Давать ли деньги в долгПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Давать ли деньги в долг

Сообщение Кумушка »

Элька:...не стесняйтесь спустя какое-то время о нем напомнить. Бывают люди не очень организованные или забывчивые, вроде меня, им надо напоминать.
Элька, я не в осуждение пишу, потому что понимаю, что всякие ситуации бывают, иногда и буквально на бегу приходится занять небольшую сумму. Но все же хочу сказать, что напоминать задолжавшему всегда неприятно и неловко.
Уж лучше "неорганизованным и забывчивым" приучать себя записывать свои долги. :smile:
Реклама
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 6276
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Мирра »

Было много раз, что мне долги не отдавали... Причину не знаю, но больше не занимаю этим людям. Не напоминаю потому что это
Кумушка:всегда неприятно и неловко.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Кумушка: напоминать задолжавшему всегда неприятно и неловко.
Даааа... Помню, я всё ждала, что эта дама, про которую писала выше, отдаст мне долг.
Потом решилась напомнить. Она посмотрела на меня чистыми глазами и спросила: "А что, они (деньги) тебе очень нужны?" :shock:
Что тут можно было ответить?
Последний раз редактировалось Тигра 29 ноя 2012, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

Надо избавляться от этой ложной неловкости и спокойно отвечать: - да, в данный момент мне срочно нужны деньги.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ну, и конечно же, обговаривать срок возврата при передаче денег, и брать расписку, это вполне нормально и совсем не портит отношения, а только укрепляет, так как оба чувствуют ответственность. А если это - аферист, у которого были мотивы не отдавать, и не будет согласен на расписку, то и хорошо - деньги сохраннее будут..
Слава Богу за все!
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Еще такой тонкий момент - давать ли деньги в долг ближайшим соседям. Как-то пришел снизу молодой человек в изрядном подпитии, попросил немаленькую сумму. Муж отказал. Сосед спустился, врубил на всю мощь музыку, и с тех пор перестал курить на лестничной площадке, только в окно своей спальни, которая аккурат под детской, весь дым идет к нам. Просила его перестать - отвечает, что ночью не курит, токмо спит. Впрочем, недавно видела его собственными глазами, высунувшись в окно сразу же после первой затяжки соседа. Судорожно мелькнувшая в недра комнаты рука с сигаретой не ускользнула от моих глаз.
А началось все с того, что не дали в долг :D Хотя, конечно, тут всего не предугадаешь и на диалог будем дальше стараться выходить, надеюсь, еще не все потеряно.
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Таня:Надо избавляться от этой ложной неловкости и спокойно отвечать: - да, в данный момент мне срочно нужны деньги.
Но это была не совсем правда. Мне не нужны были деньги срочно.
Поэтому я засмущалась, сказала: "Не то чтобы очень срочно, но всё таки это мои деньги и я хотела бы их вернуть" :oops:
Она обиделась.
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Фрося:Еще такой тонкий момент - давать ли деньги в долг ближайшим соседям.
Смотря какие соседи. :smile:
Фрося!
Думаю, что все его козни не потому, что в долг не дали, а потому, что он неадекватен в своих поступках. Ишь, мститель неуловимый. :( Как это все не по-мужски.
Не исключаю, что он точно так же бы и долг возвращал. Вот и правильно, что не дали. :pardon:
Фрося:на диалог будем дальше стараться выходить, надеюсь, еще не все потеряно.
Хорошая мысль. :smile: Только в долг продолжайте не давать. :D
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8133

Сообщение Маргарита »

Фрося: Впрочем, недавно видела его собственными глазами, высунувшись в окно сразу же после первой затяжки соседа. Судорожно мелькнувшая в недра комнаты рука с сигаретой не ускользнула от моих глаз.
Фрося, больше не высовывайся - спугнёшь. :twisted: Достаточно стаканчика воды, и...
На возможное недоумение отвечай, что ночью токмо спишь.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Давать в долг таким товарищам - дело ненадёжное. Я как-то на свою голову приучила одного... Приходил и на лестничной клетке орал: матушка, дайте мне на сигареты! :%)
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
Свеча сапёра
Всего сообщений: 4288
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Свеча сапёра »

Маргарита, - курение убивает, а я не хочу быть убийцей))))
Слава Богу за все!
Фрося
Модератор
Всего сообщений: 8594
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Фрося »

Маргарита, :D
Спасибо, я уже думала об этом. :oops: Но из уважения к его родителям, у которых он живет, себя удерживаю. Опять же, не хочется, чтобы всколыхнулись их воспоминания о потопе, который мы устроили почти сразу после въезда. :oops: Вода, льющаяся сверху - это в нашем случае уже ряд нехороших ассоциаций... Пока планирую действовать через маму, к тому же она никогда не просит в долг (это я вроде как по теме общаюсь).
Закрыто Пред. темаСлед. тема