открою страшную военную тайну! :D
Так пишут только для того, чтобы не нарушать статистики по гриппу.
Потому, что "гриппу положено быть только во время эпидемии" :P Эти директивы спускаются сверху. Ну, это уже "тайны мадридского двора". Ни к чему их знать рядовому больному, только расстраиваться. :(
А помнить надо следующее:
Грипп, вызываемый разными штаммами вируса гриппа, всегда протекает с высокой температурой(38-40), которая держится от 3-х дней и выше, с симптомами интоксикации (головная боль, м.б. тошнота и рвота), симптомами со стороны ЦНС (светобоязнь, на фоне t м.б. даже судороги). Если при таких симптомах врач ставит вам ОРЗ, или ОРВИ- это вопиюще неграмотно( или см. выше :unknown: ). И только потом могут присоединиться насморк, кашель и т.д.
Если заболевание начинается с насморка, кашля и др. простудных симптомов, протекает с невысокой t, то это вирусная инфекция, пишут ОРЗ, или ОРВИ. Хотя, и они могут быть различными( аденовирусная- присоединяется конъюнктивит, ротовирусная, и т.д.).
Если у человека просто насморк, недомогание, то неправильно говорить, мол "у меня грипп".
Желаю никому не болеть ни гриппом, ни ОРЗ-ОРВИ, ни чем другим! :Rose: :D
Добавлю, что правильно писать ОРВИ, а не ОРЗ (это не возбраняется только потому, что все привыкли среди медиков).
Последний раз редактировалось Кумушка 31 мар 2009, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Барбинка
Всего сообщений: 93
Образование: среднее специальное
Профессия: регент

Сообщение Барбинка »

Кумушка, спасибо за пожелание ! :Rose:
Всем умным людям следует находиться во взаимном общении.
Тит Макций Плавт
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Образование: высшее
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Кумушка:А помнить надо следующее:
Грипп, вызываемый разными штаммами вируса гриппа, всегда протекает с высокой температурой(38-40), которая держится от 3-х дней и выше, с симптомами интоксикации (головная боль, м.б. тошнота и рвота), симптомами со стороны ЦНС (светобоязнь, на фоне t м.б. даже судороги). Если при таких симптомах врач ставит вам ОРЗ, или ОРВИ- это вопиюще неграмотно( или см. выше :unknown: ). И только потом могут присоединиться насморк, кашель и т.д.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я оказывается ни разу в жизни не болела гриппом? :-|
Кумушка:Если заболевание начинается с насморка, кашля и др. простудных симптомов, протекает с невысокой t, то это вирусная инфекция, пишут ОРЗ, или ОРВИ. Хотя, и они могут быть различными( аденовирусная- присоединяется конъюнктивит, ротовирусная, и т.д.).
А вот этого добра навалом - и у меня, и у родственников, и малыш часто болеет.

Никогда не знала, что может заболевание начаться с температуры. Всегда сначала горло болит и нос закладывает. Правда иногда бывает, что просто температура 38-39 без любых других симптомов - интересно, это повод для обращения к врачу? :-|
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Несмеяна »

Вобщем, будем здравы! А кто болеет - скорейшего выздоровления. ;)
Посещение храма при ОРВИ и при других заразных заболеваниях  - Копия Болезнь.jpg
Не хочу больше дискутировать - притомилась ;) , и запуталась в ОРВИ,ОРЗ,гриппе..
Всем спасибо за беседу! :Rose:
И простите пожалуйста если кого обидела! :oops:
Последний раз редактировалось Несмеяна 31 мар 2009, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Оксана: Не хочу больше дискутировать - притомилась ;) , и запуталась в ОРВИ,ОРЗ,гриппе..
Всем спасибо за беседу! :Rose:
Ну и молодец! :Rose: Присоединяюсь! :friends:
А по поводу диагнозов немедикам вообще лучше не дискутировать! Для этого есть врачебные симпозиумы! Вот пусть там и дискутируют! :P
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Иванна:Милые, я хоть не матушка, а даже совсем наоборот
А почему в профайле стоит , что матушка? А матушка-наоборот это как? (Праведник наоборот - грешник, учитель наоборот - ученик). Матушка-наоборот ... а-а-а-а, батюшка!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ю.К.:inna
Ну вот, и дошли до осуждения священства...
Я, кстати, не пойму. Купили дом в деревне, матушка почему-то должна службы пропускать...Вы пишете, что вы сами матушка?! Неувязочка...
Отвечу потому, что знакома с Инной. Её муж служит диаконом в городе, они с ребенком живут на даче, естественно, там служат другие батюшка с матушкой. :pardon:
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Алла: Матушка-наоборот ... а-а-а-а, батюшка!
:ROFL: :ROFL: о. Иоанн? :oops:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Закрыто Пред. темаСлед. тема