Крестик на младенце ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Master Yoda
- Всего сообщений: 12150
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Магистр
- Ко мне обращаться: на "ты"
Крестик на младенце
Мы на рождественские каникулы ездили к свекрови, Аделинка была с крестиком. Бабушка (французский учитель
) сначала достаточно деликатно спросила, а не опасно ли это, и что неужели в ясли разрешают так ходить. Я объяснила, что нет, в яслях она без него, но дома - с ним. Рассказала о православной традиции (католики крест не носят постоянно, и если носят - то обычно поверх одежды), бабушка внимательно рассмотрела и крестик, и медальончик (у Аделинки еще маленький серебряный медальон св. Екатерины висит); больше вопросов не возникало.
Ты должен быть сильным. Иначе - зачем тебе быть? (с)
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
Крестик на младенце
А, это очень старый пост. Тогда сын занимался карате. И тренер требовал, по причине- описанной выше. Мы не снимали, на тренировках- как-то прокатывало. Потом крестный сказал, что это серьезно, он у нас такой- всюду в паломничества ездит, многое знает, короче- он привез ему откуда-то крестик кожаный, из какого-то монастыря. Из толстой жесткой кожи. Ну и тренеру пришлось отстать.
Кстати, он параллельно в многих местах работал- и в милиции, и православной гимназии физруком.
Пришел устраиваться, когда Дашу отпевали, так что ему на отпевании постоять пришлось.
Потом из той секции мы ушли- не из-за крестика, по всяким другим причинам. Пошли в достаточно серьезную спортшколу.Не карате, а олимпийский вид спорта, Греко-римская борьба. Вернее, это филиал спортшколы, с ней тоже интересная семейная история связана.
Когда- то около школы где я училась был стадион, начали дворец спорта строить, да началась перестройка, стройка превратилась в долгострой. Стадион принадлежал заводу где мой отец работал, и он сильно переживал по этому поводу. После ухода отца- за этот долгострой взялся наш префект. Борьба- это одна из его известных страстей( первая- казачество) . И на территории стадиона построили дворец борьбы, им Ивана Ярыгина.
Вот мой сын как раз и занимается в филиале спортшколы при этом дворце.
На тренировках крестик снимать не требуют. Хотя там есть захватывающие, удушающие приемы.
А-на соревнования требуют. Оказывается, это уже в-правила входит.
Я в Сорок сороков ( там все они спортсмены) консультировалась- да, есть такое правило. Вот, Карелину надо еще написать, есть такая идея.
Он все-таки русский, а после него все чемпионы- вайнахских национальностей.
В общем, так и сделала, как в предыдущем посте описано- у него два трико( по правилам, красное и синее, с буквами RUS) , на каждом вышила крестик.
Читала, что в советские времена так делали.
А перспективы у парня хорошие, тренер постоянно звонит, просит следить чтобы не пропускал, не прогуливал. По округу- чемпион, по Москве- призовые места.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ничего не поняла. Только что был вопрос с цитатой из старого поста, где он?
Кстати, он параллельно в многих местах работал- и в милиции, и православной гимназии физруком.
Пришел устраиваться, когда Дашу отпевали, так что ему на отпевании постоять пришлось.
Потом из той секции мы ушли- не из-за крестика, по всяким другим причинам. Пошли в достаточно серьезную спортшколу.Не карате, а олимпийский вид спорта, Греко-римская борьба. Вернее, это филиал спортшколы, с ней тоже интересная семейная история связана.
Когда- то около школы где я училась был стадион, начали дворец спорта строить, да началась перестройка, стройка превратилась в долгострой. Стадион принадлежал заводу где мой отец работал, и он сильно переживал по этому поводу. После ухода отца- за этот долгострой взялся наш префект. Борьба- это одна из его известных страстей( первая- казачество) . И на территории стадиона построили дворец борьбы, им Ивана Ярыгина.
Вот мой сын как раз и занимается в филиале спортшколы при этом дворце.
На тренировках крестик снимать не требуют. Хотя там есть захватывающие, удушающие приемы.
А-на соревнования требуют. Оказывается, это уже в-правила входит.
Я в Сорок сороков ( там все они спортсмены) консультировалась- да, есть такое правило. Вот, Карелину надо еще написать, есть такая идея.
Он все-таки русский, а после него все чемпионы- вайнахских национальностей.
В общем, так и сделала, как в предыдущем посте описано- у него два трико( по правилам, красное и синее, с буквами RUS) , на каждом вышила крестик.
Читала, что в советские времена так делали.
А перспективы у парня хорошие, тренер постоянно звонит, просит следить чтобы не пропускал, не прогуливал. По округу- чемпион, по Москве- призовые места.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ничего не поняла. Только что был вопрос с цитатой из старого поста, где он?
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Наталья Пушкина
- Модератор
- Всего сообщений: 8392
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Никольский храм
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: маркетолог
Крестик на младенце
у дяди и тети на приходе был случай-ребенок проглотил крестик. Родители в больницу, там ругань на родителей, подготовка к операции, а крестик сам вышел , ничего не повредив.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это я к тому, что крест-это Крест .
Хотя понятно, что не отменяется естесственная предосторожность и аккуратность в подходе ношения креста малышами.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Это я к тому, что крест-это Крест .
Хотя понятно, что не отменяется естесственная предосторожность и аккуратность в подходе ношения креста малышами.
"Слово-меч, оно имеет в себе направленность,вектор действия,оно заставляет определиться и потому создает отношения,чувства..."иером. Василий (Оптинский)
-
Сегодня мой День рождения! Лирания
- Всего сообщений: 3619
- Дочерей: 1
Крестик на младенце
Как себя помню с детсада у меня постояно был Крестик,правда я их теряла часто,но без Крестика в сад и в любое место не отправляла меня мама.Потом было время сама сняла,но теперь не могу без Креста,словно как без одежды чувствую себя.
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
-
Настуся86
- Всего сообщений: 189
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Свято-Феодосиевский храм
- Профессия: Фармацевт
Крестик на младенце
А мы в 3 недельки крестили ,сразу одели ленточку типа шелковой путалась и мешала,а потом использовали тоненькую веревочку из натуральной кожи она как замшевая мягенькая не натерала и не путалась.Сейчас нам 2 года с крестины так и не снимали,скоро надо будет менять уже совсем коротенькая стала.
-
Олдана
- Всего сообщений: 3865
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Крестик на младенце
Даст ти Господь по сердцу твоему, и весь совет твой исполнит. ( Пс 19:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
Уклоняющыяся же в развращения отведет Господь с делающими беззаконие. (Пс 124:5)
-
Ириска
- Всего сообщений: 8500
- Профессия: билетный кассир на автостанции
А нам приходилось снимать когда Софийке устанавливали центральный катетер,мне было не по себе от этого, но я тогда молилась, в храм спускалась, сама без креста не могу, у меня самый обычный деревянный.
-
vera111
- Всего сообщений: 20
- Дочерей: 0
а у меня ребенок когда маленьким был, носил крестик без всяких проблем, а теперь в 5 лет, мы стали крестик в рот тащить, гайтанчики грызет
-
Настенька.
- Всего сообщений: 45
- Профессия: воспитатель
У моей знакомой дочка разгрызла золотой образок (он такой тоненький был)
А на днях разговаривала с подругой, она два раза обматывает веревочку вокруг шеи ребенка
потому что веревочка длинная. Я ей говорю если жалко резать веревку, сейчас большой выбор детских коротеньких веревочек.
А на днях разговаривала с подругой, она два раза обматывает веревочку вокруг шеи ребенка
-