Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Это я к Кумкшкиному посту писала
Добавлено спустя 56 секунд:
Пока по телефону поговорила , вы уж вооон сколько всего написали.....
Модератор: Фотина
Оксан, моя позиция такова: сама (и с детьми, конечно), я бы пошла в храм не беря в голову вероятность заразиться в самый простудный сезон. А вот если бы я или кто-то из детей заболел (без угрозы для жизни, но достаточно серьёзно, чтобы позаражать окружающих), я бы -- для спокойствия этих самых окружающих -- отложила посещение храма до лучших времён...Оксана:Ну наверно если сама бы пошла, то с детьми? А не жалко? Вдруг кто-то начинает заболевать?Never Over:Я во время эпидемии в храм однозначно не побоялась бы пойти, но ни сама в явно больном и главное заразном состоянии, ни явно больного ребёнка в храм бы не повела.
Калина!Калина красная:Почему же тгда один и тот же врач в одном случае пишет ОРЗ, а в другом ОРВИ? ОРВИ - это как раз при гриппе и пишут. А ОРЗ - когда просто сопли.
Кумушка:А помнить надо следующее:
Грипп, вызываемый разными штаммами вируса гриппа, всегда протекает с высокой температурой(38-40), которая держится от 3-х дней и выше, с симптомами интоксикации (головная боль, м.б. тошнота и рвота), симптомами со стороны ЦНС (светобоязнь, на фоне t м.б. даже судороги). Если при таких симптомах врач ставит вам ОРЗ, или ОРВИ- это вопиюще неграмотно( или см. выше). И только потом могут присоединиться насморк, кашель и т.д.
А вот этого добра навалом - и у меня, и у родственников, и малыш часто болеет.Кумушка:Если заболевание начинается с насморка, кашля и др. простудных симптомов, протекает с невысокой t, то это вирусная инфекция, пишут ОРЗ, или ОРВИ. Хотя, и они могут быть различными( аденовирусная- присоединяется конъюнктивит, ротовирусная, и т.д.).
Ну и молодец!Оксана: Не хочу больше дискутировать - притомилась, и запуталась в ОРВИ,ОРЗ,гриппе..
Всем спасибо за беседу!
А почему в профайле стоит , что матушка? А матушка-наоборот это как? (Праведник наоборот - грешник, учитель наоборот - ученик). Матушка-наоборот ... а-а-а-а, батюшка!Иванна:Милые, я хоть не матушка, а даже совсем наоборот
Отвечу потому, что знакома с Инной. Её муж служит диаконом в городе, они с ребенком живут на даче, естественно, там служат другие батюшка с матушкой.Ю.К.:inna
Ну вот, и дошли до осуждения священства...
Я, кстати, не пойму. Купили дом в деревне, матушка почему-то должна службы пропускать...Вы пишете, что вы сами матушка?! Неувязочка...
Алла: Матушка-наоборот ... а-а-а-а, батюшка!