Про книги и все о книгахПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Варвара
Всего сообщений: 165
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
 Re: Любимые книги

Сообщение Варвара »

"Под кровом Всевышнего" читала давно - до сих пор люблю их всех, как родных.
Архим. Рафаила (Карелина) еще люблю читать и книги о праведниках. Кажется "Три сестры" называлась книга. Там такой потрясающий облик той, ушедшей России (по которой у меня душа плачет...), где подвижничество было, зачастую, нормой жизни!.. Архим. Павла Груздева с удовольствием читала. А вообще, из духовного - Толкование на Евангелие, разные.
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Реклама
Mary Poppins
Всего сообщений: 863

Сообщение Mary Poppins »

1 Иван Шмелев
2 Александр Куприн
3 Лидия Чарская
4 Чарльз Диккенс, Джером К. Джером
5 Джейн Остен, Луиза Олкотт Мэй
Все произведения этих авторов очень люблю. Не скажу, что это мой топ-5, написала тех, что вспомнила прямо сейчас, что недавно перечитывала. Еще недавно читала "Униженные и оскорбленные" Федора Достоевского, тоже понравилось.
Poljanka
Всего сообщений: 3609
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Poljanka »

Ирис: После нескольких отзывов от книги "Под покровом Всевышнего", решила прочитать. Прочитала - понравилось ОЧЕНЬ.
А мне ,наоборот, многое там совсем не понравилось :no: , хотя написанно легко и интересно.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Добрый день!
Не могу не вставить свои 5 копеек, особенно сейчас. Очень большое впечатление произвела книга Юрия Вяземского "Сладкие весенние баккуроты" про Великий Понедельник. Очень красочно написано и отнюдь не легко. Филосовская книга. Яркие, выпуклые портреты апостолов. И вчера за Евангелием поймала себя на мысли, что невольно вспоминаю действие романа.
Читали?
Ирис
Всего сообщений: 591

Сообщение Ирис »

Poljanka:
Ирис: После нескольких отзывов от книги "Под покровом Всевышнего", решила прочитать. Прочитала - понравилось ОЧЕНЬ.
А мне ,наоборот, многое там совсем не понравилось :no: , хотя написанно легко и интересно.
А что не понравилось?
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
Poljanka
Всего сообщений: 3609

Сообщение Poljanka »

ну если учитывать что это были 50 е годы... в то время настоятели в Москве у которых был свой личный авто с водителем....понятно с кем сотрудничали..... батюшка мне их короче не понравился совсем !!!! построив 2х этажный дом ! они зажали какую то комнатку для семьи брата, хотя те жили бедно, или когда пришел к ним о.Владимир за книгами ( а он был не на хорошем счету за то что говорил проповеди- а тогда этого делать было нельзя) и как его попросили больше не приходить, т.к.дети были иподъяконами патриарха и это могло плохо сказаться на их карьере, вообщем тьфу :( много я наосуждалась когда читала . Зато, мне понравилось, что все написанно честно !!!! И про воспитание детишек понравилось. Вообщем интересно, но противное послевкусие...
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

а мне очень понравилось.Странно все только что дети у них часто болели,.Я как раз прочитала,а потом решила перечитать-как раз получилось когда Дарью в последний раз грудью покормила.размышляла над тем-как же им с детьми было тяжело...
А вот сегодня опять достала,пересмотреть решила.Мне несколько человек,зная о том что у нас случилось, но не зная что я её перед тем просматривала,советовали эту книгу читать.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Танюшечка
Всего сообщений: 143
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное

Сообщение Танюшечка »

а мне очень нравится тома Паисия Святогорца, уже раз десять читала и все опять перечитываю......
Тая
Всего сообщений: 661
Дочерей: 2
Профессия: педагог

Сообщение Тая »

Танюшечка:а мне очень нравится тома Паисия Святогорца, уже раз десять читала и все опять перечитываю......
:friends: Паисия Святогорца я тоже люблю перечитывать, каждый раз открываю для себя новое. Еще очень люблю "Всемирный Светильник" митрополита Вениамина о Серафиме Саровском. А из художественной нравится Шмелев "Лето Господне".
м.Ольга
Всего сообщений: 9
Храм, где служит муж: Область

Сообщение м.Ольга »

Недавно прочитала книгу "Делатель неукоризненный. Схиигумен Гавриил (Виноградов)", про Оптинского подвижника, почил в 2005 году. Читала, не могла оторваться. :bible:
Закрыто Пред. темаСлед. тема