Почему нельзя ходить к бабкам? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Почему нельзя ходить к бабкам?
Светлячок
Так ХОДИТ, естественно! И причащается, естественно! Кто же из колдунов нынче не причащается! И кто ж из них на исповеди говорит, чем занимается...
Так ХОДИТ, естественно! И причащается, естественно! Кто же из колдунов нынче не причащается! И кто ж из них на исповеди говорит, чем занимается...
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
iriska
- Всего сообщений: 69
- Статус: нематушка
- Профессия: строймед)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Девочки, так это ужасно всё... Ну как же можно колдовать и причащаться...?...
Я всегда думала,что такие люди в церковь зайти не могут.
Я всегда думала,что такие люди в церковь зайти не могут.
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Сыновей: 0
Мне в руки попалась книга - репринт 1860 г., отчет для военного ведомства о жизни в Рязанской губернии. Автор сетует на то, что народному здоровью наносят вред всевозможные знахари. Цитирую: "Знахарь, обыкновенно, ловкий и находчивый плут и за словом никогда в карман не лазит; он успокаивает глупую бабу разными двусмысленными или, еще чаще, совершенно бессмысленными речами, утверждая веру в них таинственными обрядами, нашептыванием на воду и пр... Эти знахари берутся восстановить здоровье больного посредством разных обрядов и действий, основанных на суеверии, и доводят его своими лекарствами до состояния, в котором уже трудно помочь."
Полтора века назад написано, а какой точный портретец!
Полтора века назад написано, а какой точный портретец!
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Сыновей: 2
Ириска, в том то и ужас, что могут. Это было бы слишком просто, если бы не могли. Но при таком быстром наказании теряется свобода выбора человека. Грешить или нет. Господь ждёт добровольного покояния и до-о-олго терпит. Но больно бьёт. Счастливой жизни у колдунов не бывает.
-
Эмили
- Всего сообщений: 3884
- Сыновей: 7
- Дочерей: 9
У нас однажды была СИТУАЦИЯ
Позвонил мужчина и сказал, что хочет с нами, т.е. с моим мужем и мной, встретиться, чтобы сообщить что-то очень важное, касающее нас и церкви.
Мы приехали и тут узнаём, что он экстрасенс
И он обеспокоен тем, что к нему уже обращались несколько прихожан из молебного дома, чтобы он снял порчу. Оказывается, он нас вызвал для того, чтобы сообщить о том, что у нас очень много недоброжелателей (открытие сделал
). Сказал, что он нам очень сочувствует и предложил сделать нам ЗАЩИТУ
и что он уже поставил защиту от порчи по просьбе бабушек-прихожанок настоятелю молебного дома и он был не против
Мы, видя его искреннее участие, не стали с ним спорить
, поговорили о Высшем Разуме
пофилософствовали
и в очень мягкой форме отказались от его помощи
, то бишь в установке защиты
Молодой человек был, кстати, очень искренен в своем желании нам помочь, он верил, что делает благо
Позвонил мужчина и сказал, что хочет с нами, т.е. с моим мужем и мной, встретиться, чтобы сообщить что-то очень важное, касающее нас и церкви.
Мы приехали и тут узнаём, что он экстрасенс
Мы, видя его искреннее участие, не стали с ним спорить
Молодой человек был, кстати, очень искренен в своем желании нам помочь, он верил, что делает благо
Решение обзавестись ребенком - дело не шуточное. Оно означает решиться на то, чтобы твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Я еще училась в техникуме.Ко мне пришла подруга в гости со своим новым парнем.Так этот парень оказался экстрасенсом,он пристал ко мне с загадочным видом,что я теперь смогу лечить людей,хочу я этого или не хочу,все равно его учитель мне послала дар.Мне только два пальца к небу нужно поднять,чтобы антенна получилась и подзарядится от космоса.Это тогда мне было моторошно,а сейчас,как вспомню...
Пашенька:Сказал, что он нам очень сочувствует и предложил сделать нам ЗАЩИТУ![]()
Я еще училась в техникуме.Ко мне пришла подруга в гости со своим новым парнем.Так этот парень оказался экстрасенсом,он пристал ко мне с загадочным видом,что я теперь смогу лечить людей,хочу я этого или не хочу,все равно его учитель мне послала дар.Мне только два пальца к небу нужно поднять,чтобы антенна получилась и подзарядится от космоса.Это тогда мне было моторошно,а сейчас,как вспомню...
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Просто я как-то сидела в очереди к гадалке (ну балда была
), а рядом фирма какая-то мебельная и тут же все наэтих же стульчиках кто в ту фирму пришёл, так один мужик вдруг, как сорвался со стульчиков и бегом к дверям фирмы, когда понял что здесь же и к гадалке народ, сказал вдруг кто из знакомых увидит - подумают что и он туда же.
Пашенька, такой "соврёт - недорого возьмёт", думаю он теперь и про вас сможет сказать что вы на чего-то согласились, если кто видел как вы к нему ходили.Пашенька:Сказал, что он нам очень сочувствует и предложил сделать нам ЗАЩИТУ и что он уже поставил защиту от порчи по просьбе бабушек-прихожанок настоятелю молебного дома и он был не против
Просто я как-то сидела в очереди к гадалке (ну балда была
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Моя мама ходит регулярно... Все будущее узнать хочет (про моего брата алкаша). А потом все время гадалкины слова вспоминает, точно по ее инструкции живет. "А она вот так-то сказала..."
И главное ничего же не сбылось ни разу! А она все ждет.
-
Лето
- Всего сообщений: 406
- Храм, где служит муж: Святителя
- Дочерей: 3
- Профессия: регент
А не проще ходить в храм постоянно, глядишь и брат бросит пить? К гадалкам особого труда ходить не надо.
Многие и пьют из-за того ,что родня ходит по колдунам и приносит после этого в дом гостей
.
А гости эти начинают своими темными делишками в доме заниматься.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А то всем надо знать все и сразу, а работать (молиться) особо не хотят.
KATARINA:Моя мама ходит регулярно... Все будущее узнать хочет (про моего брата алкаша). А потом все время гадалкины слова вспоминает, точно по ее инструкции живет. "А она вот так-то сказала..."
А не проще ходить в храм постоянно, глядишь и брат бросит пить? К гадалкам особого труда ходить не надо.
Многие и пьют из-за того ,что родня ходит по колдунам и приносит после этого в дом гостей
А гости эти начинают своими темными делишками в доме заниматься.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А то всем надо знать все и сразу, а работать (молиться) особо не хотят.
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
Лето
Она в храм тоже ходит, очень редко правда. Говорит, что молилась, а Господь ей не помог и она ничему верить не хочет. У нее и молитвенник дома есть и иконы, только молитва для нее - что-то вроде заговора, мол, помолюсь - сразу мне помощь должна быть.
Представляете, я их с братом вытянула на ночную пасхальную службу! В первый раз! Причем далеко, в сельский храм, и им пришлось там стоять до конца, т.к. оттуда никак не выбраться, пока специальные автобусы не приедут. А то бы сбежали с половины
Она всегда просит меня заказать молебен от пьянства, а сама не хочет ходить, хотя у нас в монастыре каждое воскресение акафист Неупиваемой чаше читают. Это не осуждение, просто мне жалко, что вот так человек вдали от Бога живет
А к бабкам - там же проще, принес денежку, тебе все расскажут, скажут как порчу сводить. Она уверена, что на весь их род родовая порча наведена, на ее маму (мою бабушку), поэтому ее сестры-брат и она так несчастно живут. На самом деле живут обычно, ведь гладко редко у кого бывает. Меня она считает тоже попавшей под влияние этой порчи, потому что "у меня все время нет денег и мне никудышный муж достался"
Она в храм тоже ходит, очень редко правда. Говорит, что молилась, а Господь ей не помог и она ничему верить не хочет. У нее и молитвенник дома есть и иконы, только молитва для нее - что-то вроде заговора, мол, помолюсь - сразу мне помощь должна быть.
Представляете, я их с братом вытянула на ночную пасхальную службу! В первый раз! Причем далеко, в сельский храм, и им пришлось там стоять до конца, т.к. оттуда никак не выбраться, пока специальные автобусы не приедут. А то бы сбежали с половины
Она всегда просит меня заказать молебен от пьянства, а сама не хочет ходить, хотя у нас в монастыре каждое воскресение акафист Неупиваемой чаше читают. Это не осуждение, просто мне жалко, что вот так человек вдали от Бога живет
А к бабкам - там же проще, принес денежку, тебе все расскажут, скажут как порчу сводить. Она уверена, что на весь их род родовая порча наведена, на ее маму (мою бабушку), поэтому ее сестры-брат и она так несчастно живут. На самом деле живут обычно, ведь гладко редко у кого бывает. Меня она считает тоже попавшей под влияние этой порчи, потому что "у меня все время нет денег и мне никудышный муж достался"

Мобильная версия