Друзья ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Ассоль
- Всего сообщений: 7963
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Друзья
Илария, тяжело на деток смотреть, тоже хочется
Только к одной особенно близкой подруге приехала, потом всю ночь снилось,как я родила, как на руках ношу и кормлю 
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Я когда была незамужняя и мои друзья начали жениться-выходить замуж, то они автоматически отсеились из круга общения, а когда сама замуж вышла, поняла почему, меняются приоритеты, интересы, и вообще жизнь круто меняется, тут уж какие друзья выдержат, у нас с супругом почти друзей не осталось, у каждого по одному- два...женатики разъехались по приходам, и изредка пишут, а неженатики тоже не очень интересуются нашими проблемами.
так и живем, сами в себе и для себя! 
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Дочерей: 1
Хотя прочитала сообщение выше, бывает и другая мотивация, об этом я как-то не подумала. Видимо, привыкла по себе и своим подружкам судить - априори думаю, что чужие дети, по большому счету, не интересны никому, кроме их родителей. К примеру, я и до сих пор не люблю возиться с чужими детьми, вот честно, мне своего вполне хватает:), могу, конечно, принцип общения уже поняла, но мне это не доставляет удовольствия.
Лично мне кажется, что, когда у женщины еще нет своих детей, чужие, как правило, раздражают:). Я хорошо помню себя до родов - вообще не понимала, как этих детей развлекать, плач раздражал, всеобщее умиление вызывало, мягко говоря, непонимание. Ну и, судя по моему ребенку, с маленькими детьми, если нет помощников, толком и не пообщаешься - развлекать, кормить, пить, писать, сесть на кухне и выпить хотя бы чаю с подружкой - несбыточная мечта, пока детям не исполнится лет пять. И все равно все разговоры вокруг детей, скорее всего, и будут крутиться, а незамужним и бездетным это неинтересно. Например, меня подстраховывает бабушка, но все равно я не могу, как раньше, сесть и проболтать с подружкой пару часов - я же не зверь, чтобы игнорировать, когда ребенок плачет, все равно подбегу посмотреть, что случилось. Так что в данном случае полноценное общение с бездетными друзьями возможно только вне дома. Хорошо, у меня есть возможность уйти, а у многих мам ее нет. Вот и получается замкнутый круг.Илария:Небо, а почему вы не можете встречаться с детными подружками?
Хотя прочитала сообщение выше, бывает и другая мотивация, об этом я как-то не подумала. Видимо, привыкла по себе и своим подружкам судить - априори думаю, что чужие дети, по большому счету, не интересны никому, кроме их родителей. К примеру, я и до сих пор не люблю возиться с чужими детьми, вот честно, мне своего вполне хватает:), могу, конечно, принцип общения уже поняла, но мне это не доставляет удовольствия.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Профессия: интересная!=)
Иасамани,
Как точно ты все сказала. 
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
ЕленаВ
- Всего сообщений: 1931
- Сыновей: 1
- Профессия: экономист
Небо, можно на ты? Не переживай. Это бывает такое состояние в жизни. У меня сейчас тоже почему-то не сложилось с подругами, но зато в форуме слава Богу за все.
Но у меня сейчас получается так, что те, кто ко мне тянутся, с кем может и можно было бы общаться, мне по каким-то причинам не интересны.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Но у меня сейчас получается так, что те, кто ко мне тянутся, с кем может и можно было бы общаться, мне по каким-то причинам не интересны.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Небо, как я тебя понимаю. Мы жили с мужем без детей почти 14 лет. И до чего тяжело мне было радоваться искренне чужим детям... Потому что внутри мое сердце кровью обливалось от горя и боли. Боялась, чтоб родители этих детей не заметили этого и не дай Бог чтоб жалеть и/или сочувствовать не начали.Небо:тяжело на деток смотреть, тоже хочетсяТолько к одной особенно близкой подруге приехала, потом всю ночь снилось,как я родила, как на руках ношу и кормлю
О! и мы так.Январочка:так и живем, сами в себе и для себя!
-
Дарьянушка
Илария,
Мне кажется, тут еще есть социальный фактор. У нас же люди "обладают особым тактом в личных вопросах." Православным прекрасно известно, что в жизни все дает Господь, если не дает желаемого, значит на это есть причины. Замужняя подруга будет жаловаться на семейные хлопоты и как все непросто. При этом будет докучать вопросами нет ли кого, собираюсь ли я замуж, а то уже возраст и рожать надо. Хожу тут прохлаждаюсь, понимаешь.
Естественно начинаются, угрызения совести, почему у кого-то есть, а у меня нет. Начинаешь чувствовать себя обделенным судьбой, ни как у всех и т.д. А на самом-то деле, к замужеству, детям тоже надо быть готовой, только за этими общественными ярлыками и мнениями, нет возможности заглянуть в себя поглубже и понять, что все так, как должно быть.
Мне кажется, тут еще есть социальный фактор. У нас же люди "обладают особым тактом в личных вопросах." Православным прекрасно известно, что в жизни все дает Господь, если не дает желаемого, значит на это есть причины. Замужняя подруга будет жаловаться на семейные хлопоты и как все непросто. При этом будет докучать вопросами нет ли кого, собираюсь ли я замуж, а то уже возраст и рожать надо. Хожу тут прохлаждаюсь, понимаешь.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
Дарьянушка,
Мне кажется, к этому не подготовишься, действительность все равно превзойдет ожидания:), иногда есть смысл кинуться в омут с головой:). Это я, конечно, про случаи, когда есть кандидат в мужья и есть возможность родить, а женщина все сомневается.
Мне кажется, к этому не подготовишься, действительность все равно превзойдет ожидания:), иногда есть смысл кинуться в омут с головой:). Это я, конечно, про случаи, когда есть кандидат в мужья и есть возможность родить, а женщина все сомневается.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
У меня одна подружка недолго побыла замужем, сейчас с мамой живет. Детей нет.
Она сама часто инициирует наше общение. Несмотря на то, что мы живем в разных странах. Всегда балует моих детей.
Но и сама живет насыщенной жизнью. С работой объездила полмира. Я надеюсь, что наше с ней общение не нечет никакой негативной окраски где-то глубоко внутри. Сама даже не задумывалась над этим, честно говоря.
Я самая первая среди всех девченок вышла замуж и родила, но общаться мы стали реже скорее от перемены мест проживания, чем от наличия супругов-детей.
Хотя вот писала и вспомнила. Что девочка, бывшая на свадьбе подружкой, отдалилась, когда вышла замуж. Как-то выпала года на полтора. Потом сама возобновила общение, когда уже сын родился и
Может это у меня все так просто получилось, и обид не возникало, потому что это все скорее приятельницы. А самая близкая последняя подруга в 14 лет уехала в монастырь. Поэтому мужья-дети нам не были помехой.
Она сама часто инициирует наше общение. Несмотря на то, что мы живем в разных странах. Всегда балует моих детей.
Но и сама живет насыщенной жизнью. С работой объездила полмира. Я надеюсь, что наше с ней общение не нечет никакой негативной окраски где-то глубоко внутри. Сама даже не задумывалась над этим, честно говоря.
Я самая первая среди всех девченок вышла замуж и родила, но общаться мы стали реже скорее от перемены мест проживания, чем от наличия супругов-детей.
Хотя вот писала и вспомнила. Что девочка, бывшая на свадьбе подружкой, отдалилась, когда вышла замуж. Как-то выпала года на полтора. Потом сама возобновила общение, когда уже сын родился и
Может это у меня все так просто получилось, и обид не возникало, потому что это все скорее приятельницы. А самая близкая последняя подруга в 14 лет уехала в монастырь. Поэтому мужья-дети нам не были помехой.
-
Дарьянушка
Иасамани,
Тут одно дело, когда человек сам рассказывает, хочет поделиться, а другое, когда выспрашивают. При этом показываешь, что не очень-то хочется сейчас говорить на эту тему.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Илария,
У меня все подруги повыходили замуж и разъехались по приходам. Осталось несколько, с которыми дружу с детства, причем одна из них самая проверенная-убежденная атеистка и тоже замужем
Тут одно дело, когда человек сам рассказывает, хочет поделиться, а другое, когда выспрашивают. При этом показываешь, что не очень-то хочется сейчас говорить на эту тему.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Илария,
У меня все подруги повыходили замуж и разъехались по приходам. Осталось несколько, с которыми дружу с детства, причем одна из них самая проверенная-убежденная атеистка и тоже замужем
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Все стали матушками?Дарьянушка:У меня все подруги повыходили замуж и разъехались по приходам.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-