Особенно мне понравился вариант вашего мужа.
Шутка - способ разрешения конфликтов ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Шутка - способ неконфликтного разрешения конфликтов
НатаШ
-
Селенга
- Народный лирик форума
- Всего сообщений: 2052
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: Филолог, методист
Да, я тоже заметила, что такие люди сами чаще всего страдают комплексом неполноценности. Я иногда отвечаю на злые подколы с иронией и подходящей интонацией:" Как я рада, что зато у вас (тебя) все хорошо!"Дымянка:теперь смотрю на человека, меня подкалывающего или обижающего и дымаю:"Бедный ты , если б тебе было хорошо, разьве стал бы ты на людей отвязываться?"
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
информации. Источник знаний - это книга.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я теперь понимать начала,что эмоциональность и дурость стоят неподалеку друг от друга.
Долой эмоциональность и будет достойный ответ.
Ой,какие замечательные слова!Нужно на заметку взять. Но чтобы их вместить,нужно иметь любовь в сердце и беззлобие.Отсюда вывод:нужно стараться искоренять свои страсти самой,чтобы уметь достойно парировать обидчику.А это ох как сложно эмоциональному человеку.симеона:Знаете девочки мне понравился ответ одного батюшки. Приходит к нему прихожанка и говорит:Батюшка вот меня так оскорбили, так грязью облили. А он говорит: Радуйся другие за лечебной грязью ездят и деньги платят, а тебя бесплатно облили.( ведь когда нас оскорбляют незаслуженно, а мы к человеку с любовью, то Господь нам за это сполна воздаст)
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
симеона
- Всего сообщений: 1744
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Св.Николая
- Сыновей: 2
- Профессия: преподаватель
Полностью согласна про эмоциональность. 
Отчего человек бывает плох.Оттого,что забывает, что с ним Бог.
-
Ряпушка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист, педагог
Дымянка, решила поделиться с тобой секретом.
С недавнего времени мне кажется, что комментарии по поводу полноты совсем не оскорбительные. Да, мол, поправилась после каждой беременности на 10 кг. И что? Это жизнь! Понимать надо!
Сейчас меня мучает какая-то усталость и недосыпание из-за маленького ребенка. И как следствие иногда чувствуется вялость, все валится из рук. Однажды друзья семьи при всех посмеялись, когда я мужу ложила на тарелку кусок жареной рыбы, но не донесла, уронила... Все улыбнулись, а одна "хорошая хозяйка" сказала моему супругу следующее: "Где ты такую себе безрукую жену нашел?"
Видимо это зависит от ранимости человека. Все забыли, а я уже год считаю себя "безрукой" и комплексую, особенно, если что-то уроню.
Молюсь Б.М."Троеручица"... Вот такая история
С недавнего времени мне кажется, что комментарии по поводу полноты совсем не оскорбительные. Да, мол, поправилась после каждой беременности на 10 кг. И что? Это жизнь! Понимать надо!
Сейчас меня мучает какая-то усталость и недосыпание из-за маленького ребенка. И как следствие иногда чувствуется вялость, все валится из рук. Однажды друзья семьи при всех посмеялись, когда я мужу ложила на тарелку кусок жареной рыбы, но не донесла, уронила... Все улыбнулись, а одна "хорошая хозяйка" сказала моему супругу следующее: "Где ты такую себе безрукую жену нашел?"
Видимо это зависит от ранимости человека. Все забыли, а я уже год считаю себя "безрукой" и комплексую, особенно, если что-то уроню.
Молюсь Б.М."Троеручица"... Вот такая история
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
Марии, Антонии, Иоанне, Николае, Александре, Ксении
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Профессия: Психолог.
Ряпушка, спасибо, у тебя трое деток а у меня один пока, а поправилась как за десятерых,на фотографии ты совсем не полненькая.А вот за безрукость ..обидно что тебе так сказали ,зная что маленький ребенок и недосып
.У меня все таки комплекс полноты болезненный,отсюда и обиды.Недавно мне комплемент один хорист отвесил типа:" С твоей фигурой не каждую юбку носить можно, ты ж полная, да к тому же и эмоциональная".Вот как тут не обидеться?

Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Белая сирень
- Всего сообщений: 572
Дорогая, Вам незачем комплексовать, вот я всегда, когда вижу Вас на форуме - восхищаюсь
Столько загадок, красоты, обояния, мудрости. Та тётенька просто завидует - это наверняка 
-
АленаГаб
- Всего сообщений: 217
- Храм, где служит муж: Покровский собор
- Сыновей: 0
- Образование: незаконченное высшее
Ряпушка
Ой, надо же, до чего противная тетка! В конце концов, лучше быть безрукой, чем безголовой
Ой, надо же, до чего противная тетка! В конце концов, лучше быть безрукой, чем безголовой
Пишу редко, но душой с вами))
-
Ряпушка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Всех российских святых
- Сыновей: 4
- Профессия: журналист, педагог
Дымянка, и тебе спасибо за быстрый ответ!
Когда я поправлялась, муж говорил, что мне и так хорошо, женщина должна быть "крепкой и здоровой"!
Вообще смеяться над полнотой нам - христианам не к лицу. Как-то ездили в Подольск на открытие Рождественских Чтений с учителями по ОПК. По Ледовому Дворцу шел веселый священник, радостно смотрел по сторонам... Одна учительница математики и ОПК, певчая в храме и мать матушки - одновременно, неудачно пошутила:"Какой полный! Батюшке неприлично быть таким полным!" Никто из рядом идущих ее не поддержал. А я сказала;" А что, если батюшка болен серцем или сах. диабетом, или еще чем? Грешно смеяться над больным человеком. Он молодец, несет "свой крест" священства, справляется со своими обязанностями. Причем тут полнота?"
Дымянка, а по поводу хориста скажу, что нечего ему на чужие юбки и фигуры засматриваться! Пусть лучше повнимательнее в ноты смотрит!
Белая сирень
АленаГаб
Благодарю за понимание!

Когда я поправлялась, муж говорил, что мне и так хорошо, женщина должна быть "крепкой и здоровой"!
Вообще смеяться над полнотой нам - христианам не к лицу. Как-то ездили в Подольск на открытие Рождественских Чтений с учителями по ОПК. По Ледовому Дворцу шел веселый священник, радостно смотрел по сторонам... Одна учительница математики и ОПК, певчая в храме и мать матушки - одновременно, неудачно пошутила:"Какой полный! Батюшке неприлично быть таким полным!" Никто из рядом идущих ее не поддержал. А я сказала;" А что, если батюшка болен серцем или сах. диабетом, или еще чем? Грешно смеяться над больным человеком. Он молодец, несет "свой крест" священства, справляется со своими обязанностями. Причем тут полнота?"
Дымянка, а по поводу хориста скажу, что нечего ему на чужие юбки и фигуры засматриваться! Пусть лучше повнимательнее в ноты смотрит!
Белая сирень
АленаГаб
Благодарю за понимание!
Последний раз редактировалось Ряпушка 07 апр 2010, 07:40, всего редактировалось 2 раза.
Помолитесь о прот.Евгении, м.Ирине,
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
+100.Ряпушка: Дымянка, а по поводу хориста скажу, что нечего ему на чужие юбки и фигуры засматриваться! Пусть лучше повнимательнее в ноты смотрит!![]()
-