Семейные корни:) ⇐ Другие темы
-
Странница
- Модератор
- Всего сообщений: 17281
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Семейные корни:)
мой дед до 1937 года писался поляком, а мамавсегда считала себя руссой, папа так там даже не поймешь, но моя девичья фамилия, точно была не русской. так что русская я и корни мои русские. хочется на эту тему рассказзать такой случай, который случился у маминой сотрудницы, сама она тарка, а муж был узбек, когда у них подрос сын, то у Руслана спросили кто он по национальности, так мальчишка ответил, папа-узбек, мама-татарка, а я РУССКИЙ!!!!! 
Прошу молитв о упокоении н.п.Анатолия и Лидии
-
Yvga
- Всего сообщений: 138
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: врач
Мы не потеряли корни почти к седьмому колену. По крупицам восстановили, пока были живы мои бабушки-дедушки.
Прадед моей бабушки настоящий кочевой цыган, как тогда говорили, "подженившийся" на украинке. То есть венчались, конечно, она сидела дома, он кочевал. Дома был 4 раза, соответственно четверо детей. Осел только к 90 годам. Умер в 104 года, и еще пожил бы, да после кишечной хворобы поел винограда (моя 5-летняя бабушка его накормила) и умер от прободения кишечной язвы, как я понимаю.
А со стороны другой бабушки русские, да не просто так, а Трубецкие)))
У одного деда корни польские, паныч женился на служанке, был изгнан в поместье на Украине. Дед вспоминал, что все его детство по приезде богатых панов-родственников, его бабушка-холопка только прислуживала, а с мужем даже вместе не ночевала, уходила в подсобное помещение.
И везде украинцы, и со стороны мамы (киевляне), и со стороны папы(одесситы).
А своей веточке я уже белорусских корней добавила))))
Прадед моей бабушки настоящий кочевой цыган, как тогда говорили, "подженившийся" на украинке. То есть венчались, конечно, она сидела дома, он кочевал. Дома был 4 раза, соответственно четверо детей. Осел только к 90 годам. Умер в 104 года, и еще пожил бы, да после кишечной хворобы поел винограда (моя 5-летняя бабушка его накормила) и умер от прободения кишечной язвы, как я понимаю.
А со стороны другой бабушки русские, да не просто так, а Трубецкие)))
У одного деда корни польские, паныч женился на служанке, был изгнан в поместье на Украине. Дед вспоминал, что все его детство по приезде богатых панов-родственников, его бабушка-холопка только прислуживала, а с мужем даже вместе не ночевала, уходила в подсобное помещение.
И везде украинцы, и со стороны мамы (киевляне), и со стороны папы(одесситы).
А своей веточке я уже белорусских корней добавила))))
-
kelijka
- Всего сообщений: 3548
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Правда семья деда когда он был еще маленьким бежала с Украины, сменив фамилию, в Подмосковье, и до скольки дожил тот цыган и чем закончилась история, не знаю
У нас, кстати, такая же семейная история, мой дедушка "деда Яшу-цыгана" всегда вспоминал: моя мама единственная из всей семьи светлокожих шатенов уродилась "настоящей цыганкой" - смуглой с волосами цвета воронова крыла.Yvga:Мы не потеряли корни почти к седьмому колену. По крупицам восстановили, пока были живы мои бабушки-дедушки.
Правда семья деда когда он был еще маленьким бежала с Украины, сменив фамилию, в Подмосковье, и до скольки дожил тот цыган и чем закончилась история, не знаю
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
Yvga
- Всего сообщений: 138
- Профессия: врач
palomnik, а у меня отец с волнистыми "вороновыми" волосами, смуглый, но с голубыми глазами))))
-
Селестина
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8378
Про свои корни как - нибудь потом напишу.Писать много. А муж полунемец. Вернее его отец наполовину немец, наполовину русский. Уже после отечественной войны,после того как дед мужа отсидел в лагере за то,что немец, хотя воевал порядочно ,против немцев, его знание немецкого соответственно использовали, он поменял немецкую фамилию на фамилию русской жены. А вот как был всю жизнь лютеранином, так лютеранином и умер,православие не принял. А его внук теперь православный священник. 
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
valja
- Всего сообщений: 403
- Храм, где служит муж: Успения Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 2
В детстве я говорила, что по национальности я русско-украёнская. Папины корни все местные, а мама с Западной Украины (до 1937 г была территорией Польши). Мама помнит, что бабушка рассказывала, что в её роду были австрийцы.
У мужа тоже все местные, из крестьян. Его бабушка была из известного в наших краях старообрядческого рода Бобковых.
У мужа тоже все местные, из крестьян. Его бабушка была из известного в наших краях старообрядческого рода Бобковых.
На земле нужно жить только для Неба (прп.Анатолий Оптинский)
-
улия
- Всего сообщений: 21
- Храм, где служит муж: Казанской иконы Божией Матери
- Профессия: преподаватель истории
Считаю себя русской по национальности и по состоянию души. Одно время расспрашивала родителей о родословной: совсех сторон крестьяни -Ростовская и Воронежская область.
Думаю, есть и славянские, и еврейские корни.
А вот муж у меня наполовину татарин.
Думаю, есть и славянские, и еврейские корни.
А вот муж у меня наполовину татарин.
-
екатерина ромашкина
- Всего сообщений: 12
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: регент - псаломщик
А я чистокровная мордвинка и муж тоже мордвин. 
Последний раз редактировалось екатерина ромашкина 07 сен 2009, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Мария
- Всего сообщений: 908
-
екатерина ромашкина
- Всего сообщений: 12
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: регент - псаломщик
Мария
Родом я с Торбеевского р-на, жила в Зубово-Полянском до замужества, а теперь в Атяшеве.
Родом я с Торбеевского р-на, жила в Зубово-Полянском до замужества, а теперь в Атяшеве.
-