Особенно чтимые нами иконы Пресвятой БогородицыВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Адриана
Всего сообщений: 14
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: преподаватель англ.языка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы

Сообщение Адриана »

Очень люблю "Отчаянных единую Надежду" - до боли она неканоническая, вся такая чувственная. А вот смортишь и плакать хочется... Всегда прошу :"Не дай отчаятся, но дай надежду!" Она у нас в Киеве довольно редкая, но знаю, где можно найти.
Вот еще, может, кто-то подскажет история и "предназначение" иконы "Вечная Радость"?
Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы - otchayannyh-edinaya-nadezhda.jpeg
Особенно чтимые нами иконы Пресвятой Богородицы - A64.jpg
Реклама
Элегия
Всего сообщений: 420
Статус: матушка
Сыновей: 2
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

очень полюбила Феодоровскую икону Божьей Матери. я приехала в кафедральный собор, туда наш новый Владыка привез из Костромы точную копию чудотворной Феодоровской иконы. я прочитала там же, что она помогает при бесплодии. я помолилась ей всего один раз, и вскоре я зачала. я точно, уверена,что это именно она мне помогла. хотя может я просто ооочень усердно молилась :unknown: так о даровании ребенка я не молилась нигде.
Незабудка
Всего сообщений: 3827

Сообщение Незабудка »

Меня крестили в храме в честь иконы Божией Матери Всех скорбящих Радость. Была у нас в епархии мироточивая икона Божией Матери Всех скорбящих Радость, мама всегда, когда мы болели, прикладывала ватку пропитанную этим миром. Мы быстро выздоравливали.

Однажды летом у меня воспалился лимфузел за левым ухом. Мы пошли в храм на праздник Казанской Божией Матери. В храме была удивительная икона Казанской, вышитая бисером. Я такую первый раз видела. Помолились мы перед иконой, и у меня все прошло.

Зимой у нас были проблемы с жильем. .
я решила прочитать акафист Божией Матери, мне почему-то захотелось прочитать в честь иконы Трех радостей. Он чем-то напоминает акафист "Слава Богу за все". В этот же день по молитвам духовного отца мы нашли жилье, которое было нашим идеальным вариантом: денег хватило, близко к остановке, 3-ий этаж, прежние хозяева оставили все свои шкафы, кухонный гарнитур, нам только надо было купить кровать, холодильник.

В этом году сестра тяжело сдавала экзамен, она хорошо занималась во время учебного года, но преподаватели придирались. Вспомнила, как мама сдавала госы на отлично после прочтения акафиста Божией Матери в честь иконы Избавительница, и прочитала этот акафист за сестру. Она сдала экзамен.

Матерь Божия нам всегда так помогает, но я грешная редко к ней обращаюсь за помощью, ленюсь молиться.
Ватрушка
Всего сообщений: 344
Профессия: кошковод и кошковед

Сообщение Ватрушка »

У меня есть интересная икона Казанской Божией Матери - это репродукция с иконы, которая храниться в Оружейной палате Кремля. У Неё такой удивительный взгляд! мы можем смотреть друг на друга часами!!! Такой взгтилаляд я встретила ещё на иконе Леушинской Божией Матери. Я её купила в подарок свекрови ко дню рождения на Леушинском подворье в Питере, когда я там была с поломнической поездкой. Эту икону нам подписал сам настоятель подворья - отец Геннадий.
В храме, куда я хожу, возле Царских ворот, тоже находиться моя любимая икона. Я даже не знала как она называется. Приятным открытием было узнать из журнала "Православные монастыри", что это оказалась икона Валаамской Божией Матери. Такая икона есть и в храме, в котором меня крестили много лет назад. Как она оказалась в иконостасе сразу в двух курских храмах, причём далеко не главых? Для меня до сих пор остаётся загадкой.
В том же храме, где меня крестили, находиться самая моя первая любимая икона. Называется "Умягчение злых сердец". Когда меня впервый раз привела моя бабушка, я сама её выбрала в покровительницу.
Сухова Ольга
Всего сообщений: 287
Статус: матушка
Храм, где служит муж: очень красивый
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Сухова Ольга »

Скоропослушница. Пресвятая Богородице, спаси нас!
KATARINA
Всего сообщений: 3380
Сыновей: 2

Сообщение KATARINA »

Любимая - "Неупиваемая чаша". Большая висит на кухне над столом, молимся с сыном за всех наших алконавтов.
А первая икона вообще которую я купила - "Призри на смирение". Я тогда вообще ничего про Православие не знала. Разносили какие-то торговки, на работу принесли и продавали. Все покупали кому что понравится, я купила эту. Потому что они сказали, что эта икона от одиночества помогает. Сзади у нее молитва написана, я стала ее читать. Больше никаких не знала и верой не интересовалась. И скоро у меня родился сын.
Садовница
Всего сообщений: 1018
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Садовница »

Я чаще всего молилась Казанской и Феодоровской Божьей Матери. Месяц назад в комнате, где спал муж, в 4 часа утра упала и разбилась Феодоровская икона Божьей Матери. Перед ней я обычно просила о детях и о муже...Я очень утром расстроилась, когда это увидела, сердце заныло, страх что с детьми что то случится. Потом решила не предаваться суевериям. А получилось, что через несколько дней ушел муж.
одна нога здесь, другая - там!
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11292
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Ёжик в тумане »

KATARINA:А первая икона вообще которую я купила - "Призри на смирение". Я тогда вообще ничего про Православие не знала. Разносили какие-то торговки, на работу принесли и продавали. Все покупали кому что понравится, я купила эту.
Ну прямо один в один как у меня было. Только я даже названия иконы не знала. может те торговки у которых я её купила и говорили - не помню. Название иконы, как ни странно узнала только увидев её здесь на "матушках" :oops:
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Агидель
Всего сообщений: 11068
Образование: начальное
Профессия: дилетантка

Сообщение Агидель »

У моей дочери любимая икона Казанской Божией Матери. Она ее приобрела в Казани, в монастыре, где сейчас располагается чудотворная икона.
Дочь любит эту икону. Она у нее в общежитии. Когда дочь приезжает на каникулы - берет с собой свою икону.
Я люблю икону Божией Матери Семистрельная.
Бог сохраняет всё; особенно - слова...
Norma
Всего сообщений: 74

Сообщение Norma »

Я люблю икону Остробрамской Божией Матери. Как гляжу на неё -просто дух захватывает...И Семистрельная тоже любимая...
Ответить Пред. темаСлед. тема