Крестик на младенцеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Master Yoda
Всего сообщений: 12150
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Магистр
Ко мне обращаться: на "ты"
 Крестик на младенце

Сообщение Master Yoda »

Мы на рождественские каникулы ездили к свекрови, Аделинка была с крестиком. Бабушка (французский учитель :D ) сначала достаточно деликатно спросила, а не опасно ли это, и что неужели в ясли разрешают так ходить. Я объяснила, что нет, в яслях она без него, но дома - с ним. Рассказала о православной традиции (католики крест не носят постоянно, и если носят - то обычно поверх одежды), бабушка внимательно рассмотрела и крестик, и медальончик (у Аделинки еще маленький серебряный медальон св. Екатерины висит); больше вопросов не возникало.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
 Крестик на младенце

Сообщение МАНЯША »

А, это очень старый пост. Тогда сын занимался карате. И тренер требовал, по причине- описанной выше. Мы не снимали, на тренировках- как-то прокатывало. Потом крестный сказал, что это серьезно, он у нас такой- всюду в паломничества ездит, многое знает, короче- он привез ему откуда-то крестик кожаный, из какого-то монастыря. Из толстой жесткой кожи. Ну и тренеру пришлось отстать.
Кстати, он параллельно в многих местах работал- и в милиции, и православной гимназии физруком.
Пришел устраиваться, когда Дашу отпевали, так что ему на отпевании постоять пришлось.
Потом из той секции мы ушли- не из-за крестика, по всяким другим причинам. Пошли в достаточно серьезную спортшколу.Не карате, а олимпийский вид спорта, Греко-римская борьба. Вернее, это филиал спортшколы, с ней тоже интересная семейная история связана.
Когда- то около школы где я училась был стадион, начали дворец спорта строить, да началась перестройка, стройка превратилась в долгострой. Стадион принадлежал заводу где мой отец работал, и он сильно переживал по этому поводу. После ухода отца- за этот долгострой взялся наш префект. Борьба- это одна из его известных страстей( первая- казачество) . И на территории стадиона построили дворец борьбы, им Ивана Ярыгина.
Вот мой сын как раз и занимается в филиале спортшколы при этом дворце.
На тренировках крестик снимать не требуют. Хотя там есть захватывающие, удушающие приемы.
А-на соревнования требуют. Оказывается, это уже в-правила входит.
Я в Сорок сороков ( там все они спортсмены) консультировалась- да, есть такое правило. Вот, Карелину надо еще написать, есть такая идея.
Он все-таки русский, а после него все чемпионы- вайнахских национальностей.
В общем, так и сделала, как в предыдущем посте описано- у него два трико( по правилам, красное и синее, с буквами RUS) , на каждом вышила крестик.
Читала, что в советские времена так делали.
А перспективы у парня хорошие, тренер постоянно звонит, просит следить чтобы не пропускал, не прогуливал. По округу- чемпион, по Москве- призовые места.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ничего не поняла. Только что был вопрос с цитатой из старого поста, где он?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Наталья Пушкина
Модератор
Всего сообщений: 8392
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: маркетолог
 Крестик на младенце

Сообщение Наталья Пушкина »

у дяди и тети на приходе был случай-ребенок проглотил крестик. Родители в больницу, там ругань на родителей, подготовка к операции, а крестик сам вышел , ничего не повредив.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это я к тому, что крест-это Крест .
Хотя понятно, что не отменяется естесственная предосторожность и аккуратность в подходе ношения креста малышами.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619
Дочерей: 1
 Крестик на младенце

Сообщение Лирания »

Как себя помню с детсада у меня постояно был Крестик,правда я их теряла часто,но без Крестика в сад и в любое место не отправляла меня мама.Потом было время сама сняла,но теперь не могу без Креста,словно как без одежды чувствую себя.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Настуся86
Всего сообщений: 189
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
Профессия: Фармацевт
 Крестик на младенце

Сообщение Настуся86 »

А мы в 3 недельки крестили ,сразу одели ленточку типа шелковой путалась и мешала,а потом использовали тоненькую веревочку из натуральной кожи она как замшевая мягенькая не натерала и не путалась.Сейчас нам 2 года с крестины так и не снимали,скоро надо будет менять уже совсем коротенькая стала.
Олдана
Всего сообщений: 3865
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Крестик на младенце

Сообщение Олдана »

Как разобраться в изображениях креста

http://www.pravmir.ru/kak-razobratsya-v ... ax-kresta/
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Ириска
Всего сообщений: 8500
Профессия: билетный кассир на автостанции

Сообщение Ириска »

А нам приходилось снимать когда Софийке устанавливали центральный катетер,мне было не по себе от этого, но я тогда молилась, в храм спускалась, сама без креста не могу, у меня самый обычный деревянный.
vera111
Всего сообщений: 20
Дочерей: 0

Сообщение vera111 »

а у меня ребенок когда маленьким был, носил крестик без всяких проблем, а теперь в 5 лет, мы стали крестик в рот тащить, гайтанчики грызет
Настенька.
Всего сообщений: 45
Профессия: воспитатель

Сообщение Настенька. »

У моей знакомой дочка разгрызла золотой образок (он такой тоненький был)
А на днях разговаривала с подругой, она два раза обматывает веревочку вокруг шеи ребенка :shock: потому что веревочка длинная. Я ей говорю если жалко резать веревку, сейчас большой выбор детских коротеньких веревочек.
Ответить Пред. темаСлед. тема