Проблемы во время беременностиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Полета
Всего сообщений: 1456
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
 Re: Проблемы во время беременности

Сообщение Полета »

Здравствуйте, матушки и не матушки!
Девочки, милые, проинформируйте, пожалуйста, по поводу добровольной стерилизации при повторном кесаревом сечении. По состоянию здоровья третье кесарево, скорее всего, невозможно (здесь и резус отрицательный, и сбой в эндокринной системе, плюс "дела сердечные"). Врачи настаивают на том, чтобы трубы всё-таки перевязать. У священника спросить стесняюсь, а тянуть уже некуда - скоро рожать. :preg:
Реклама
птица певчая
Всего сообщений: 724
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение птица певчая »

Мой муж точно бы не благословил, но решать Вам... А прочтите в нашем форуме темку "Алёна и Елена" с рассказом матушки Юкки и посты после рассказа! ;)
Последний раз редактировалось птица певчая 04 апр 2011, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
Нина...
Всего сообщений: 56
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Нина... »

А я бы у своего и спрашивать не рискнула)))) На все воля Божия!!! И у одного Господа все возможно.!!!!! Нужно просто верить и молиться.....Что еще сказать.... отвечать пред Господом вам......Помощи вам от Господа и разумения!!!!!!

А что это за темка??? В поисковике я ее не нашла... :pardon:
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Что значит - мужа не спрашивать?! В таком деле - и тайком? :(

А тема вам недоступна как новенькой - прочтите Правила.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Нина...

Сообщение Нина... »

фотина ты меня не правельно поняла.....Я имела ввиду то что никогда бы об этом не подумала(какие бы не были на то причины) и батюшка никогда бы на это не благословил!!!! По-этому так и написала.

Ясненько!! Постоянно про эти ограничения забываю :pardon:
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

Не будем столь категоричны.... Жизнь преподносит такие "сюрпризы", что все наши "да я никогда!!!" рассыпаются в прах...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
Нина...

Сообщение Нина... »

Грех, есть грех и чтобы она не преподносила каждый должен думать в перевую очередь о своей душе. Как потом за это ответить..... а я лишь сказала как есть. После первых родов мой гинеколог тоже настаивал хотябы на спирале(по здоровью)...с помощью Божией вторую родила. Слава Богу за все! хотя было очень не легко. Сколько людей столько и мнений. И как уже было выше сказано "но решать Вам... ""
Фотина
Миссис Рассудительность

Сообщение Фотина »

То есть вы готовы умереть в родах следующих и осиротить мужа и детей, но не поступиться? Уверены?
Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка

Сообщение Кумушка »

Поле:... Врачи настаивают на том, чтобы трубы всё-таки перевязать. У священника спросить стесняюсь, а тянуть уже некуда - скоро рожать.
Дорогая Поле!
Я думаю, что вряд ли кто-то на форуме может Вам с уверенностью сказать, соглашаться или нет на стерилизацию. Да мы и не имеем на это права.
К слову, совершенно не надо стесняться обратиться с таким вопросом к священнику. Только стоит помнить, что это должен быть батюшка, которому Вы можете поведать все обстоятельства своей жизни и беременности, который предельно внимательно и грамотно может Вам что-то посоветовать. Именно посоветовать, а не вынести свой вердикт.

Врачей, которые настаивают на стерилизации, я могу понять, поскольку у Вас отягощен не только акушерский, но и соматический диагноз. Невозможно винить их за то, что они предлагают вам эту операцию, т.к. для стерилизации есть установленные Минздравом показания. Их профессиональный долг предложить Вам это. Ваше дело- предельно серьезно отнестись к их заключению.
В любом случае, решение только за Вами и Вашим супругом.

Хочется пожелать Вам, Поле, благополучно родить здорового ребеночка, сил и крепости! :Rose:
Помощи и милости Божией!
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378

Сообщение Селестина »

Стоп...стоп, сестрички. Давайте не будем бросаться грудью на амбразуру благочестия, хорошо? Прежде чем утверждать :никогда!!! возьмите пожалуйста почитайте СКРПЦ.Там относительно многих вещей хорошо написано.И относительно биоэтики и контрацепции... Метод медицинской стерилизации относится к средствам контрацепции. Это самый радикальный и самый необратимый,зато действенны метод. Это первое. Поэтому и рассматривать его нужно именно как контрацепцию, т.е. средство предотвращения беременности. Теперь давайте разберемся почему стерилизацию чаще всего рекомендуют после второго,максимум третьего кесарева сечения. Да потому,что если это не сделать,то последующая беременность грозит женщине смертью... Иногда второй шов не совпадает с первым,а третий со вторым,тело матки исполосовано,и уже не роды,а просто беременность угрожают расхождением рубца,что в 90% случаев,а иногда и больше приводит к гибели женщины и нерожденного ребенка, если получается резать по рубцу,то он еще больше истончается,что тоже несет угрозу. Просто не успевают довезти до больницы и прооперировать.Если мать выживает,то ребенок однозначно нет. Теперь давайте вспомним слова которые были приняты на Архиерейском Соборе,о том,что семья несет ответственность за достойное воспитание детей...т.е. у женщины уже как минимум 2-е детей. Как труп человека который умер при четвертой беременности сможет их достойно воспитать? Люди несут ответственность за детей,которых родили,за собственную жизнь,поэтому игнорировать в таком случае рекомендации врачей,все равно,что искушать Господа " бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею” (Матф. 4:6). Давайте не будем категорично предлагать человеку бросаться вниз. Моя кума после кесарева,случайно забеременела не выдержав рекомендованый интервал.Рекомендуют избегать беременности 3-5 лет. Последние месяцы человек ходил по лезвию ножа в прямом смысле...Рубец был в ужасном состоянии. Риск был настолько велик,что дохаживала она в стационаре под постоянным наблюдением...

Добавлено спустя 59 секунд:
Нина...:Грех, есть гре
Лично вам советую ОЧЕНЬ внимательно почитать концепцию,и разобраться в конце концов,что есть грех...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Закрыто Пред. темаСлед. тема